Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.
Вареники, ленивые из творога.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления с фото сметана домашняя. Видео рецепт сметана домашняя.Сметана, вкусный и полезный продукт, который можно купить не только в магазине, но и приготовить своими руками. В нашем методе приготовления есть один секрет, который позволит Вам приготовить густую и вкусную сметану с первого раза. Готовить сметану очень просто, главное – это свежее домашнее молоко, которое настаивается сутки в холодильнике, а затем с него снимаются сливки. Попробуйте, приготовить сметану хотя бы один раз и вас, потом не отговоришь от этого занятия.
Сметана очень полезный продукт, из которого можно приготовить массу блюд. Сметану можно использовать не только как добавку к различным блюдам, делать из неё соусы, но также приятно её покушать просто как самостоятельное блюдо.
По своей структуре, сметана – это выстоянные и заквашенные сливки. Раньше я готовила сметану с применением закваски (другую сметану), но когда увлеклись приготовлением домашнего масла, то и технологию приготовления сметаны в домашних условиях радикально изменили.
По нашей методике с секретом, сметана получается густая и вкусная, если сравнивать её с магазинной то домашняя сметана, конечно же, выигрывает как в качестве, так и в стоимости.
Когда надумаете готовить сметану, поинтересуйтесь насколько свежее молоко.
Мы покупаем утрешнее молоко, оставляем его на сутки в холодильнике. За это время сливки соберутся и можно готовить сметану или масло.
Некоторые хозяйки оставляют сливки скисать в банке на 3 суток, но такой метод нам не подходит, т.к. в этом случае молоко тоже скиснет.
По нашему принципу приготовления сметаны, мы получаем не только сметану, но продолжаем пользоваться ещё и свежим молоком, т.к. молоко за это время не скисает.
Единственное условие, которое нужно соблюсти:
- ложка, которой будем снимать сливки, должна быть идеально чистой,
- ложку в процессе съема сливок не облизывать,
- сливки не нужно снимать полностью – оставьте 0,5 см на поверхности молока,
- после того как сняли сливки, перемешайте молоко и поставьте его в холодильник.
Молоком в этом случае можно использовать, как обычно на разные цели (пить, варить молочные каши).
Если вас заинтересовал мой метод приготовления, то давайте начнём вмести готовить эту замечательную сметану….
Как мы видим наша сметана, имеет простой состав: молоко домашнее.
Прежде, чем приступать к изготовлению сметаны, нам нужно купить молоко 3 литра и поставить его на сутки в холодильник – пусть поднимутся сливки.
Затем сливки нужно снять в отдельную банку. Обычно с этого количества молока у меня выходит 0,5 литра сливок, но бывает и больше – всё зависит от жирности молока.
Как снимать сливки я объясняю в другой статье, но, тем не менее, сливки сняли. Как видно на фото я взяла банку (в которую выливаю сливки) на половину больше от общего количества сливок.
Для чего я это сделала….. вы узнаете позже.
Сливки в банке, накрываем банку крышкой, но не до конца, оставьте зазор, для того чтобы сливки дышали.
В сливки не добавляем ни какой закваски.....
Оставляем банку в теплом месте на 24 часа.
Если теплого места нет, слижите махровое полотенце в несколько слоёв, положите на батарею и поставьте банку. Нам нужно добиться теплого эффекта.
Прошло 24 часа, сливки готовы для дальнейшей работы. В некоторых случаях, в сливках образуются пузырьки, а в некоторых нет – это не столь важно, т.к. сметана домашнего приготовления всё равно получиться.
Закрываем банку крышкой. Если у вас обычная крышка, не винтовая, то нужно сделать следующее…
Берем бумажное полотенце и отрываем от него 2 секции (2 бумажных полотенца) и сгибаем в длину на 3 части. Сначала один край подгибаем до середины, а затем другим краем накрываем первую полоску, получается тройная полоска.
Я часто пользуюсь такой бумажной полоской и для своих крышек, хотя они у меня винтовые.
Толи со временем, или по каким либо другим причинам они перестают герметично закрываться, в таком случае меня выручает применение полоски из бумажных полотенец.
Полоска готова, ею мы обматываем соединение между крышкой и банкой, хорошенько прижимаем и начинаем взбивать сливки в течение 1,5 -2 минут.
Время взбивания закончилось, снимаем бумажный фиксатор и смотрим, что у нас получилось.
В процессе взбивания, сливки приобрели некую загущенность, в массе присутствуют пузырьки – это нормально.
Теперь банку закрываем крышкой и ставим в холодильник на 24 часа. За это время сливки схватятся и приобретут густую консистенцию.
Через 24 часа сметану достали из холодильника, снимаем крышку и видим, что масса очень густая, из банки не вытекает.
Берём ложку и для наглядности выкладываем сметану в пиалку. Как видно на фото сметана удалась, она густая и вкусная.
Приятного аппетита!
Вареники, ленивые из творога.
Читать далееСыр, адыгейский на лимонной кислоте, видео.
Читать далееТворог, без закваски, рецепт из СССР - просто и вкусно.
Читать далееГлазунья с ветчиной и сыром, п/о.
Читать далееПлавленый сыр, в домашних условиях на молоке.
Читать далееМасло, сливочное, домашнее - вкусное и натуральное.
Читать далееДомашний сыр из творога и яиц, типа Пошехонский.
Читать далееСыр домашний твердый из творога и яиц. п/о, видео.
Читать далееСыр домашний твёрдый, из молока сметаны и яиц.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: