km-doma

Каши молочные

Поиск рецепта

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

Пошаговое приготовление манной каши на молоке. Вкусный и быстрый рецепт, без комочков.

Admin 15 февраля 2024 5267

(3.67/3)

овсяная каша, с грушей, п/о.

Рецепт приготовления овсяной каши. Интересный рецепт приготовления овсяной каши с грушей, попробуйте приготовить, может понравится!

Admin 3 июня 2021 5376

(3.20/5)

каша гречневая с молоком. п/о.

Пошаговый рецепт приготовления с фото каша гречневая с молоком. Гречка очень полезная крупа, т.к. в ней собраны почти все микроэлементы, а взаимодействие с молоком помогу им хорошо усвоиться организмом. Гречку, в данном блюде, нужно хорошо разваривать, но, впрочем, это на разный вкус. Для того, чтобы понять какая консистенция гречки вам больше по вкусу, нужно один раз приготовить кашу по моему рецепту, а затем подкорректировать его под себя. В данном рецепте я крупу не промываю и не обжариваю, т.к. гречка у меня чистая и я пытаюсь сокращать время на приготовления.

Admin 27 сентября 2019 11512

(3.82/17)

Каша, манная на молоке, без комков, за 15 минут. п/о, видео.

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная манная каша, видео рецепт молочная манная каша. Секрет приготовления молочной манной каши за 15 минут, без комочков. Каша получается вкусной - вам понравиться! Манную кашу (по моему рецепту) можно готовить не только взрослым, но и малышам. Все смогут оценить сбалансированность ингредиентов и нежную консистенцию каши.

Admin 16 ноября 2019 18600

(3.54/13)

Кукурузная каша, молочная, п/о, видео

Рецепт приготовления молочная кукурузная каша. Интересный рецепт молочной каши, попробуйте приготовить, может понравится!

Admin 2 декабря 2019 21432

(3.55/20)

Ячневая каша, молочная, п/о, видео.

Видео, пошаговый рецепт приготовления молочная ячневая каша. Интересный рецепт молочной каши, попробуйте приготовить, может понравится!

Admin 18 ноября 2019 39678

(4.00/14)

молочная пшенная каша. п/о, видео.

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная пшенная каша. Видео рецепт молочная пшенная каша. Я считаю, что любителям молочной пшенной каши очень повезло. Во-первых, она недорога в приготовлении. Во-вторых, эта каша быстро готовиться, что очень важно для жён, которым приходиться немало времени проводить у плиты. В- третьих молочная каша полезна для желудочно-кишечного тракта.

Admin 13 ноября 2019 44415

(3.87/23)

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная пшеничная каша. Молочная пшеничная каша, как и все молочные каши, заслуживает особого внимания. Ведь эта каша благотворно влияет на работу кишечника. Снабжает наш организм полезными веществами и минералами, которые содержаться в молоке и пшеницы. Легко переваривается и восстанавливает слизистую оболочку желудка.

Admin 4 февраля 2020 468175

(3.21/239)

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная рисовая каша. Видео рецепт молочная рисовая каша. Молочную рисовую кашу можно приготовить тремя способами: жидкую, полу густую и густую. Чтобы добиться нужной консистенции стоит поменять кол-во жидкости и время приготовления от моего рецепта. Я готовлю молочную рисовую кашу полу густую, поэтому приготовив её один раз по выложенному моему рецепту, вы дальше можете поэкспериментировать с составом и выбрать подходящую по плотности кашу.

Admin 30 сентября 2019 1997109

(3.38/98)

Манная каша на молоке. Рисовая каша на молоке. Пшенная каша на молоке. Пшеничная каша на молоке.

   Молочные каши подходят для любого возраста, как для детей от 6 месяцев, так и для людей пожилого возраста. Они легко усваиваются организмом   и снабжают его так необходимым нам кальцием.  С молочными кашами в наш организм также поступают разные микроэлементы, всё зависит от крупы, из которой она сварена.

   На основе молока варятся вязкие и жидкие каши.

молочная вязкая пшенная кашаВязкие каши.

  Вязкие каши варятся: из риса, пшенки, пшена, овсяной и ячневой крупы. Жидкая основа состоит из цельного молока и воды, обычно  разводят 3 части молока и 1 часть воды.варим рис для вязкой молочной каши

   Рисовая, пшеничная, пшенная, овсяная и ячневая крупа, в промытом виде засыпается в закипевшее, подслащенное и подсоленное молоко, перемешивается, и вариться в течение 10 минут на среднем огне, при постоянном помешивании. По истечении 10 минут огонь уменьшается до самого маленького и каша почти томиться до 

готовности. При этом не забываем периодически её 

вязкая молочная каша пшенная

перемешивать. Перед самой подачей в кастрюлю положите пару кусочков сливочного масла.

   Готовая молочная вязкая каша на тарелке должна держаться горкой, не расплываясь. В приготовленном блюде не должно присутствовать вкуса пригоревшей каши.

Жидкие каши.

   Жидкие каши, от вязких отличаются консистенцией. Они растекаются в тарелке и не удерживают пирамидальную форму. 

   Для того чтобы приготовить жидкую кашу нам нужно взять жидкости в больших пропорциях 

нежели для вязких каш. Соотношение молока и крупы ровняется 1:7, а для манной каши берем 

жидкая манная каша на молоке

жидкости 10 частей, на 1 часть крупы.закипевшее молоко перед закладкой манки

   Например, для того чтобы приготовить вкусную манную кашу без комков, нам нужно соблюсти всю технологию её  приготовления. Берем молоко 6 стаканов, вливаем в него холодную воду 4 стакана, добавляем 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли. Всё перемешиваем,  ставим на плиту и включаем огонь на самый максимум. Как только на поверхности молока появиться лёгкие пузырьки начинаем засыпать крупу мелкой струйкой, при этом ложкой энергично размешиваем содержимое. Как только вся крупа высыпана в кастрюлю, огонь не уменьшаем, а продолжаем энергично перемешивать смесь. Каша закипела, убавляем огонь до минимума и не прекращаем помешивания. Буквально 

готовая манная каша на молоке

через 6 -10 минут каша загустеет и начнёт хлюпать. Добавляем пару ложек сливочного масла, ещё раз перемешаем,  выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на плите на 10 минут, пусть дойдет.

   Вот и весь секрет манной каши без комков. Жидкие каши подаются со сливочным маслом.

   Совет: чтобы молочные каши не подгорали нужно пользоваться кастрюлей с толстым дном, либо алюминиевой кастрюлей.

   Да сопутствует вам удача!

Топ категории

Популярные рецепты

Последние публикации