Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.
Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПошаговый рецепт пирожков, воздушных с двойной начинкой. Интересный и вкусный рецепт, попробуйте приготовить, может понравится.
В миску выливаем тёплое молоко (150гр), добавляем 1 ч. ложку сахар – песок, дрожжи – перемешиваем и даём подойти в течении 5-15 минут в тёплом месте. Когда поднимется шапочка – значит жидкость готова к использованию. Чтобы дрожжи хорошо работали, нужно взять свежий продукт.
К молочно-дрожжевым ингредиентам добавляем: куриное яйцо, соль, кефир или сметану – перемешиваем. Помним, что продукты должны быть комнатной температуры.
Добавляем частями, просеянную муку, сначала вымешиваем лопаточкой, а затем руками.
Стол смазываем растительным маслом (1 ст. ложка), выкладываем тесто, смазаваем руки маслом и начинаем вымешивать в течение 7-10 минут, пусть Вас не смущает, что тесто такой консистенции – так должно быть.
Через несколько минут, тесто формируем в шар, ещё раз поливаем растительным маслом (1 ст. ложка) и вымешиваем до впитывания масла.
Берём миску, наливаем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем тесто, слегка обваливаем в масле, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа, пусть тесто поднимется, при этом каждые 30 минут нужно проводить обминку теста.
Клубни, промываем водой, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и варим в подсоленной воде до готовности.
Картофеля, в начинки будет немного больше, чем печени – это сбалансирует вкус.
Сливаем воду, добавляем сливочное масло 50гр, присаливаем по вкусу и толчём в пюре, добавляем куриное яйцо и взбиваем вилкой до пышной массы.
В тёплую толчёнку засыпаем: черный молотый перец (0,5ч. ложки), измельченную зелень укропа – перемешиваем.
Репчатый лук, освобождаем от шелухи, шинкуем средними кубиками.
Морковь, промываем водой, и натираем на средней тёрке.
Печень пропускаем через мясорубку или измельчаем на мелкие кубики.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, примерно 3 ст. ложки, закладываем лук, обжариваем в течение 30 секунд, добавляем морковь – жарим до золотистого цвета лука.
Затем закладываем печень и жарим всё 2 минуты, при постоянном перемешивании.
Добавляем 0,25 стакана воды, накрываем крышкой и тушим, на медленном огне, в течение 20 минут.
Печень готова, жидкость почти вся выпарилась, присаливаем по вкусу, добавляем куркуму, кориандр, чёрный молотый перец по вкусу – перемешиваем и продолжаем обжаривать на малом огне, примерно 7-10 минут, до выпаривания всей жидкости.
Чеснок измельчаем, добавляем в сковороду, к печени, перемешиваем, выключаем огонь – пусть остынет.
Тем временем, тесто подошло, продолжаем с ним работать.
Стол и руки слегка смазываем подсолнечным маслом, перекладываем тесто, делим на кусочки по 80гр, слегка посыпаем их мукой и формируем колобочки.
Присыпаем досточку мукой, выкладываем заготовки, накрываем плёнкой и даём постоять ещё 10 минут.
Стол слегка смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки верхней частью вниз на стол, растягиваем руками, но не тонко.
Выкладываем сначала печёночную начинку (1 ст. ложку с горкой), а затем, поверх, картофель – не перемешиваем.
Защипываем хорошо края пирожков, выкладываем на смазанный маслом противень, накрываем плёнкой и даем расстояться в течение 10 минут.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, с таким расчётом, чтобы пирожки свободно в нём плавали, нагреваем, опускаем пирожки швом вниз и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Затем переносим их на бумажное полотенце – пусть жидкость впитается.
Дрожжевые пирожки, готовы, всего получилось 13 шт. пора звать всех к столу.
Вот такой, рецепт пирожков, есть в моём арсенале!
Вкусные, жареные пирожки, готовы!
Приятного аппетита!
Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееХлеб на сковороде или пирожки с картошкой ленивые.
Читать далееБулочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.
Читать далееОсетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин».
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: