km-doma

куриные отбивные, в кляре с сырной прослойкой, п/о

Поиск рецепта

куриные отбивные, в кляре с сырной прослойкой, п/о

куриные отбивные, в кляре с сырной прослойкой, п/о
куриные отбивные, в кляре с сырной прослойкой, п/о
Кухня : Русская 21 октября 2020 Блюда из курицы. 281 0

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 500 гр
  • Сыр твёрдый - 120 гр
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука пшеничная - 5 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Краткое описание

Пошаговый рецепт куриных отбивных, в кляре с сырной прослойкой. Интересный рецепт приготовления куриной грудки, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Куриная грудка 500 гр гр. 685
Сыр твёрдый 120 гр гр. 366
Сметана 3 ст. ложки гр. 74.4
Яйцо куриное 2 шт гр. 188.4
Мука пшеничная 5 ст. ложки гр. 171
Соль по вкусу гр. 0
Перец чёрный молотый по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 820 грамм 1484 ккал.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в кляре с фото.

Готовим кляр.

Для приготовления кляра нам понадобиться 2 целых куриных яйца и два желтка, т.е. от двух яиц нужно отделить желтки от белков.

В миску разбиваем два яйца, добавляем 2 желтка и слегка взбиваем.

Добавляем сметану, массу солим.

Добавляем просеянную муку – перемешиваем.

Кляр, по своей консистенции должен быть средней густоты, чтобы он хорошо прилипал к мясу.

Готовим грудку.

Куриную грудку разрезаем порционными кусочками, примерно с одного куска получается 3 отбивных.

В целлофановый пакет закладываем каждый кусочек и слегка его отбиваем с двух сторон.

Отбитый кусочек выкладываем на досточку, формируем в единый пласт и посыпаем солью и перцем с двух сторон.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, с таким расчётом, чтобы отбивные были, по возможности, полностью погружены в него.

Масло разогрели, отбивные обмакиваем в кляре и выкладываем в сковороду. Куриные отбивные в кляре на сковороде, сверху на каждый кусочек равномерно выкладываем сыр, который предварительно нужно натереть на средней тёрке, поверх сыра выкладываем немного кляра и обжариваем отбивные на среднем огне с одной стороны, до золотистой корочки.

Затем отбивные переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до готовности, т.е. до золотистой корочки.

Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце, пусть лишний жир в него впитается.

Подаём куриные отбивные с овощами или с картофельным пюре.

Вот такой рецепт отбивных есть в моём арсенале!

Вкусные отбивные готовы!

Приятного аппетита!

куриные отбивные, в кляре с сырной прослойкой, п/о

Пищевая ценность:

  • Калории: 1484 ккал.,
  • Жиры: 59 г.
  • Углеводы: 178 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 25 мин.
(5.0/1)

Похожие рецепты

фаршированная курица без кости куриными сердечками, грибами и сливами, п/о.

admin 26 ноября 2020

Фаршированная курица без кости куриными сердечками, грибами и сливами.

Читать далее

курица гриль, с соевым соусом, как в магните, п/о, видео.

admin 24 ноября 2020

Курица гриль, с соевым соусом, как в магните.

Читать далее

куриные сердечки с овощами в горшочке, п/о

admin 12 июля 2020

Куриные сердечки с овощами в горшочке.

Читать далее

cосиски домашние куриные.

admin 4 июня 2020

Сосиски домашние куриные.

Читать далее

шашлык из курицы быстрый.

admin 3 июня 2020

Шашлык из курицы быстрый.

Читать далее

Тефтели из курицы с рисом, как в СССР. п/о, видео

admin 5 ноября 2019

Тефтели из курицы с рисом, как в СССР.

Читать далее

курица фаршированная грибами и гречневыми хлопьями.

admin 6 сентября 2019

Курица фаршированная грибами и гречневыми хлопьями.

Читать далее

курица фаршированная грибами.

admin 5 сентября 2019

Курица фаршированная грибами.

Читать далее

курица фаршированная рисом.

admin 3 сентября 2019

Курица фаршированная рисом.

Читать далее