десерт, ленивый чак - чак, п/о, видео.
Десерт, ленивый чак - чак, п/о, видео.
Читать далееПошаговое приготовления в домашних условиях зефира, на яблочном пюре. Доступный и вкусный рецепт зефира, попробуйте приготовить, может понравится!
Зефир – это всенародное лакомство. Его любят как дети, так и взрослые, но не всегда можно купить качественный и вкусный зефир.
Так давайте приготовим его сами.
Готовим яблочное пюре.
Яблоки, промываем водой, снимаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками.
Перекладываем их в кастрюлю, добавляем 2 ст. ложки воды, ставим на огонь, и при закрытой крышке варим, с момента закипания, 10-15 минут, при малом кипении, до готовности.
Яблоки можно: варить, запекать в духовке или в микроволновке – кому как удобно.
Когда яблоки начнут разваливаться, перекладываем их на сито и перетираем.
В кастрюлю накладываем 125 гр. яблочного пюре, добавляем сахар – перемешиваем.
Ставим на плиту, и при постоянном перемешивании, готовим до растворения сахара.
Пюре охлаждаем, ставим в холодильник, примерно на 50 минут – пусть станет очень холодным.
Готовим сироп для зефира.
В кастрюльку насыпаем агар-агар, добавляем воду, сахар, ставим на плиту и начинаем варить сироп на среднем огне, при постоянном перемешивании.
Готовность сиропа, проверяется на тягучесть, т.е. когда поднимаем лопатку, сироп лениво сползает в сковороду, на дне, образовывая легкую горочку.
А тем временем, достаём пюре из холодильника, добавляем белок одного яйца и взбиваем при максимальной мощности, до средних пиков.
Эти две процедуры желательно делать с помощью планетарного миксера или помощника.
Если такой возможности нет, то следует сначала взбить пюре с белками, а лишь затем приступать к приготовлению сиропа.
Пюре и сироп готовы, теперь нужно смешивать очень быстро, продолжая взбивать белки, сироп переливаем и продолжаем взбивать до плотных пиков.
Перекладываем массу в кондитерский мешок и формируем зефир на пергаментной бумаге.
Оставляем, при комнатной температуре, на 10 часов, пусть стабилизируется, приобретёт плотную форму.
Затем половинки соединяем вместе, обваливаем в сахарной пудре, стряхиваем и укладываем на блюдо.
Если планируется его хранить, то следует поместить зефир в пластиковый контейнер или другую посуду, закрыть крышкой и отправить в холодильник.
Вот такой, зефир в домашних условиях, можно приготовить.
Десерт, ленивый чак - чак, п/о, видео.
Читать далееДесерт, сладость «Еловые шишки», п/о, видео
Читать далееРулет из лаваша, сладкий со сгущенкой.
Читать далееПопкорн из кукурузы, готовим сами - быстро и вкусно..
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: