km-doma

курица фаршированная острым творогом.

Поиск рецепта

курица фаршированная острым творогом.

курица фаршированная острым творогом.
курица фаршированная острым творогом.
Кухня : Русская 3 сентября 2019 Блюда из курицы. 986 0

Ингредиенты

  • Курица - 1.6 кг
  • Творог - 650 гр
  • Укроп - 150 гр
  • Чеснок - 10 зубков
  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец - 0.5 ч. ложки

Краткое описание

Рецепт приготовления курица фаршированная острым творогом. Интересный рецепт фаршированной курицы, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Курица 1.6 кг гр. 3360
Творог 650 гр гр. 1508
Укроп 150 гр гр. 57
Чеснок 10 зубков гр. 28.6
Масло подсолнечное 1 ст. ложка гр. 179.8
Соль 1 ст. ложка гр. 0
Черный молотый перец 0.5 ч. ложки гр. 2.51
Пересчитать
Итого 2453 грамм 5135 ккал.

Способ приготовления


О сохранности продуктов питания, вопрос стоял долгое время, но промышленность на месте не стоит и нашему вниманию учёные предоставили необычное изобретение – вакуумная упаковка. Суть данного изобретения заключается в откачивании воздуха из пакета, что создаёт внутри упаковки идеальную среду для сохранности продукта. Упакованная таким способом еда может сохранять свои свойства долгое время.

Но без специального оборудования такого эффекта не добиться – тут можно посмотреть разновидности термоусадочных упаковочных машин, их модификацию и другую сопутствующую информацию.


Приготовление фаршированной курицы с острым творогом в духовке.

1. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.

2. Натираем куриное мясо солью и перцем как снаружи, так и изнутри.

3. Творог пропускаем через мясорубку.

4. Укроп крошим довольно таки крупно.

5. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

6. Все  компоненты смешиваем: творог + укроп + чеснок.

7. Данной смесью нафаршировываем курицу, зашиваем брюшко, смазываем тушку подсолнечным маслом и укладываем на противень.

8. Запекаем курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут, постоянно поливая выделяющимся соком.

9. По истечении времени температуру увеличиваем до 200 градусов и продолжаем выпекать ещё 20 - 30 минут, постоянно поливая соком, до румяной корочки.

Вкусная фаршированная курица с острым творогом готова!

Приятного аппетита!

P.S.

Как кушать птицу по этикету.

Есть два варианта: разделывают мясо руками или при помощи ножа и вилки.

Первый вариант подразумевает наличие салфетки и полоскательницы для пальцев с теплой водой подкисленной ломтиками лимона.

Тем не менее, нож и вилка присутствует и в этом случае, т.е. основная мякоть срезается с тушки и кушается при помощи ножа и вилкой, а косточку с оставшимся мясом допускается взять большим и указательным пальцем правой руки и съесть мясо. После этого косточку нужно положить на край тарелки, а пальцы ополоснуть  в полоскательнице и вытереть салфеткой.

Второй вариант - используется нож и вилка, т.е. с тушки осторожно снимается мясо, при этом полоскательница для рук не подается. Научиться пользоваться ножом и вилкой не сложно, просто нужно потренироваться и результат будет замечательный.

Фаршированная птица интересна тем, что в одном блюде, можно получить и мясо и гарнир.

В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты, всё зависит от цели приготовления блюда. Начинка бывает: овощная, фруктовая, крупяная и молочная, также интересные варианты получаются с начинением птицы: блинами, пельменями и т.п.

Прежде чем готовить птицу, её следует поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой  на 10-12 часов, на 1 литр воды берем 40 гр. соли, кастрюлю с курицей нужно поставить в холодильник.

курица фаршированная острым творогом.

Пищевая ценность:

  • Калории: 5135 ккал.,
  • Жиры: 329 г.
  • Углеводы: 511 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 20 мин.
(5.0/4)

Комментарии:

Похожие рецепты

Курица, супер нежная в рукаве, п/о, видео.

admin 23 апреля 2021

Курица, супер нежная в рукаве, п/о, видео..

Читать далее

курица в красном соусе, п/о

admin 15 января 2021

Курица в красном соусе, п/о.

Читать далее

фаршированная курица без кости сыром и ветчиной, п/о

admin 3 декабря 2020

Фаршированная курица без кости сыром и ветчиной.

Читать далее

фаршированная курица без кости куриными сердечками, грибами и сливами, п/о.

admin 26 ноября 2020

Фаршированная курица без кости куриными сердечками, грибами и сливами.

Читать далее

курица гриль, в соевом соусе, как в магните, п/о, видео.

admin 24 ноября 2020

Курица гриль, в соевом соусе, как в магните.

Читать далее

куриные отбивные, в кляре с сырной прослойкой, п/о

admin 21 октября 2020

Куриные отбивные, в кляре с сырной прослойкой.

Читать далее

куриные сердечки с овощами в горшочке, п/о

admin 12 июля 2020

Куриные сердечки с овощами в горшочке.

Читать далее

cосиски домашние куриные.

admin 4 июня 2020

Сосиски домашние куриные.

Читать далее

шашлык из курицы быстрый.

admin 3 июня 2020

Шашлык из курицы быстрый.

Читать далее