жаркое, из курицы в духовке, п/о..
Жаркое, из курицы в духовке.
Читать далееРецепт приготовления курица фаршированная печенью и орехами. Интересный рецепт фаршированной курицы, попробуйте приготовить, может понравится!
1. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.
2. Затем куриное мясо нужно натереть солью (1,5 ч. ложки) и перцем (0,5 ч. ложки), как снаружи, так и изнутри – отставляем в сторону на 15 минут.
Фарш.
1. Печень курицы обжариваем на масле до полуготовности и остужаем.
2. Мякиш хлеба заливаем молоком и оставляем на 15 минут – пусть пропитывается.
3. Орехи очищаем от скорлупы.
4. Остывшую печень, орехи и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Массу хорошо взбиваем, добавляем растопленное сливочное масло и яйцо – перемешиваем.
5. В подготовленную курицу закладываем фарш и зашиваем отверстие. Поверхность курицы обмазываем растопленным сливочным маслом и запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 40 минут.
6. Во время запекания тушку периодически переворачиваем с одно стороны на другую и поливаем выделившимся соком.
7. Перед подачей на стол готовую курицу нарезаем на куски и поливаем образовавшимся при жарке соком.
8. С курицей подают мочёные яблоки и маринованные фрукты.
Вкусная курица фаршированная печенью и орехами готова!
Приятного аппетита!
P.S.
Есть два варианта: разделывают мясо руками или при помощи ножа и вилки.
Первый вариант подразумевает наличие салфетки и полоскательницы для пальцев с теплой водой подкисленной ломтиками лимона.
Тем не менее, нож и вилка присутствует и в этом случае, т.е. основная мякоть срезается с тушки и кушается при помощи ножа и вилкой, а косточку с оставшимся мясом допускается взять большим и указательным пальцем правой руки и съесть мясо. После этого косточку нужно положить на край тарелки, а пальцы ополоснуть в полоскательнице и вытереть салфеткой.
Второй вариант - используется нож и вилка, т.е. с тушки осторожно снимается мясо, при этом полоскательница для рук не подается. Научиться пользоваться ножом и вилкой не сложно, просто нужно потренироваться и результат будет замечательный.
Фаршированная птица интересна тем, что в одном блюде, можно получить и мясо и гарнир.
В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты, всё зависит от цели приготовления блюда. Начинка бывает: овощная, фруктовая, крупяная и молочная, также интересные варианты получаются с начинением птицы: блинами, пельменями и т.п.
Прежде чем готовить птицу, её следует поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой на 10-12 часов, на 1 литр воды берем 40 гр. соли, кастрюлю с курицей нужно поставить в холодильник.
Блюда из курицы в любом виде хороши, а вот куриный бульон не просто вкусный, но и полезный – ученые доказали, что в коже птицы содержаться вещества, которые стимулирует иммунную систему.
Куриный бульон рецепт с фото готовится быстро и просто, а пошаговое описание рецепта наглядно покажет весь процесс.
Курица в духовке, супер нежная в рукаве, п/о, видео..
Читать далееФаршированная курица без кости сыром и ветчиной.
Читать далееФаршированная курица без кости куриными сердечками, грибами и сливами.
Читать далееКурица гриль, в соевом соусе, как в магните.
Читать далееКуриные отбивные, в кляре с сырной прослойкой.
Читать далееКуриные сердечки с овощами в горшочке.
Читать далееСосиски домашние куриные, без добавок.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: