голубцы, с пшеном и грибами, п/о.
Голубцы, с пшеном и грибами, п/о.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления с фото картошка с грибами. Хоть и говорят, что жареная картошечка, да ещё с грибами очень калорийное блюдо, но, не смотря на это, мы очень любим её готовить и кушать. Конечно, мы сильно не увлекаемся этим блюдом, а готовим время от времени. Я жарю картошку с опятами, которые были собраны в нашем лесу. В зимнее время в это блюдо идут подготовленные грибы с лета, т.е. отворенные и замороженные. Правда, когда они заканчиваются, я покупаю на рынке шампиньоны и готовлю картошку.
Хоть и говорят, что жареная картошечка, да ещё с грибами очень калорийное блюдо, но, не смотря на это, мы очень любим её готовить и кушать. Конечно, мы сильно не увлекаемся этим блюдом, а готовим время от времени.
Я жарю картошку с опятами, которые были собраны в нашем лесу. В зимнее время в это блюдо идут подготовленные грибы с лета, т.е. отворенные и замороженные. Правда, когда они заканчиваются, я покупаю на рынке шампиньоны и готовлю картошку.
Готовиться жареная картошка в несколько этапов: жарим по отдельности картошку и грибы до готовности. Затем их смешиваем, слегка томим 5 минут на слабом огне и всё.
Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: картофель, грибы, лук и подсолнечное масло.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем эти полукольца ещё раз нарезаем пополам.
С сырого картофеля снимаем кожуру, промываем в тёплой воде и нарезаем брусочками толщиной 0,5 мм. Очищенный картофель не стоит оставлять открытым на свету, т.к. он почернеет. Если вдруг у вас возникли мелкие дела, то картошку можно залить холодной водой и накрыть непрозрачной крышкой. Но помните, что долго в воде его оставлять не стоит, т.к. он потеряет много питательных веществ.
Для обжарки овощей нужно взять две сковородки, налить в них по 65 гр., подсолнечного масла, включить огонь и подождать пока оно нагреется. Не кладите картошку и лук в холодное масло, т.к. из-за этого не получиться красивой и аппетитной корочки.
После того, как масло нагрелось, мы закладываем картошку и жарим на сильном огне3 минуты, после чего первый раз перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и жарим, не забывая перемешивать каждые 3 минуты. Наша задача состоит в том, чтобы добиться равномерной корочки.
Лук закладываем в сковородку с горячим подсолнечным маслом и обжариваем 3 минуты. Затем добавляем оттаявшие грибы, убавляем огонь и жарим всё вместе на среднем огне 5 минуты, постоянно перемешивая.
По истечении 5 минут луково-грибную смесь нужно посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку сливочного масла.
Картошка и грибы жарятся. Через 20 минут (с момента закладки) картошку переворачиваю, подсаливаю и уменьшаю огонь. За это время брусочки приобрели устойчивую форму и должны приготовиться изнутри, а для этого высокая температура не нужна. Солю три раза и каждый раз после перемешивания картошки. Пересаливать сильно картошку не нужно, потому что потом мы добавим грибы, а они могут получиться, солонея нормы.
Про грибы и лук тоже не нужно забывать, следим за тем, чтобы они не подгорели. Если по истечении 22 минут (после добавления грибов) лук не приготовился, то накройте их крышкой – пусть потомятся 5 минут.
Вот картошка и грибы готовы, теперь их нужно перемешать слегка, поджарить в течение 2 минут. Затем я накрываю сковороду с ингредиентами крышкой и томлю ещё 5 минут. За это время смесь обменивается соками и насыщается ароматом друг друга.
Картошка жареная с грибами готова. Такое блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. Оно в обоих случаях останется вкусным.
Вкусная картошка с грибами готова!
Получилось 3 порции.
Время приготовления 35 минут.
Приятного аппетита! Удачи в приготовлении.
Фаршированные перцы с рисом и грибами, п/о.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: