logo

цыплята табака с луком и майонезом.

Ингредиенты

  • Цыпленок - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 125 гр.
  • Аджика - 2 ч. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 18 марта 2019

Рецепт приготовления вкусного цыпленка табака с луком и майонезом. Попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Цыпленок 1 кг. гр. 1580
Лук репчатый 2 шт. гр. 61.5
Майонез 125 гр. гр. 780
Аджика 2 ч. ложки гр. 29.5
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1325 грамм 2450 ккал.

Способ приготовления

Приготовление цыплят табака с луком и майонезом.

1. Тушку курицы освобождаем от внутренностей, промываем водой, обсушиваем и разрубаем вдоль хребта.

2. Каждую часть курицы отбейте до плоского состояния, посолите и поперчите.

3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем полукольцами.

4. Майонез и аджику смешиваем и натираем части цыпленка, пересыпаем луком и ставим в холодильник на 4-5 часов – пусть замаринуется. Время маринада можно увеличить до 10 часов, как вам будет удобно.

5. Противень смазываем растительным маслом, с цыпленка стряхиваем лук и укладываем на противень.

6. В предварительно разогретую духовку ставим блюдо  с мясом и жарим при температуре 200 градусов 50-60 минут.

7. Подают половинки цыпленка с соленьями, овощами, кетчупом или зеленью.

Вот такие рецепты из курицы есть в моём арсенале!

Вкусный цыпленок табака готов!

Приятного аппетита!

цыплята табака с луком и майонезом.
Пищевая ценность:
  • Калории: 2450 ккал.,
  • Жиры: 185 г.
  • Углеводы: 166 г.

Комментарии (0)