km-doma

курица с картофелем, луком в майонезе.

Поиск рецепта

курица с картофелем, луком в майонезе.

курица с картофелем, луком в майонезе.
курица с картофелем, луком в майонезе.
Кухня : Русская 3 сентября 2019 Блюда из курицы. 2108 0

Ингредиенты

  • Курица - 1.2 кг.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Майонез - 250 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления вкусной курицы с картофелем, луком в майонезе. Интересный рецепт для повседневного приготовления! Приготовьте, может понравиться!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Курица 1.2 кг. гр. 1896
Лук репчатый 4 шт. гр. 102.5
Картофель 6 шт. гр. 480
Масло сливочное 2 ст. ложки гр. 374
Майонез 250 гр. гр. 1560
Лавровый лист 1 шт. гр. 3.13
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 2351 грамм 4415 ккал.

Способ приготовления

Приготовление курицы с картофелем, луком в майонезе.

1. Тушку курицы освобождаем от внутренностей, промываем водой, обсушиваем и разрубаем на 8 кусков.

2. Каждый кусок солим, перчим.

3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем полукольцами толщиной в 0,3 см.

4. Картофель очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем кружочками толщиной в 0,5 см.

5. Кружочки картофеля отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

6. Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом,  по всей поверхности формы раскладываем картофель.

7. На картофель раскладываем 2 листика лаврового листа и лук. Каждый слой слегка присаливаем.

8. На лук выкладываем куски мяса и заливаем майонезом.

9. Ставим противень или форму в заранее нагретую духовку, и при температуре 180 градусов запекаем курицу в духовке в течение 20 минут под фольгой.

10. Затем снимаем фольгу и продолжаем запекать ещё 50 – 60 минут, до образования золотистой корочки.

Вот такие рецепты из курицы есть в моём арсенале!

Вкусная курица в майонезе готова!

Приятного аппетита!

курица с картофелем, луком в майонезе.

Пищевая ценность:

  • Калории: 4415 ккал.,
  • Жиры: 329 г.
  • Углеводы: 214 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 20 мин.
(5.0/5)

Комментарии:

Похожие рецепты

жаркое, из курицы в духовке, п/о..

admin 3 июня 2022

Жаркое, из курицы в духовке.

Читать далее

Курица, супер нежная в рукаве, п/о, видео.

admin 23 апреля 2021

Курица, супер нежная в рукаве, п/о, видео..

Читать далее

курица в красном соусе, п/о

admin 15 января 2021

Курица в красном соусе, п/о.

Читать далее

фаршированная курица без кости сыром и ветчиной, п/о

admin 3 декабря 2020

Фаршированная курица без кости сыром и ветчиной.

Читать далее

фаршированная курица без кости куриными сердечками, грибами и сливами, п/о.

admin 26 ноября 2020

Фаршированная курица без кости куриными сердечками, грибами и сливами.

Читать далее

курица гриль, в соевом соусе, как в магните, п/о, видео.

admin 24 ноября 2020

Курица гриль, в соевом соусе, как в магните.

Читать далее

куриные отбивные, в кляре с сырной прослойкой, п/о

admin 21 октября 2020

Куриные отбивные, в кляре с сырной прослойкой.

Читать далее

куриные сердечки с овощами в горшочке, п/о

admin 12 июля 2020

Куриные сердечки с овощами в горшочке.

Читать далее

cосиски домашние куриные.

admin 4 июня 2020

Сосиски домашние куриные.

Читать далее