km-doma

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

Поиск рецепта

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.
Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.
Кухня : Русская 30 сентября 2019 Каши молочные 1997104 0

Ингредиенты

  • Молоко - 3 стакана (250 мл)
  • Вода - 1 стакан (250 мл)
  • Рис - 1 стакана (250 мл)
  • Соль - 1 ч. ложка (с небольшойгоркой)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная рисовая каша. Видео рецепт молочная рисовая каша. Молочную рисовую кашу можно приготовить тремя способами: жидкую, полу густую и густую. Чтобы добиться нужной консистенции стоит поменять кол-во жидкости и время приготовления от моего рецепта. Я готовлю молочную рисовую кашу полу густую, поэтому приготовив её один раз по выложенному моему рецепту, вы дальше можете поэкспериментировать с составом и выбрать подходящую по плотности кашу.

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Молоко 3 стакана (250 мл) гр. 480
Вода 1 стакан (250 мл) гр. 0
Рис 1 стакана (250 мл) гр. 688
Соль 1 ч. ложка (с небольшойгоркой) гр. 0
Сахар 1 ст. ложка гр. 37.4
Масло сливочное 2 ст. ложки гр. 224.4
Пересчитать
Итого 1246 грамм 1429 ккал.

Способ приготовления

   Правила приготовления молочной рисовой каши требуют сначало отварить рис до полуготовности в  воде, а лишь затем доваривать её в молоке. Это правило опирается на то, что в молоке рис плохо разваривается.

   Я не люблю долгие процедуры в приготовлении, поэтому я рискнула (в первый раз) и приготовила кашу минуя правила.  На, что с уверенностью могу заявить: рисовую кашу можно сразу варить в молоке.

   Молочная рисовая каша бывает жидкая, полу густая и густая. Мой муж любит кашу полу густую, т.е. чтобы в ней присутствовал слегка уловимый намёк на молоко.  В связи с чем, я расскажу пошаговое приготовление молочной рисовой каши, которую любит Славик.

   Если вы любите жидкую молочную кашу, то для её  приготовления, вам следует увеличить норму молока на 1 стакан. Для густой каши, норма остается такая же, как в данном рецепте, единственное, что время приготовления жидкой каши нужно увеличить на 7-10 минут.

Хороший свет - это залог прекрасного настроения, на этом сайте https://ledlustra.ru/caterory/potolochnye-lustry/ Вы сможете подобрать удобные потолочные светодиодные люстры.

 Пошаговый рецепт приготовления, каши на молоке.

первоначальный состав продуктов для молочной рисовой каши

Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: молоко, вода, рис, сахар, соль, сливочное масло.

1. Подготавливаем продукты с фото.

рис шлифованный для молочной кашипромываем рис для молочной каши

Рис, для молочной каши, я беру обычный, не пропаренный и не длинный. Т.к. в моём рисе присутствует больше клейковины, чем у других, что позволяет ему при варке хорошо связывать крупу и молоко.

Рис промываю в холодной воде – один раз, больше не нужно, а то мы смоем нужный нам крахмал.

2. Закладываем крупу в жидкость.

 закипевшее молоко перед закладкой рисазакладываем рис для молочной рисовой каши

В кастрюлю с толстым дном наливаем сначала воду, слегка ею ополаскиваем кастрюлю, сюдаже добавляем молоко, ставим на плиту, включаем газ на полную мощность и засыпаем соль и сахар. Всё перемешиваем и доводим жидкость до лёгких пузырьков.

Считается, что если воду налить первой, то молоко не убежит.

Соль, я использую крупную, если Вы добавляете мелкую "Экстра", то норму нужно уменьшить в два раза.

Как только молочная смесь нагрелась, засыпаем в неё промытый рис и постоянно помешивая, доводим до кипения.  У меня пена начала подниматься через 3 минуты.

Совет: частое помешивание на первоначальном этапе не даст рису склеиться в комки.

3. Варка рисовой каши.

каша молочная рисовая закипелаварим молочную рисовую кашу

Как только молоко с рисом закипели, убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и варим, периодически приподнимая крышку, следим, чтобы молоко не убежало. Также не забывайте постоянно перемешивать содержимое, иначе оно у вас подгорит.  Через 18 минут каша начнёт загустевать, вот с этого момента  нужно уделить её пристальное внимание.

полуготовая молочная рисовая кашанастаиваем молочную рисовую кашу до готовности

Крышку можно снять, и варим кашу ещё 8 минут с помешиванием через каждые 15 секунд. 

По истечении 8 минут в кашу закладываем 2 ст. ложки сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой  и выключаем огонь совсем. Т.к. у меня кастрюля с двойным дном, то я просто оставляю её на плите для упаривания на 15 минут. За это время кашу нельзя: открывать и перемешивать.

Если же у вас простая кастрюля, то тепло она сама не сможет сохранить, для этого её нужно просто укутать махровым полотенцем.

Вот наша молочная рисовая каша готова. Когда её накладывают на тарелку, то её структура устойчивая и не подвержена  к растеканию. Но в тоже время она получается не сухая, а вязкая, т.е. молочная смесь идеально соединилась с рисом и при поедании каши придаёт ей легкость и воздушность.

Каша, готова, приглашаем домочадцев к столу.

Вот такой, рецепт каша, есть в моём арсенале!
Вкусная, молочная каша, готова!
Приятного аппетита! 
Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 1429 ккал.,
  • Жиры: 47 г.
  • Углеводы: 35 г.
  • Время подготовки продуктов : 10 мин.
  • Время приготовления блюда : 31 мин.
(3.4/98)

Комментарии:

  • Айпери  km-doma
    Айпери (30.08.2023)

    Соли много

    • admin km-doma
      admin (22.01.2024)

      Здравствуйте. При приготовлении блюд, я всегда использую обычную крупную соль, поэтому такие нормы. Если Вы пользуетесь мелкой солью, типа "Экстра", то норму нужно взять в несколько раз меньше.

  • Инна km-doma
    Инна (19.08.2023)

    Здравствуйте. Каша получилась немного густой и очень солёной, соли надо меньше (на любителя)такое ощущение что я поела одной соли. Спасибо за рецепт

  • Светлана km-doma
    Светлана (18.10.2022)

    Очень густая, нужно больше жидкости в любом случае, и совсем несладкая

    • admin km-doma
      admin (22.01.2024)

      Здравствуйте. При приготовлении блюд, я всегда использую обычную крупную соль, поэтому такие нормы. Если Вы пользуетесь мелкой солью, типа "Экстра", то норму нужно взять в несколько раз меньше.

  • Сергей  km-doma
    Сергей (09.09.2022)

    Не верьте ей, соли перебор, максимум щепотка

    • admin km-doma
      admin (21.01.2024)

      Здравствуйте. Если для Вас соли много, то добавляйте меньше, по количеству. У каждого человека своё восприятие соли.

    • admin km-doma
      admin (21.01.2024)

      Здравствуйте. Если для Вас соли много, то добавляйте меньше, по количеству. У каждого человека своё восприятие соли.

Похожие рецепты

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

овсяная каша, с грушей, п/о.

admin 3 июня 2021

Овсяная каша, с грушей, п/о.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Кукурузная каша, молочная, п/о, видео

admin 2 декабря 2019

Кукурузная каша молочная, видео.

Читать далее

Ячневая каша, молочная, п/о, видео.

admin 18 ноября 2019

Ячневая каша, молочная.

Читать далее

Каша, манная на молоке, без комков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 16 ноября 2019

Каша, манная на молоке, без комков, за 15 минут.

Читать далее

молочная пшенная каша. п/о, видео.

admin 13 ноября 2019

Молочная пшенная каша п/о, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

каша гречневая с молоком. п/о.

admin 27 сентября 2019

Каша гречневая с молоком – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее