logo

курица фаршированная печенью и рисом.

Ингредиенты

  • Курица - 1.6 кг
  • Курица (печень) - 350 гр
  • Рис - 3 ст. ложки
  • Мелиса сушеная - 1 ч. ложка
  • Горчица готовая - 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Хрен готовый - 1 ст. ложка
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Черный молотый перец - 0.5 ч. ложки
  • Тимьян - 0.5 ч. ложки
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 13 августа 2019
  • Просмотров : 74
  • Категория : Блюда из курицы.

Рецепт приготовления курица фаршированная печенью и рисом. Интересный рецепт фаршированной курицы, попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Курица 1.6 кг гр. 1872
Курица (печень) 350 гр гр. 476
Рис 3 ст. ложки гр. 206.4
Мелиса сушеная 1 ч. ложка гр. 0.38
Горчица готовая 1 ст. ложка гр. 32.4
Масло подсолнечное 1 ст. ложка гр. 179.8
Лимонный сок 1 ст. ложка гр. 2.88
Хрен готовый 1 ст. ложка гр. 11.2
Соль 0.5 ч. ложки гр. 0
Черный молотый перец 0.5 ч. ложки гр. 2.51
Тимьян 0.5 ч. ложки гр. 10.1
Пересчитать
Итого 2110 грамм 2790 ккал.

Способ приготовления

Приготовление фаршированной курицы печенью и рисом в духовке.

1. В кипящую воду (0,5 стакана) засыпаем 3 ст. ложки риса и варим на медленном огне до полуготовности. Воду сливаем, а рис охлаждаем.

2. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.

3. В ступке или кофемолке измельчаем мелису и тимьян, выкладываем в пиалку, добавляем горчицу, масло, хрен, лимонный сок, солим, перчим и перемешиваем. Данной смесью натираем подготовленную курицу как снаружи, так и изнутри.

4. Сырую печень мелко нарезаем и перемешиваем с холодным полу готовым рисом. Этой смесью начиняем курицу, зашиваем брюшко и закладываем в пакет для запекания.

5. Готовим в предварительно нагретой духовке в течение 1 часа 20 минут при температуре 200 градусов.

Вкусная фаршированная курица с печенью и рисом готова!

Приятного аппетита!

P.S.

Фаршированные блюда, хороши тем, что они практичные, так как сочетают в себе несколько ингредиентов. Печень очень полезный и быстро приготовляемый продукт, поэтому в данном рецепте предварительно её не обрабатываем, а лишь моем, смешиваем с готовым рисом и начиняем тушку.

Во время запекания ингредиенты отдадут  друг другу соки, которые смешавшись с травами, придадут блюду неповторимый вкус.

Прежде чем готовить птицу, её следует поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой  на 10-12 часов, на 1 литр воды берем 40 гр. соли, кастрюлю с курицей нужно поставить в холодильник.

Не нужно бояться фаршированных блюд – они просты в приготовлении и вкусны.

курица фаршированная печенью и рисом.
Пищевая ценность:
  • Калории: 2793 ккал.,
  • Жиры: 122 г.
  • Углеводы: 360 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 20 мин.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)