logo

курица фаршированная острым творогом.

Ингредиенты

  • Курица - 1.6 кг
  • Творог - 650 гр
  • Укроп - 150 гр
  • Чеснок - 10 зубков
  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец - 0.5 ч. ложки
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 3 сентября 2019
  • Просмотров : 121
  • Категория : Блюда из курицы.

Рецепт приготовления курица фаршированная острым творогом. Интересный рецепт фаршированной курицы, попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Курица 1.6 кг гр. 3360
Творог 650 гр гр. 1508
Укроп 150 гр гр. 57
Чеснок 10 зубков гр. 28.6
Масло подсолнечное 1 ст. ложка гр. 179.8
Соль 1 ст. ложка гр. 0
Черный молотый перец 0.5 ч. ложки гр. 2.51
Пересчитать
Итого 2461 грамм 5135 ккал.

Способ приготовления

Приготовление фаршированной курицы с острым творогом в духовке.

1. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.

2. Натираем куриное мясо солью и перцем как снаружи, так и изнутри.

3. Творог пропускаем через мясорубку.

4. Укроп крошим довольно таки крупно.

5. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

6. Все  компоненты смешиваем: творог + укроп + чеснок.

7. Данной смесью нафаршировываем курицу, зашиваем брюшко, смазываем тушку подсолнечным маслом и укладываем на противень.

8. Запекаем курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут, постоянно поливая выделяющимся соком.

9. По истечении времени температуру увеличиваем до 200 градусов и продолжаем выпекать ещё 20 - 30 минут, постоянно поливая соком, до румяной корочки.

Вкусная фаршированная курица с острым творогом готова!

Приятного аппетита!

P.S.

Как кушать птицу по этикету.

Есть два варианта: разделывают мясо руками или при помощи ножа и вилки.

Первый вариант подразумевает наличие салфетки и полоскательницы для пальцев с теплой водой подкисленной ломтиками лимона.

Тем не менее, нож и вилка присутствует и в этом случае, т.е. основная мякоть срезается с тушки и кушается при помощи ножа и вилкой, а косточку с оставшимся мясом допускается взять большим и указательным пальцем правой руки и съесть мясо. После этого косточку нужно положить на край тарелки, а пальцы ополоснуть  в полоскательнице и вытереть салфеткой.

Второй вариант - используется нож и вилка, т.е. с тушки осторожно снимается мясо, при этом полоскательница для рук не подается. Научиться пользоваться ножом и вилкой не сложно, просто нужно потренироваться и результат будет замечательный.

Фаршированная птица интересна тем, что в одном блюде, можно получить и мясо и гарнир.

В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты, всё зависит от цели приготовления блюда. Начинка бывает: овощная, фруктовая, крупяная и молочная, также интересные варианты получаются с начинением птицы: блинами, пельменями и т.п.

Прежде чем готовить птицу, её следует поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой  на 10-12 часов, на 1 литр воды берем 40 гр. соли, кастрюлю с курицей нужно поставить в холодильник.

курица фаршированная острым творогом.
Пищевая ценность:
  • Калории: 5135 ккал.,
  • Жиры: 329 г.
  • Углеводы: 511 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 20 мин.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.