km-doma

Грибные

Поиск рецепта

голубцы, с пшеном и грибами, п/о.

Рецепт приготовления голубцов, с пшеном и грибами. Интересный вариант приготовления голубцов, попробуйте приготовить, может понравится!

Admin 5 мая 2021 3147

(5.00/1)

фаршированные перцы с рисом и грибами, п/о.

Фаршированные перцы с рисом и грибами, п/о.

Admin 23 июля 2020 4216

(5.00/2)

грибное рагу.

Рецепт приготовления грибного рагу. Люблю очень грибы, поэтому стараюсь экспериментировать с составом.

Admin 11 августа 2016 5931

(5.00/1)

грибная солянка.

Рецепт приготовления грибной солянки. Эта солянка хороша, как для повседневного приготовления, так и для долгого хранения (в виде закрутки).

Admin 11 августа 2016 5964

(5.00/1)

грибы с жаренной картошкой. п/о.

Пошаговый рецепт приготовления с фото картошка с грибами. Хоть и говорят, что жареная картошечка, да ещё с грибами очень калорийное блюдо, но, не смотря на это, мы очень любим её готовить и кушать. Конечно, мы сильно не увлекаемся этим блюдом, а готовим время от времени. Я жарю картошку с опятами, которые были собраны в нашем лесу. В зимнее время в это блюдо идут подготовленные грибы с лета, т.е. отворенные и замороженные. Правда, когда они заканчиваются, я покупаю на рынке шампиньоны и готовлю картошку.

Admin 13 августа 2016 6617

(5.00/2)

Грибы. Грибное рагу. Грибная солянка.

  лесные грибы Грибы ценный пищевой продукт. Они произрастают как в лесу, так и на частных плантациях. Если вы решились сами пойти в лес  по грибы, то их лучше собирать вдали от дороги и промышленных цехов. Т.к. структура у гриба пористая, то она впитывает все токсические вещества, которые выбрасываются из выхлопных труб машин и турбин перерабатывающих заводов.шаменьоны в павельоне

   Если вы приобретаете грибы на рынке, у предпринимателей, которые в чистых условиях их выращивали, то вам бояться нечего и смело можно покупать и готовить блюда из этого вкусного продукта.

   В грибах содержаться экстрактивные вещества, которые придают блюдам приятный вкус и аромат.  Бульоны на грибной основе имеют особый восхитительный вкус.

   В грибах содержаться минеральные вещества, витамины, белки и жиры. Правда, количество белка и жира очень незначительное (5% белка, 0,5% жира). Грибная клетчатка очень трудно переваривается, поэтому блюда из грибов лучше употреблять людям со здоровым желудком.

   Разновидность грибов велика и часто вместо съедобных грибов люди поедают ложные, т.е. ядовитые. В результате человек получает отравления, а в некоторых случаях умирает. Поэтому, когда вы их собираете, будьте осторожны и не положите в корзину ядовитый гриб. Если вы не уверены в своих познаниях, относительно грибов, то идите на рынок, там точно вам не продадут несъедобный экземпляр.

Технология обработки грибов.

   белые грибы в лесуГрибы для приготовления пищи используют: сушеные, свежие, маринованные и соленые. Свежие грибы нужно как можно быстрее переработать и употребить в пищу, иначе они испортятся и вам придётся их выбросить.   подберёзовики в лесу

   Основные представители съедобных грибов: белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберёзовики, сыроежки, маслята, сморчки и трюфель.

   Белые грибы просматривают на предмет червивости. Затем у них срезаются корешки и испорченные места и тщательно промывают.

   Чтобы шампиньоны не потемнели, в процессе подготовки, их нужно опустить в подкислённую воду.

сыроежки в лесу

   С сыроежек нужно снять кожицу со шляпок, т.к. в них находятся горькие, вредные вещества, а у маслят удаляют 

маслята в лес

липкую плёнку, которая находиться под шляпкой.

  Сморчкам и строчкам нужно уделить особое внимание, т.к. в складках их шляпок скапливается много песка, который необходимо тщательно вычистить. Для удаления ядовитой гельвеловой кислоты сморчки варят 15 минут в большом количестве воды.

 

сморчки в лесу

   К работе с трюфелями можно приступать только после тщательной тепловой обработки.

   Обычно, после механической обработки и промывки 

труфель

грибы нарезают на кусочки и проваривают в подсолённой воде в течение 15 минут.

   Сушеные грибы перед приготовлением принято промывать в 4-х водах и замачивать на некоторое время в воде или молоке.

   Соленые и маринованные грибы мелко шинкуют. Соленые же грибы нужно держать в рассоле, до их обработки, т.к. их внешний вид и вкус ухудшается.

   Шляпки мелких грибов оставляют целыми, т.к. их можно использовать для украшения блюд. Ножки используют для приготовления фарша и соусов, а шампиньоны можно начинять разными начинками.

  Вот в принципе и всё. Удачи в приготовлении грибов!

Топ категории

Популярные рецепты

Последние публикации