km-doma

Каши с мясом

Поиск рецепта

гречневая каша с тушёнкой. п/о. видео.

Пошаговое описание с фото гречневая каша с тушёнкой​. Видео рецепт гречневая каша с тушёнкой​. Гречневая каша с тушенкой очень практичная. Во-первых, она быстро готовиться, а во-вторых её обычно готовят на природе и холостяки. Я эту кашу помню ещё со школьных времен, когда во время походов, наши родители с удовольствием готовили её для нас. В те времена, тушенка было настоящая, т.е. по ГОСТУ, чего нельзя сказать про нынешние (21 век) времена. Когда будете выбирать в магазине тушенку, то всё - таки обратите внимание на её состав.Наша каша имеет самый простой состав: тушенка, лук, морковь, специи и гречневая крупа.

Admin 14 октября 2019 4505

(5.00/2)

гречневая каша с куриной грудкой. п/о. видео.

Пошаговый рецепт приготовления с фото каша гречневая с куриной грудкой. Гречневая каша – является одним из полезных представителей каш. Гречневая крупа насыщенна многими микроэлементами. Она превосходно подходит людям любого возраста (малышам и представителям пожилого возраста). О куриной грудке можно сказать, что она диетическая и сухая, поэтому не все любят её кушать. Но как раз в этой каше она проявляет все свои ценные качества. В данном блюде грудка получается в меру сочной, а не сухой.

Admin 7 ноября 2019 17372

(4.56/9)

Каша с мясом курицы, свинины и говядины.

  гречка с мясом Каши такого типа, как правило, готовятся из разных круп, кроме манной, и на воде. Например, гречку, рис и перловку можно сразу готовить с мясом, а можно подавать их с мясными подливками.

   В крупах содержаться полезные нашему организму микроэлементы, а в мясе – незаменимые аминокислоты, что в перловая каша с мясомсовокупности позволяет нашему организму насытиться всеми полезными веществами.  Т.к. в мясе углеводов и витаминов мало, то их готовят и подают с крупами и овощами.

   Каши можно готовить из разного мяса: свинины, говядины, курицы, кролика и т.п. При этом старайтесь выбирать мясо молодого животного, т.к. это не только поможет сократить срок приготовления блюда, но и рисовая каша с мясомпозволит мясу остаться нежным и сочным.

   Мясные каши, особо хорошо кушать в холодное время года и после тяжелой физической работы, т.к. они превосходно пополняют организм ранее потраченные калории.

   Данный вид каш, можно отнести к сытным и калорийным блюдам, но это не страшно, если вы следите за своей фигурой, то вам достаточно будет, снизит размер порции и это никак не отразиться на ваших формах.

Особенности приготовления каш на воде.

   В принципе технология подготовки круп, перед их приготовлением похожа на все остальные:

гречку промываем в воде- крупу нужно перебрать и обжарить (гречневую) – этот процесс позволит её быстрее приготовиться,

- промыть в нескольких водах – крупа получиться чистой и рассыпчатой и не слипнется,

- замочить на некоторое время (перловка, рис) – крупа набухнет и при её варке потребуется меньше времени и воды.

   Концентрация каши зависит от соотношения жидкости и крупы. Крупа в процессе варки разбухает за счёт клейстеризации крахмала. А размягчение её происходит за счёт перехода протопектина в пектин.

   Мясные каши бывают только рассыпчатыми, т.к.  иное их состояние может испортить внешний вид блюда.

   Для варки каш, по возможности нужно использовать толстостенную посуду (казанки) или с толстым дном. Если такой кастрюли нет, то можно воспользоваться рассекателем или укутать посуду (по окончании варки) махровым полотенцем и оставить для упаривания.

   Вот в принципе и всё, что можно рассказать про каши с мясом.

Топ категории

Популярные рецепты

Последние публикации