Советы бывалой хозяйки
Советы бывалой хозяйки,по приготовлению первых блюд.
Приготовление первых блюд требует не так много времени, казалось бы, сварил бульон, заложил все продукты и о чудо! Всё готово! Но, увы, на деле всё не так просто. Оказывается, для того чтобы научиться готовить быстро и вкусно нужно придерживаться наших советов и рекомендаций. Тогда приготовленные вами блюда восхитят не только вашего мужа и детей, но и всех ваших друзей и знакомых.
Наваристый и прозрачный бульон будет, в том случае, если после лёгкого закипания вы снимите пену и поставите его вариться на медленном огне.
Солить бульоны нужно по-разному:
- мясной – солят спустя час после закипания.
- гороховый и бобовый суп солят, когда разварятся бобовые.
- рыбный суп – в начале варки.
- грибной – в конце.
Правила приготовления рассольника и борща заключается в следующем:
- солёные ингредиенты: огурцы, щавель, капусту нужно добавлять в первые блюда, после приготовления картофеля, иначе он станет жёстким.
- если борщ готовится из свежей капусту, то её следует добавлять после того как картошка слегка недоварится.
- лавровый лист нужно всегда вынимать из уже приготовленного жидкого блюда.