km-doma

фаршированные перцы с рисом и грибами, п/о.

Поиск рецепта

фаршированные перцы с рисом и грибами, п/о.

фаршированные перцы с рисом и грибами, п/о.
фаршированные перцы с рисом и грибами, п/о.
Кухня : Русская 23 июля 2020 Грибные 3758 0

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 8 шт
  • Шампиньоны свежие - 450 гр
  • Рис - 90 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Подливка. -
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Фаршированные перцы с рисом и грибами, п/о.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Перец болгарский 8 шт гр. 169
Шампиньоны свежие 450 гр гр. 121.5
Рис 90 гр гр. 309.6
Лук репчатый 1 шт гр. 24.6
Морковь 1 шт гр. 19.2
Подливка. гр. 0
Лук репчатый 1 шт гр. 24.6
Морковь 1 шт гр. 16
Томатная паста 3 ст. ложки гр. 32.2
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1455 грамм 714 ккал.

Способ приготовления


Приготовление пищи, в домашних условиях, рано или поздно надоедает, хочется слегка отдохнуть, расслабиться и получить удовольствие. Хорошо, что есть рестораны и кафе, которые вкусно накормят Вас.

Понять, где вкусно и недорого поесть, можно проанализировав рынок пищепрома. Например, в ресторане грузинской кухни «Кувшин» можно покушать: на летней веранде, в классическом зале, в гастрономическом зале, в диско баре, караоке зале и в vip караоке зале.


Пошаговый рецепт приготовления фаршированного перца грибами и рисом.

Рис, лучше брать круглый, промываем водой, заливаем 2 стаканами воды, подсаливаем по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до полуготовности, примерно 5-7 минут. Готовый рис сливаем, промываем водой и остужаем.

Морковь промываем водой, снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

Грибы промываем водой и шинкуем средними кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем 1 нарезанную луковицу, уменьшаем огонь до среднего и жарим его 3 минуты.

К луку добавляем морковь и жарим всё вместе ещё 7 минут – при постоянном перемешиваем.

Отдельно обжариваем грибы.

В миску выкладываем обжаренные: лук, морковь, грибы и остывший рис – массу солим, перчим и перемешиваем.

Болгарский перец освобождаем от перегородок, семян, промываем водой, опускаем в кипящую, подсоленную воду и слегка провариваем (2 минуты).

Остужаем перец, наполняем его начинкой и накрываем отрезанной верхушкой.

Готовим соус.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем измельченный лук, уменьшаем огонь до среднего и жарим 4 минуты.

Добавляем в сковороду, к луку, натертую на терке морковь и обжариваем массу в течение 7 минут – при постоянном перемешивании.

К массе добавляем томатную пасту и жарим всё вместе 4 минуты. Разбавляем поджарку 1,5 стаканами воды, солим и перчим по вкусу.

Фаршированные перцы в кастрюле, заливаем их соусом.

Кастрюлю накрываем крышкой, доводим соус до кипения, уменьшаем огонь до малого и тушим 25-30 минут.

Вот такой рецепт фаршированных перцев есть в моём арсенале!

Вкусные фаршированные перцы готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Если Вы не придерживаетесь поста, то в готовый соус, перед закладкой его в кастрюлю, можно добавить сметану.

фаршированные перцы с рисом и грибами, п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 716 ккал.,
  • Жиры: 5 г.
  • Углеводы: 34 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 20 мин.
(5.0/2)

Комментарии:

Похожие рецепты

голубцы, с пшеном и грибами, п/о.

admin 5 мая 2021

Голубцы, с пшеном и грибами, п/о.

Читать далее

грибы с жаренной картошкой. п/о.

admin 13 августа 2016

Грибы с жаренной картошкой – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

грибное рагу.

admin 11 августа 2016

Грибное рагу.

Читать далее

грибная солянка.

admin 11 августа 2016

Грибная солянка.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее