жаркое, из курицы в духовке, п/о..
Жаркое, из курицы в духовке.
Читать далееПошаговое приготовление, курица с сыром. Видео рецепт курица фаршированная сыром. Очень люблю курицу, фаршированную разной начинкой. Данный рецепт приятно удивит любителей фондю, т.к. сырная начинка очень похоже на фондю. Восхищение данной начинки вызывает её способ расположения. Сыр, который помешается под кожу, играет роль своеобразного соуса, который прекрасно сдобрит куриное мясо. Данное блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном состоянии.
Очень люблю курицу, фаршированную разной начинкой. Если вы перейдете по ссылке похожие рецепты, то сможете ознакомиться с другими видами начинками для курицы.
Данный рецепт приятно удивит любителей фондю, т.к. сырная начинка очень похоже на фондю.
Восхищение данной начинки вызывает её способ расположения. Сыр, который помешается под кожу, играет роль своеобразного соуса, который прекрасно сдобрит куриное мясо.
Данное блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном состоянии.
Время запекания курицы в духовке зависит от массы тушки, чем тяжелее тушка, тем продолжительнее должно быть время запекания.
Достоинство курицы, фаршированной сыром, определяется тем, с какой скоростью оно было съедено – за один вечер, 3 членами семьи.
Если Вас заинтересовал рецепт курицы в духовке, то приступим к его приготовлению….
Наше блюдо состоит из следующих продуктов: курица, плавленый сырок «Дружба», соль, черный молотый перец, сливочное масло и чеснок.
Тушку курицы выкладываем в миску, заливаем холодной водой и тщательно промываем как снаружи, так и изнутри.
Промытую тушку промакиваем бумажным полотенцем как снаружи, так и изнутри.
Подготовленную тушку продолжаем обрабатывать следующим образом. Стараемся аккуратно продевать палец под кожу и как можно большую площадь отделить кожи от мяса (от тушки, бедер и крыльев).
В пиалку всыпаем 1 ч. ложку соли и 0,5 ч. ложки черного молотого перца – перемешиваем.
Затем нужно оттянуть кожу и аккуратно проткнуть тушку под кожей, при этом кожу ни в коем случае повреждать нельзя. Надрезы проводим по всей поверхности (бедра, крылья и т.п.).
Смесью из соли и перца смазываем курицу как снаружи, под кожей так и изнутри. Если данной нормы соли и перца не хватит, то можно её увеличить до необходимой.
Курицу отставляем в сторону – пусть пропитается солью и перцем.
Сыр растираем вилкой до однородной массы.
Добавляем соль, перец и перемешиваем.
В массу добавляем чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку – перемешиваем.
Сырная масса готова, пришло время для начинения курицы. Сначала курицу нашпиговываем со стороны брюшка и шеи, пропихивая начинку как можно дальше под кожей.
Затем тушку переворачиваем на брюшко и начиняем спину снизу и со стороны шеи, пропихивая начинку как можно дальше по всем направлениям.
Также можно немного смазать птицу изнутри – буквально 2 ст. ложки (для запаха).
Птица нафарширована, теперь её нужно зашить. Попку заправляем внутрь и при помощи зубочисток скрепляем края брюшка.
Кожу на шеи связываем в узел, а если не получиться, то просто скрепите края при помощи зубочисток.
Форму для запекания смазываем сливочным или подсолнечным маслом и выкладываем подготовленную курицу.
Отправляем курицу запекать в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов 20 минут.
Пока курица в духовке запекается, подготовим заливку.
Масло – 1 ст. ложка, оно должно быть размягченное.
Уксус 3% - 3 ст. ложки.
Наводим куриный бульон – для этого берём 4 ст. ложки кипятка и в него крошим 0,5 кубика – перемешиваем.
Прошло 20 минут, как наша курица запекалась в духовке. Достаем её и обмазываем размягченным сливочным маслом.
Затем поливаем куриным бульоном, сбрызгиваем уксусом и ставим ещё в духовку на 50 – 60 минут, при температуре 200 градусов.
Как только время выпечки истечёт, выключаем духовку, но фаршированную курицу в духовке оставляем – пусть постоит ещё 10 -20 минут.
Вынимаем курицу из духовки и при помощи лопатки и вилки выкладываем курицу на тарелочку.
Соус, который остался в сковородке, переложите в пиалку, а затем можно полить им курицу при подаче на стол.
Нарезаем её на порционные кусочки и подаем к столу.
Вот такой, рецепт из курицы, есть в моём арсенале!
Вкусная фаршированная курица сыром готова!
Приятного аппетита!
Курица в духовке, супер нежная в рукаве, п/о, видео..
Читать далееФаршированная курица без кости сыром и ветчиной.
Читать далееФаршированная курица без кости куриными сердечками, грибами и сливами.
Читать далееКурица гриль, в соевом соусе, как в магните.
Читать далееКуриные отбивные, в кляре с сырной прослойкой.
Читать далееКуриные сердечки с овощами в горшочке.
Читать далееСосиски домашние куриные, без добавок.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: