km-doma

курица в красном соусе, п/о

Поиск рецепта

курица в красном соусе, п/о

курица в красном соусе, п/о
курица в красном соусе, п/о
Кухня : Русская 15 января 2021 Блюда из курицы. 855 0

Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 4 шт
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Томатная паста - 6 ст. ложкек
  • Уксус 6%-ный - 2 ст. ложки
  • Вода - 2 стакана
  • Соль, черный молотый перец, приправы для мяса - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления курицы в красном соусе. Интересный и быстрый рецепт приготовления курица в соусе, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Куриные окорочка 4 шт гр. 1896
Чеснок 10 зубчиков гр. 28.6
Томатная паста 6 ст. ложкек гр. 19
Уксус 6%-ный 2 ст. ложки гр. 2.2
Вода 2 стакана гр. 0
Соль, черный молотый перец, приправы для мяса по вкусу гр. 0
Лавровый лист 2 шт гр. 3.13
Пересчитать
Итого 1836 грамм 1948 ккал.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление курица в кислом соусе с фото.

Куриные окорочка промываем водой, отделяем от них кожу, жир и разбираем на бедра и голени.

В каждом кусочке мяса делаем лёгкие надрезы и слегка присаливаем со всех сторон.

На сковороду наливаем 5 ст. ложек растительного масла, если сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно взять 3 ст. ложки, нагреваем его и выкладываем курицу, с таким расчётом, чтобы между кусочками было расстояние.

 

Обжариваем части на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

Пока готовится мясо приготовим соус.

В миску выкладываем томат, добавляем частями воду – тщательно её перемешиваем с томатом, уксус, чеснок, который пропускаем через чеснокодавку, соль, черный молотый перец, приправы для мяса по вкусу.

Ингредиенты тщательно перемешиваем. Если соус получается кислым, то его можно смягчить при помощи 1 ч. ложки сахара.

Вместо томата, можно взять томаты в собственном соку (500гр), единственное, что нужно будет к ним добавить 2 ст. ложки оливкового масла.

Обжаренную курицу заливаем соусом, добавляем лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой, и тушим мясо 25 минут.

По истечении времени мясо переворачиваем и продолжаем тушить ещё 20 минут.

Блюдо из курицы готово, его подают с картофельным пюре или отварным рисом. Если соус останется, то его можно съесть вместе со свежим хлебом – очень вкусно.

Блюдо получается, нежным, вкусным и аппетитным.

Вот такой курица рецепт есть в моём арсенале!

Вкусная курица в соусе готова!

Приятного аппетита!

курица в красном соусе, п/о

Пищевая ценность:

  • Калории: 1948 ккал.,
  • Жиры: 120 г.
  • Углеводы: 193 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 45 мин.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

Курица, супер нежная в рукаве, п/о, видео.

admin 23 апреля 2021

Курица, супер нежная в рукаве, п/о, видео..

Читать далее

фаршированная курица без кости сыром и ветчиной, п/о

admin 3 декабря 2020

Фаршированная курица без кости сыром и ветчиной.

Читать далее

фаршированная курица без кости куриными сердечками, грибами и сливами, п/о.

admin 26 ноября 2020

Фаршированная курица без кости куриными сердечками, грибами и сливами.

Читать далее

курица гриль, в соевом соусе, как в магните, п/о, видео.

admin 24 ноября 2020

Курица гриль, в соевом соусе, как в магните.

Читать далее

куриные отбивные, в кляре с сырной прослойкой, п/о

admin 21 октября 2020

Куриные отбивные, в кляре с сырной прослойкой.

Читать далее

куриные сердечки с овощами в горшочке, п/о

admin 12 июля 2020

Куриные сердечки с овощами в горшочке.

Читать далее

cосиски домашние куриные.

admin 4 июня 2020

Сосиски домашние куриные.

Читать далее

шашлык из курицы быстрый.

admin 3 июня 2020

Шашлык из курицы быстрый.

Читать далее

Тефтели из курицы с рисом, как в СССР. п/о, видео

admin 5 ноября 2019

Тефтели из курицы с рисом, как в СССР.

Читать далее