logo

курица фаршированная рисом.

Ингредиенты

  • Курица - 1.2 кг
  • Рис - 100 гр
  • Оливковое или подсолнечное масло - 5 ст. ложек
  • Чеснок - 5 зубков
  • Сухие приправы (розмарин, тимьян, базилик) - по вкусу
  • Мёд натуральный - 1 ст. ложка
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 3 сентября 2019
  • Просмотров : 112
  • Категория : Блюда из курицы.

Рецепт приготовления курица фаршированная рисом. Интересный рецепт приготовления фаршированной курицы, попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Курица 1.2 кг гр. 1644
Рис 100 гр гр. 344
Оливковое или подсолнечное масло 5 ст. ложек гр. 899
Чеснок 5 зубков гр. 14.3
Сухие приправы (розмарин, тимьян, базилик) по вкусу гр. 0
Мёд натуральный 1 ст. ложка гр. 77.25
Соевый соус 1 ст. ложка гр. 29.88
Соль, перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1453 грамм 3007 ккал.

Способ приготовления

Приготовление фаршированной курицы с рисом в духовке.

1. 100 гр. риса заливаем 300 мл воды, солим и варим рис до полуготовности. Сливаем воду и охлаждаем.

2. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.

3. Затем куриное мясо нужно натереть, как снаружи, так и изнутри,  смесью: из подсолнечного или оливкового масла, которое  смешиваем с рубленым чесноком, специями, соевым соусом, медом, солью и перцем.

4. Подготовленную курицу нужно нафаршировать рисом, ножки связать между собой и выложить в предварительно смазанную маслом форму.  Брюшко не зашиваем. Форму покрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую форму.

5. Выпекаем курицу при температуре 200 градусов.

6. Через 20 минут, с момента закладки блюда в духовку,  достаём, снимаем фольгу и добавляем к рису намного вытекшего сока с жиром.

7. Снова ставим блюдо в духовку и запекаем 50 минут до образования золотистой корочки.

Вкусная фаршированная курица с рисом готова!

Приятного аппетита!

P.S.

Многие домохозяйки мечтают о быстром блюде, которое можно приготовить без особых хлопот, им на помощь приходит курица фаршированная рисом.

Берем рис, отвариваем его и начиняем обработанную курицу, затем помещаем её в духовку и через 1 час 10 минут, вкусное блюдо, 2 в одном готово.

Приятного аппетита!

курица фаршированная рисом.
Пищевая ценность:
  • Калории: 3007 ккал.,
  • Жиры: 111 г.
  • Углеводы: 355 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 20 мин.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.