logo

курица фаршированная грибами и гречневыми хлопьями.

Ингредиенты

  • Курица - 1.5 кг
  • Шампиньоны свежие - 250 гр
  • Гречневые хлопья - 200 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 150 мл
  • Огурцы маринованные - 2 шт
  • Мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Огуречный рассол - 0.5 стакана
  • Бульон (грибной и куриный) - 2 стакана
  • Сахар (жженый) - 1 ст. ложка
  • Специи - по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп), соль, перец - по вкусу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 6 сентября 2019
  • Просмотров : 116
  • Категория : Блюда из курицы.

Рецепт приготовления курица фаршированная грибами и гречневыми хлопьями. Интересный рецепт фаршированной курицы, попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Курица 1.5 кг гр. 2370
Шампиньоны свежие 250 гр гр. 67.5
Гречневые хлопья 200 гр гр. 680
Лук репчатый 1 шт гр. 24.6
Масло подсолнечное 150 мл гр. 1348.5
Огурцы маринованные 2 шт гр. 20
Мука пшеничная 2 ст. ложки гр. 136.8
Сметана 3 ст. ложки гр. 118.5
Огуречный рассол 0.5 стакана гр. 0
Бульон (грибной и куриный) 2 стакана гр. 0
Сахар (жженый) 1 ст. ложка гр. 93.5
Специи по вкусу гр. 0
Зелень (петрушка, укроп), соль, перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 3025 грамм 4856 ккал.

Способ приготовления

Приготовление фаршированной курицы грибами и гречкой в духовке.

1. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.

2. Затем куриное мясо нужно натереть солью (1,5 ч. ложки) и перцем (0,5 ч. ложки), как снаружи, так и изнутри – отставляем в сторону на 10 минут.

Приготовление фарша.

1. Гречневые хлопья (200 гр.) заливаем кипятком 1:1. Если нет хлопьев, то можно сварить гречневую крупу, только крупы нужно будет взять 100 гр., залить 200 мл воды и варить до выпаривания воды.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, мелко шинкуем и слегка обжариваем до полуготовности, при малом использовании подсолнечного масла.

 3. Грибы промываем и шинкуем на средние кусочки – добавляем к луку и обжариваем в течение 15 минут на среднем огне.

4. Готовые хлопья или сваренную гречку добавляем в сковороду к луку и грибам – обжариваем всё ещё 5 минут.

5. Даем начинке остыть и лишь затем подготовленную курицу плотно ею нафаршируем. Брюшко закрепляем зубочистками, либо зашиваем нитками.

Смесь.

1. Сметану – 2 ст. ложки + соль + специи + перец – перемешиваем. Этой смесью натираем нафаршированную курицу, выкладываем в форму для запекания и запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.

2. Курицу подают с соусом, который готовим следующим образом:

- муку слегка обжариваем на сухой сковороде.

- добавляем к муке 2 ст. ложки и огуречный рассол – перемешать.

-затем добавляем бульон (куриный и грибной) и примерно 1 ст. ложку жженого сахара - перемешать. Варим в течение 10 минут при медленном кипении.

3. В конце добавляем мелко нарезанный огурец и петрушку – даем закипеть и подаем к столу в отдельной пиалке.

4. Курица запеклась, посыпаем её мелко нарезанным укропом и подаем к столу.

Вот такой рецепт фаршированной курицы есть в моем арсенале!

Вкусная курица фаршированная грибами и гречневыми хлопьями готова!

Приятного аппетита!

курица фаршированная грибами и гречневыми хлопьями.
Пищевая ценность:
  • Калории: 4858 ккал.,
  • Жиры: 315 г.
  • Углеводы: 283 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 50 мин.

Проголосовало: 3 ( в среднем 5.0 из 3 )

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.