km-doma

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

Поиск рецепта

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится
Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится
Кухня : Русская 30 октября 2019 Изделия из дрожжевого теста 168016 0

Ингредиенты

  • Вода - 200 гр
  • Мука пшеничная - 340 гр
  • Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар-песок - 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
  • Уксус 6% - 1 ст. ложка

Краткое описание

Как оказалось, на вопрос: "Почему крошится хлеб", решений оказалось много. Так что если домашний хлеб крошится, не отчаиваетесь, это видео решит вашу проблему.

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Вода 200 гр гр. 0
Мука пшеничная 340 гр гр. 1162.8
Дрожжи сухие 1 ч. ложка гр. 1.5
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Сахар-песок 1 ст. ложка гр. 37.4
Масло подсолнечное 1 ст. ложка гр. 80.91
Уксус 6% 1 ст. ложка гр. 1.21
Пересчитать
Итого 578 грамм 1281 ккал.

Способ приготовления


Наши предки выпекали хлеб только при помощи закваски, т.к. раньше дрожжи изготавливать не могли, поэтому обходились натуральной закваской.

В наше время, диетологи стали рассуждать о пользе и вреде хлеба на закваске. Более подробную информацию можно почерпнуть на сайте
https://stanluchshe.ru/polza-i-vred-produktov-pitaniya/polza-i-vred-hleba-na-zakvaske-bezdrozhzhevogo-celnozernovogo-domashnego


Магазинный хлеб не крошится - это замечательно, но после многих разоблачений его изготовления, как - то покупать его перехотелось, поэтому купили хлебопечь и стали выпекать хлеб сами.

Выпечка получается вкусной, но появилась проблема – хлеб крошится, т.е. не держит форму, когда делаешь бутерброд – нет эластичности.

Долго изучали данную проблему (хлеб крошится причины) и выяснили, что существует много вариантов приготовления эластичного хлеба которые не крошится.

Один из вариантов - приготовить его на кефире.

Другие варианты - замешивать хлеб на сыворотке или на закваске.
Все эти методы, объединяет одно общее - это наличие кислоты.
Вот я и подумал, а что если просто добавить уксус, попробовал разные варианты и выяснил что оптимальным является 1 столовая ложка 6 процентного уксуса на 200 г воды, в этом случае хлеб крошится уже не будет, в связи с чем вопрос: «Домашний хлеб крошится?» был решён.
Ещё были варианты приготовления:

- на мягкой воде,

- на минеральной воде,

- более тщательно замешивать тесто.

Два варианта оказались не рабочими, а вот на минеральной воде, возможно и получиться, если минералка будет кислая.

Состав нашего хлеба самый обычный - это мука, вода, соль, сахар, масло растительное и уксусная кислота 6%.

1. Пошаговое описание приготовления хлеба.

В чашу хлебопечки наливаем воду, которую предварительно нужно подогреть, т.е. она должна быть теплой.

В воду засыпаем просеянную муку, с таким расчетом, чтобы с одной стороны образовалась горочка. Если тесто будет формироваться густым, то добавим немного воды.

Поверх муки высыпаем дрожжи, а на них распределяем сахар.
Затем добавляем соль, но её выкладываем с другой стороны чаши, нельзя допустить прямого контакта дрожжей и соли.
К соли добавляем растительное масла и уксус 6%ный.

Чашу ставим в хлеб печь, выставляем программу выпечки: основной режим, вес – 700гр, цвет корочки – темный, закрываем крышку и нажимаем старт.

В процессе замеса нужно проверить плотность теста, если шар излишне плотный, то следует подлить немного воды, если тесто поднимается по стенке, то добавляем немного муки.

Идеальный вариант, когда тесто слегка цепляется за стенки чаши.

Накрываем хлебопечь крышкой и даём ей самой выполнять последующие операции.

Хлеб испёкся, его следует сразу вынуть из посуды, при помощи полотенца и легкого постукивания о стол, только будьте аккуратны – емкость с хлебом очень горячая.

Не забываем достать нож из хлеба, при помощи специального крючка, укутываем хлеб в полотенце и оставляем до полного остывания.

Вот такой хлеб у нас получился!

Вопрос: «Почему крошится хлеб испеченный в хлебопечке» - решён.

Вот такой рецепт хлеба есть в моём арсенале!

Вкусный хлеб готов!

Приятного аппетита!

 

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

Пищевая ценность:

  • Калории: 1283 ккал.,
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 31 г.
  • Время подготовки продуктов : 05 мин.
  • Время приготовления блюда : 03 ч.
(3.5/29)

Комментарии:

  • Людмила km-doma
    Людмила (23.12.2023)

    А можно такой же рецепт только на 900 г? Спасибо.

  • Юлия Хан km-doma
    Юлия Хан (20.09.2022)

    Молодцы! Самое мудрое, практичное и толковое обяснение и решение проблемы.

Похожие рецепты

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Хлеб на сковороде или пирожки с картошкой ленивые, п/о с фото.

admin 8 ноября 2023

Хлеб на сковороде или пирожки с картошкой ленивые.

Читать далее

булочки, для хот догов, п/о.

admin 13 мая 2023

Булочки, для хот догов.

Читать далее

пончики, из СССР, без начинки, п/о.

admin 10 мая 2022

Пончики, из СССР, без начинки.

Читать далее

булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

admin 20 марта 2021

Булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

Читать далее

хлеб, итальянский «Хала», п/о..

admin 27 февраля 2021

Хлеб, итальянский «Хала», п/о.

Читать далее

пицца пышная с грибами, п/о.

admin 1 октября 2020

Пицца пышная с грибами.

Читать далее

осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин», п/о

admin 1 августа 2020

Осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин».

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее