Сырники из творога. Запеканка из творога. Блюда из творога.
Блюда из творога вмещает в себя объемное понятие. В данном разделе мы рассмотрим рецепты: жареных блюд, выпечки из творога, блюда, приготовленные во фритюре.
Из творога можно приготовить большое разнообразие полезных, питательных и вкусных блюд. Творог во многих рецептах выступает как основной ингредиент, но часто его используют, как дополнение к другим продуктам и изделиям. Например, часто творог выступает в качестве начинки: для пирогов, пирожков, блинчиков, вареников. Его добавляют в тесто и разные десерты.
Творог готовят из цельного или обезжиренного молока.
Творог из цельного молока очень питательный, поэтому
его подают к столу как самостоятельное блюдо со сметаной или с молоком. Когда готовите сырники (из такого творога), то в тесто не нужно добавлять сметану, т.к. творог уже насыщен этим продуктом.
Творог из обезжиренного молока используют для приготовления вторых блюд. Особенно хороши из такого творога получаются разного рода творожные запеканки.
По своим техническим характеристикам творог должен соответствовать следующим критериям:
- не должен быть кислым,
- должен быть хорошо отжатым,
- не должен быть излишне сухим, т.к. блюда, приготовленные из крошащегося творога, имеют худший вид, вкус и плохо держат форму.
По технологии творог, перед приготовлением, следует хорошо растереть, а твердый или крошащийся нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Вот такими примерными характеристиками должен обладать творог.