logo

курица с ананасом и соусом.

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Имбирь (корень) - 2 ст. ложки
  • Кориандр - 1 ч. ложка
  • Тмин - 1 ч. ложка
  • Сок ананаса (из банки) - 0.5 стакана
  • Сок и цедра лимона - 20 гр.
  • Майонез - 250 гр.
  • Йогурт - 2 ст. ложки
  • Зелень кинзы - 2 ст. ложки
  • Ананас консервированный - 5 кружочков
  • Листья салата - 5 шт.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 21 мая 2019

Рецепт приготовления курицы с ананасом и соусом. Интересный рецепт на праздничный стол.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Курица 1 шт. гр. 1188
Лук репчатый 1 шт. гр. 24.6
Чеснок 2 зубчика гр. 5.72
Масло сливочное 30 гр. гр. 224.4
Имбирь (корень) 2 ст. ложки гр. 32
Кориандр 1 ч. ложка гр. 1.25
Тмин 1 ч. ложка гр. 18.75
Сок ананаса (из банки) 0.5 стакана гр. 28.6
Сок и цедра лимона 20 гр. гр. 3.2
Майонез 250 гр. гр. 1560
Йогурт 2 ст. ложки гр. 53.5
Зелень кинзы 2 ст. ложки гр. 43.2
Ананас консервированный 5 кружочков гр. 285
Листья салата 5 шт. гр. 365
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 2544 грамм 3829 ккал.

Способ приготовления

Приготовление курицы с ананасом.

1. Тушку курицы освобождаем от внутренностей, промываем водой, закладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой, так чтобы тушка была полностью покрыта.

2. Курицу доводим до кипения, солим и варим 30 минут.

3. Через 30 минут добавляем 1 луковицу с шелухой, но промытую в воде, морковь 1 шт., лавровый лист 1 шт. и черный перец горошком 8 шт.

4. Продолжаем варить курицу ещё в течение 50 минут.

5. Готовую курицу освобождаем от костей и кожи и даем остыть.

6. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавку, корень имбиря очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.

7. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок, примерно в течение  2 минут.

8. Добавляем тмин, кориандр и обжариваем в течение 1 минуты.

9. Добавляем натертый имбирь и заливаем ананасовым соком, тушим на слабом огне примерно 6 минут.

10. Готовый соус снимаем с огня, протираем через сито, добавляем сок и цедру лимона – охлаждаем.

11. После того как соус остынет, в него добавляем майонез, йогурт, зелень кинзы, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

12. Кольца ананаса режим на кубики среднего размера и добавляем в соус.

13. Курицу разбираем на кусочки крупного размера, выкладываем на блюдо и заливаем соусом.

14. Поверх блюдо нужно посыпать зеленью и украсить апельсинами и ананасами.

Вот такие рецепты из курицы есть в моём арсенале!

Вкусная курица с ананасом готова!

Приятного аппетита!

курица с ананасом и соусом.
Пищевая ценность:
  • Калории: 3832 ккал.,
  • Жиры: 240 г.
  • Углеводы: 266 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)