km-doma

голубцы, с пшеном и грибами, п/о.

Поиск рецепта

голубцы, с пшеном и грибами, п/о.

голубцы, с пшеном и грибами, п/о.
голубцы, с пшеном и грибами, п/о.
Кухня : Русская 5 мая 2021 Грибные 1919 0

Ингредиенты

  • капуста пекинская или белокочанная - 1 вилок
  • пшенная крупа - 100 гр
  • вода - 350 мл
  • лук-шалот - 110 гр
  • грибы вёшенки - 350 гр
  • яйцо куриное - 2 шт
  • сыр твёрдый - 90 гр
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • зелень петрушки - 1 пучок

Краткое описание

Рецепт приготовления голубцов, с пшеном и грибами. Интересный вариант приготовления голубцов, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
капуста пекинская или белокочанная 1 вилок гр. 48
пшенная крупа 100 гр гр. 348
вода 350 мл гр. 0
лук-шалот 110 гр гр. 79.2
грибы вёшенки 350 гр гр. 70
яйцо куриное 2 шт гр. 188.4
сыр твёрдый 90 гр гр. 216
соль, чёрный молотый перец по вкусу гр. 0
зелень петрушки 1 пучок гр. 28.2
Пересчитать
Итого 1580 грамм 977 ккал.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление голубцов с грибами и крупой.

Капусту разбираем на целые листья, в кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, солим по вкусу, опускаем по два листика капусты и не уменьшая огонь бланшируем их в течение 3 минут с момента погружения в воду.

Подготовленные листья выкладываем на тарелочку и даём им остыть.

В кастрюлю наливаем 350 мл воды, доводим до кипения, закладываем пшено, которое промываем несколько раз в тёплой воде, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого, и варим крупу до готовности, но не перевариваем.

Готовую пшенку перекладываем в миску и даём ей остыть.  

Грибы промываем водой и нарезаем средними кусочками.

Лук-шалот очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем тонкими полукольцами.

В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, выкладываем грибы и обжариваем их 4 минуты, при постоянном перемешивании.

Закладываем лук шалот, солим, перчим по вкусу, обжариваем всё вместе 1 минуту и выкладываем в миску – пусть остывает.

В кастрюлю наливаем 700 мл воды, доводим до кипения, добавляем 1 ч. ложку соли, закладываем куриные яйца, которые предварительно промываем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим яйца, с момента погружения в воду, 15 минут.

Готовые яйца вынимаем из воды, опускаем в холодную воду – пусть остынут.

Холодные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками.

В миску к пшену, отправляем обжаренные грибы с луком, нарубленные яйца, все ингредиенты должны быть тёплыми, солим по вкусу и перемешиваем.

Листья пекинской капусты складываем внахлёст, со стороны кочережки выкладываем несколько ложек начинки и аккуратно сворачиваем в конвертик.

Если вместо пекинской капусты использовать белокочанную, то у неё нужно срезать утолщение около кочерыжки и слегка отбить.

Голубцы укладываем в форму для запекания, добавляем 80 мл воды, накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку.

Запекаем голубцы 10 минут при температуре 200 градусов.

По истечение времени фольгу снимаем, посыпаем сыром, который предварительно натираем на крупной тёрке, и отправляем обратно в духовку, но при этом температуру поднимаем до 220 градусов и будем запекать блюдо до образования золотистой корочки.

Голубцы готовы, подаём их со сметаной, в которую можно добавить измельченный чеснок и немного соли.

Вот такой рецепт голубцов есть в моём арсенале!

Вкусные голубцы готовы!

Приятного аппетита!

голубцы, с пшеном и грибами, п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 977 ккал.,
  • Жиры: 30 г.
  • Углеводы: 52 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 45 мин.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

фаршированные перцы с рисом и грибами, п/о.

admin 23 июля 2020

Фаршированные перцы с рисом и грибами, п/о.

Читать далее

грибы с жаренной картошкой. п/о.

admin 13 августа 2016

Грибы с жаренной картошкой – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

грибное рагу.

admin 11 августа 2016

Грибное рагу.

Читать далее

грибная солянка.

admin 11 августа 2016

Грибная солянка.

Читать далее