km-doma

Бульоны.

Поиск рецепта

бульон рыбный , п/о.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного бульона. Интересный рецепт рыбного блюда, попробуйте приготовить, может понравится.

Admin 6 января 2017 3522

(5.00/3)

мясной бульон.

Рецепт приготовления мясного бульона. Состав: Любое мясо 500гр, холодная вода 2,5 литра.

Admin 6 января 2017 5239

(5.00/2)

бульон куриный с картофельными клёцками.

Рецепт приготовления бульона куриного с картофельными клёцками. Состав: курица одна вторая тушки., морковь 1 шт., луковица 1 шт., корень петрушки 1 шт., картофель 4 шт., яйцо 2 шт., мука 3 ст.ложки, зелень 1 пучок, холодная вода 1,5 литра.

Admin 20 ноября 2019 5264

(5.00/3)

грибной бульон.

Рецепт приготовления грибного бульона. Грибной бульон относиться к вегетарианским блюдам. Но его вполне можно кушать всем людям, т.к. блюдо вкусное и заслуживае внимание.

Admin 6 января 2017 7842

(5.00/2)

Бульоны. Куриный бульон. Мясной бульон. Грибной бульон.

 

  бульон с сухариками Как самостоятельное блюдо – бульоны применялись в немецкой и французской кухне, поэтому их принято считать основателями этого блюда.бульон с мясом

   Бульон – это навар, полученный в результате варки мяса домашней птицы, рыбы и овощей.

   Крепость и концентроция блюда зависит:

- от процентного состава продукта,

- от количества воды,

- от количества варок (если в уже готовом бульоне отваривать рыбу и овощи вновь и вновь, то можно добиться его наибольшей концентрации).

   бульон с пирожкомЕсли бульон используется как самостоятельное блюдо, то его предварительно процеживали, осветляли специальными оттяжками, а также окрашивали естественными красителями. Для приданья ему сытности, его подают с пирожками, булочками, сухариками. Для большего насыщение в бульон добавляют вермишель, лапшу, клёцки и крупу.   

   Сами по себе бульоны однообразны во вкусовом отношении, поэтому в последнее время они стали уступать место супам.бульон с лапшой

   Бульоны получили большую популярность в ресторанном бизнесе, т.к. на их основе можно быстро  приготовить разнообразные жидкие блюда.

   Получается, что бульоны, как самостоятельное блюдо кануло в века, единственный случай, когда им пользуются – это послеоперационный период (на кишечнике или желудке), когда ничего нельзя есть кроме одной жидкости.

 

Топ категории

Популярные рецепты

Последние публикации