km-doma

Рассольники

Поиск рецепта

рассольник «Ленинградский», п/о.

Пошаговый рецепт приготовления с фото рассольника «Ленинградский». Мой муж не любит экспериментов с классически составом блюда, поэтому если встаёт вопрос: Какой сегодня варим рассольник? Он первым отвечает: - Конечно же, классический – «Ленинградский». С калорийностью такого рассольника можно поэкспериментировать. Если вы любитель наваристых бульонов, то вы можете смело приготовить его из свинины. Если вы придерживаетесь диетического питания, то вам подойдёт курица. Ну а если вы заядлый вегетарианец, то вам совсем просто – варите рассольник сразу без всякого бульона.

Admin 6 июня 2019 1950

(5.00/1)

рассольник с почками. п/о.

Пошаговый рецепт приготовления с фото рассольника с почками. Рассольник с почками – очень рискованное блюдо, т.к. если почки попадутся от старого животного, то считайте, что блюдо пропало. По времени приготовления этот рассольник долгосрочный, т.к. приходиться уделять внимание не только солёным огурцам и перловке, но и свиным почкам. Почки нужно замачивать и варить в течении 2 часов.

Admin 11 января 2017 3900

(5.00/1)

рассольник с рыбной консервой, п/о.

Пошаговый рецепт приготовления с фото рассольника с рыбной консервой. В детстве нас кормили классическим рассольником, и я даже не могла представить насколько вкусным он может быть из других ингредиентов. Например, с рыбной консервой из скумбрии. Есть два ингредиента (солёный огурец и рыбная консерва), и на первый взгляд может возникнуть вопрос: Что же их может объединять? А ответ простой – ошеломительный вкус! Такого яркого контраста в продуктах я давно не ощущала и поэтому, попробовав такой рассольник, была в восторге от съеденного. Когда читаешь рецепты с необычным сочетанием продуктов, то думаешь, что не стоит даже пробовать готовить – всё равно не понравиться, а после этого рассольника я кардинально поменяла мнение, и буду впредь готовить блюда из интересных ингредиентов.

Admin 6 июня 2019 6362

(5.00/1)

 Рассольники. Рецепт рассольника классического. Рецепт рассольника с перловкой и рыбной консервой. Рецепт рассольника с почками и Технология их приготовления.

   рассольник с мясомРассольник принято считать одним из основных видов русских супов. Он готовится из разных круп (рис, перловка). Обычно при солёные огурцы для рассолникаприготовлении рассольника используют субпродукты (почки, печень) молодых жвачных животных (телят, ягнят) или домашней птицы (гуся, индейки, курицы). Правда, в наше время (хозяйки) придумали рецепт приготовления рассольника с рыбной консервы, и получилось даже очень вкусно.

   Как и борщи, рассольники имеют кислую основу, только в них в качестве закислителя  выступают кислые огурцы. Наши прабабушки добавляли в рассольник ещё и огуречный рассол из расчёта 1-2 стакана на литр воды. Кроме солёных огурцов в блюдо обязательно входят: морковь, лук, маслины и пряные травы: петрушка, сельдерей и укроп.

 слоёные пирожки с ливером  К рассольникам, обычно куриным, можно подать пресные слоёные пирожки с ливером.

   Рассольником изначально называли куриный пирог, который начинялся гречневой кашей, варёными яйцами и рассолом.

   Затем рассольником стали называть кислый рыбный суп – калья.

   Рецепт первоначального рассольника постоянно переделывался, и до наших времён  дошел такой, какой мы его привыкли есть.рассольник с перловой крупой

   Как и всё жидкие, горячие блюда он способен восстанавливать физические силы, после изнурительного труда.

   По своему продуктовому составу рассольники вполне доступны, поэтому готовьте и не бойтесь экспериментировать с рецептурой блюда. Удачи.

 

 

Топ категории

Популярные рецепты

Последние публикации