km-doma

голубцы, с пшеном и грибами, п/о.

Поиск рецепта

голубцы, с пшеном и грибами, п/о.

голубцы, с пшеном и грибами, п/о.
голубцы, с пшеном и грибами, п/о.
Кухня : Русская 5 мая 2021 Грибные 2707 0

Ингредиенты

  • капуста пекинская или белокочанная - 1 вилок
  • пшенная крупа - 100 гр
  • вода - 350 мл
  • лук-шалот - 110 гр
  • грибы вёшенки - 350 гр
  • яйцо куриное - 2 шт
  • сыр твёрдый - 90 гр
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • зелень петрушки - 1 пучок

Краткое описание

Рецепт приготовления голубцов, с пшеном и грибами. Интересный вариант приготовления голубцов, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
капуста пекинская или белокочанная 1 вилок гр. 48
пшенная крупа 100 гр гр. 348
вода 350 мл гр. 0
лук-шалот 110 гр гр. 79.2
грибы вёшенки 350 гр гр. 70
яйцо куриное 2 шт гр. 188.4
сыр твёрдый 90 гр гр. 216
соль, чёрный молотый перец по вкусу гр. 0
зелень петрушки 1 пучок гр. 28.2
Пересчитать
Итого 1580 грамм 977 ккал.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление голубцов с грибами и крупой.

Капусту разбираем на целые листья, в кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, солим по вкусу, опускаем по два листика капусты и не уменьшая огонь бланшируем их в течение 3 минут с момента погружения в воду.

Подготовленные листья выкладываем на тарелочку и даём им остыть.

В кастрюлю наливаем 350 мл воды, доводим до кипения, закладываем пшено, которое промываем несколько раз в тёплой воде, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого, и варим крупу до готовности, но не перевариваем.

Готовую пшенку перекладываем в миску и даём ей остыть.  

Грибы промываем водой и нарезаем средними кусочками.

Лук-шалот очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем тонкими полукольцами.

В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, выкладываем грибы и обжариваем их 4 минуты, при постоянном перемешивании.

Закладываем лук шалот, солим, перчим по вкусу, обжариваем всё вместе 1 минуту и выкладываем в миску – пусть остывает.

В кастрюлю наливаем 700 мл воды, доводим до кипения, добавляем 1 ч. ложку соли, закладываем куриные яйца, которые предварительно промываем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим яйца, с момента погружения в воду, 15 минут.

Готовые яйца вынимаем из воды, опускаем в холодную воду – пусть остынут.

Холодные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками.

В миску к пшену, отправляем обжаренные грибы с луком, нарубленные яйца, все ингредиенты должны быть тёплыми, солим по вкусу и перемешиваем.

Листья пекинской капусты складываем внахлёст, со стороны кочережки выкладываем несколько ложек начинки и аккуратно сворачиваем в конвертик.

Если вместо пекинской капусты использовать белокочанную, то у неё нужно срезать утолщение около кочерыжки и слегка отбить.

Голубцы укладываем в форму для запекания, добавляем 80 мл воды, накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку.

Запекаем голубцы 10 минут при температуре 200 градусов.

По истечение времени фольгу снимаем, посыпаем сыром, который предварительно натираем на крупной тёрке, и отправляем обратно в духовку, но при этом температуру поднимаем до 220 градусов и будем запекать блюдо до образования золотистой корочки.

Голубцы готовы, подаём их со сметаной, в которую можно добавить измельченный чеснок и немного соли.

Вот такой рецепт голубцов есть в моём арсенале!

Вкусные голубцы готовы!

Приятного аппетита!

голубцы, с пшеном и грибами, п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 977 ккал.,
  • Жиры: 30 г.
  • Углеводы: 52 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 45 мин.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

фаршированные перцы с рисом и грибами, п/о.

admin 23 июля 2020

Фаршированные перцы с рисом и грибами, п/о.

Читать далее

грибы с жаренной картошкой. п/о.

admin 13 августа 2016

Грибы с жаренной картошкой – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

грибное рагу.

admin 11 августа 2016

Грибное рагу.

Читать далее

грибная солянка.

admin 11 августа 2016

Грибная солянка.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее