km-doma

Тефтели из курицы с рисом, как в СССР. п/о, видео

Поиск рецепта

Тефтели из курицы с рисом, как в СССР. п/о, видео

Тефтели из курицы с рисом, как в СССР. п/о, видео
Тефтели из курицы с рисом, как в СССР. п/о, видео
Кухня : Русская 5 ноября 2019 Блюда из курицы. 38308 0

Ингредиенты

  • Филе птицы - 800 гр
  • Рис (круглый) - 0.5 стакана
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Паприка - 0.5 ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления тефтели из курицы с рисом. Интересный рецепт куриных тефтелей с рисом, попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Филе птицы 800 гр гр. 1144
Рис (круглый) 0.5 стакана гр. 378.4
Лук репчатый 2 шт гр. 94.3
Яйцо куриное 1 шт гр. 94.2
Паприка 0.5 ч. ложка гр. 0.21
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1201 грамм 1710 ккал.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление тефтелей с курицей и рисом с фото.

1. Подготовка ингредиентов.

рис круглыйотвариваем рис до полуготовности.

В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, солим её и доводим до кипения. Как только вода закипела, засыпаем в неё рис, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности, при постоянном перемешивании. У меня на варку ушло 8 минут, при этом рис слегка лучше не доварить, чем переварить.

Готовый рис откидываем на сито, пусть вода стечет, промывать рис не нужно и ждём, когда он остынет.

репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на средние кубики.обжариваем до прозрачного состояния

Репчатый лук 230 гр, его очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на мелкие кубики. В сковороду наливаем растительное масло, примерно 3 ст. ложки, нагреваем масло и закладываем нашинкованный лук, уменьшаем огонь и жарим его до мягкости, но не до румяности, примерно 6-8 минут. В конце приготовления лук нужно посолить по вкусу и остудить.

филе курицы нарезаем на кусочкипропускаем через мясорубкук фаршу добавляем: рис и остывший лук.

добавляем яйцо и перемешиваем.добавляем: соль, перец, специи и фаршфарш перемешиваем и хорошо отбиваем.

Филе птицы 800 гр, его нужно порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

В подготовленный фарш выкладываем: охлажденный рис, охлажденный лук и перемешиваем. Добавляем паприку – это сладкий перец, соль и черный молотый перец – по вкусу, яйцо – массу перемешиваем и слегка отбиваем в миске.

2. Приготовление тефтелей.

формируем тефтели, при помощи чайной ложки.обжариваем тефтели с двух сторон по 3 минуты, до средней корочки.

Формируем тефтели, в столовую ложку набираем с небольшой горкой фарш, обваливаем его в муке и формируем колобки, а затем 10-15 раз отбиваем их в ладошках.

Всего получилось 21 шт по 70 гр.

Тефтели налепили, теперь в сковородку наливаем растительного масла, нагреваем его и выкладываем тефтели. Затем огонь убавляем до среднего и продолжаем жарить тефтельки с двух сторон до легкой корочки – сильно зажаривать их не следует. У меня в среднем ушло по 3 минуты с каждой стороны.

Пока котлеты жарятся, подготовим форму для запекания. Берем бумагу для выпечки, смачиваем её водой, отжимаем и застилаем форму.

Готовим соус.

в миску выкладываем 0,5 куриного кубика солим, перчим и добавляем специи.заливаем кипятком и перемешиваем

В миску выкладываем 0,5 куриного кубика, добавляем по вкусу приправу для курицы, черный молотый перец, заливаем стаканом кипятка – перемешиваем, если нужно, то бульон следует досолить.

выкладываем обжаренные тефтели на реброзаливаем соусом на 1/3 от высоты тефтелей

Поджаренные тефтели выкладываем в форму (на ребро), заливаем бульоном, добавляем лавровый лист и ставим в заранее нагретую духовку, запекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов.

тефтели готовы

Прошло 20 минут, тефтели с рисом готовы их можно подавать с картофельным пюре, с макаронами или как самостоятельное блюдо.

Всего получилось 21 шт по 70 гр.

Вот такой рецепт тефтелей из курицы есть в моём арсенале!

Вкусный рецепт тефтелей с курицей готов!

Приятного аппетита!

Тефтели из курицы с рисом, как в СССР. п/о, видео

Пищевая ценность:

  • Калории: 1710 ккал.,
  • Жиры: 70 г.
  • Углеводы: 152 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 20 мин.
(4.1/10)

Комментарии:

Похожие рецепты

жаркое, из курицы в духовке, п/о..

admin 3 июня 2022

Жаркое, из курицы в духовке.

Читать далее

Курица в духовке, супер нежная в рукаве, п/о, видео.

admin 23 апреля 2021

Курица в духовке, супер нежная в рукаве, п/о, видео..

Читать далее

курица в красном соусе, п/о

admin 15 января 2021

Курица в красном соусе, п/о.

Читать далее

фаршированная курица без кости сыром и ветчиной, п/о

admin 3 декабря 2020

Фаршированная курица без кости сыром и ветчиной.

Читать далее

фаршированная курица без кости куриными сердечками, грибами и сливами, п/о.

admin 26 ноября 2020

Фаршированная курица без кости куриными сердечками, грибами и сливами.

Читать далее

курица гриль, в соевом соусе, как в магните, п/о, видео.

admin 24 ноября 2020

Курица гриль, в соевом соусе, как в магните.

Читать далее

куриные отбивные, в кляре с сырной прослойкой, п/о

admin 21 октября 2020

Куриные отбивные, в кляре с сырной прослойкой.

Читать далее

куриные сердечки с овощами в горшочке, п/о

admin 12 июля 2020

Куриные сердечки с овощами в горшочке.

Читать далее

cосиски домашние куриные.

admin 4 июня 2020

Сосиски домашние куриные.

Читать далее