logo

грибная солянка.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 3 кг.
  • Помидоры красные - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Грибы - 3 кг.
  • Масло подсолнечное - 0.5 литра
  • Сахар-песок - 0.5 стакана
  • Томатная паста - 0.5 литра
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Чёрный молотый перец - 2 ст. ложки
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 19 марта 2019

Рецепт приготовления грибной солянки. Эта солянка хороша, как для повседневного приготовления, так и для долгого хранения (в виде закрутки).


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Капуста белокочанная 3 кг. гр. 810
Помидоры красные 1 кг. гр. 200
Лук репчатый 1 кг. гр. 410
Морковь 1 кг. гр. 320
Грибы 3 кг. гр. 810
Масло подсолнечное 0.5 литра гр. 4495
Сахар-песок 0.5 стакана гр. 374
Томатная паста 0.5 литра гр. 460
Лавровый лист 5 шт. гр. 6.26
Чёрный молотый перец 2 ст. ложки гр. 90.36
Гвоздика 5 шт. гр. 6.46
Уксусная эссенция 70% 1 ст. ложка гр. 2.2
Соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 10160 грамм 7983 ккал.

Способ приготовления

Начинаем готовить  грибную солянку.

Для приготовления солянки нам нужно подготовить продукты.

1. Капусту шинкуем.

2. Репчатый лук и помидоры нарезаем кружочками.

3. Морковь трём на тёрке для корейской моркови.

4. В казанок складываем: капусту, лук и помидоры, солим, добавляем сахар и подсолнечное масло.

5. Все ингредиенты нужно перемешать и тушить 40 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

6. По истечении времени, в казанок добавляем отварные грибы и тушим ещё 50 минут.

7. Через 50 минут в эту смесь добавляем томатную пасту, лавровый лист, гвоздику, чёрный молотый перец, уксусную эссенцию.

8. Тушить 15 минут постоянно помешивая. Дать настояться и готово.

Вкусная грибная солянка готова!

Приятного аппетита!

грибная солянка.
Пищевая ценность:
  • Калории: 7983 ккал.,
  • Жиры: 532 г.
  • Углеводы: 199 г.

Комментарии (0)