Бисквит, шоколадный на кипятке с глазурью. п/о. фото.
Бисквит, шоколадный на кипятке с глазурью.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления кулича без дрожжей. Вкусный и быстрый рецепт выпечки, попробуйте приготовить, может понравится.
Скоро праздник светлой Пасхи, как будет замечательно, если кулич каждый сможет приготовить сам. Правда, не всегда есть время на выпечку, но есть рецепты быстрого приготовления, правда они уступают по пышности дрожжевым, но тем не менее они тоже вкусные. К ним относиться и наш рецепт, давайте начнём приготовление. Рецепт рассчитан на две пасочки диаметром в 9 см.
Нужно помнить, что все продукты должны быть комнатной температуры – мы их достаем из холодильника за 20 минут.
В миску разбиваем куриные яйца, которые предварительно промываем водой.
Добавляем соль, сахар-песок, ванильный сахар и взбиваем до светлой, пышной массы, примерно 5-7 минут, всё зависит от мощности миксера.
Добавляем размягченное сливочное масло – взбиваем 1-2 минуты.
Затем вход идёт молоко – взбиваем 1 минуту.
Натираем цедру 1 лимона, только жёлтую часть, прямо в тесто, сюда же просеиваем муку, разрыхлитель теста и перемешиваем до однородной консистенции.
Засыпаем подготовленный изюм, если он твёрдый, то его следует ошпарить кипятком, оставить на 2 минуты, слить воду, обсушить и обвалять в муке. Тесто перемешиваем.
Берём две заготовки для пасхи, диаметром 9 см и наполняем на ¾ всего объёма.
Столовую ложку смазываем растительным маслом и разравниваем поверхность изделия, если изюм выглядывает из теста, то его нужно спрятать.
Форму пару раз стукаем о стол, чтобы все пустоты заполнились.
Отправляем пасху, в заранее разогретую духовку, на нижнюю полку и будем выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Время закончилось, вынимаем выпечку из духовки, обматываем пищевой плёнкой и даём остыть. Такой метод не даёт изделию высохнуть.
Делаем глазурь.
В желатин, добавляем ложку тёплой воды и оставляем на 5-10 минут для набухания.
В сахар-песок наливаем воду, ставим на огонь и варим до полного его растворения.
В миску выливаем сироп, добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
Присаливаем, несколько капель лимонного сок и взбиваем до средних пиков.
С остывших пасок снимаем бумагу, окунаем в глазурь, ставим на блюдо, и украшаем сахарной посыпкой.
Всё готово, зовём всех к столу.
Вот такой, рецепт кулича, есть в моём арсенале!
Вкусный кулич готов!
Приятного аппетита!
Бисквит, шоколадный на кипятке с глазурью.
Читать далееТорт Наполеон – простой рецепт.
Читать далееПирожное с майонезом «Вдохновение».
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: