km-doma

Первые блюда.

Поиск рецепта
image
pan

Советы бывалой хозяйки

Советы бывалой хозяйки,по приготовлению первых блюд.

Приготовление первых блюд требует не так много времени, казалось бы, сварил бульон, заложил все продукты и о чудо! Всё готово!  Но, увы, на деле всё не так просто. Оказывается, для того чтобы научиться готовить быстро и вкусно нужно придерживаться наших советов и рекомендаций. Тогда приготовленные вами блюда восхитят не только вашего мужа и детей, но и всех ваших друзей и знакомых.

Наваристый и прозрачный бульон будет, в том случае, если после лёгкого закипания вы снимите пену и поставите его вариться на медленном огне.

Солить бульоны нужно по-разному:

- мясной – солят спустя час после закипания.

- гороховый и бобовый суп солят, когда разварятся бобовые.

- рыбный суп – в начале варки.

- грибной – в конце.

Правила приготовления рассольника и борща заключается в следующем:

- солёные ингредиенты: огурцы, щавель, капусту нужно добавлять в первые блюда, после приготовления картофеля, иначе он станет жёстким.

- если борщ готовится из свежей капусту, то её следует добавлять после того как картошка слегка недоварится.

- лавровый лист нужно всегда вынимать из уже приготовленного жидкого блюда.

Первые блюда.

  Первые блюда. Технология приготовления первых блюд в разных странах.

Понятие первые блюда  вмещают в себя всеобъемлющее представление о группе блюд, которые готовятся из разных ингредиентов и различными способами. Главное, что их связывает так это то, что они приготавливаются путем варки и состоят из 50% жидкости.

сладкий десертный суп

К первым блюдам преимущественно относятся: борщи, супы, солянки, рассольники и другие. Исключением из этой группы являются хлебные и фруктовые супы их больше 

относят к десертным, сладким третьим блюдам.

В разных странах первые блюда  готовят разными способами.

Например, в Западной Европе закрепились супы, а виде бульона или протертых (супы-пюре).

грибной супВосточная Европа больше склоняется к блюдам  русского типа (заправочным), которые включают в себя:

-  отвар (мяса, рыбы, грибов),

- большой процент овощей, круп и пряных трав.

- заправку из жиров и корнеплодов.

Помимо заправочных блюд, к русской кухни также относят: тюри, окрошки, ботвиньи, рассольники, уха и т.п.


чихиртма

   В грузинской кухне распространенны супы:

-  с яично-кислой заправкой (чихиртма) на основе бульона.

- заправочные (харчо).

 

  чанахи В Азербайджане, восточной Грузии и Северном Кавказе готовят первые блюда в горшочках путём запекания их в духовке (питии, чанахи, путук).


кисломолочный суп

   В Средней Азии  первые блюда бывают:

-   жаренные, у них овощи и мясо сначало обжаривают, а затем заливают водой.

- кисломолочные. У такого супа отварная крупяно - овощная часть заливается кисломолочным продуктом (катыком, сметаной).

 

   В Китае и Японии преобладают комбинированные первые блюда из бульона и мясного, рыбного, овощного и крупяного наполнителя.

   Из всей вышеприведенной информации мы можем сделать вывод, что первые блюда бывают разные и из всего их многообразия можно выбрать подходящий рецепт для себя и своей семьи.

   Так, что смелей делайте выбор, и балуйте своих близких. Удачи.