km-doma

плов с курицей или из петуха.

Поиск рецепта

плов с курицей или из петуха.

плов с курицей или из петуха.
плов с курицей или из петуха.
Кухня : Русская 3 сентября 2019 Блюда из курицы. 12285 0

Ингредиенты

  • Мясо курицы - 1.6 кг.
  • Рис сорта лазер (лазурный) - 1 кг.
  • Морковь - 800 гр.
  • Лук репчатый средний - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 300 мл.
  • ДЛЯ СМЕСИ СПЕЦИЙ: -
  • Зира - 1 ч. ложка
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Перец острый красный - 0.5 ч. ложка
  • Куркума - 0.5 ч. ложки
  • Соль - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления вкусного плова с курицей или из петуха. Быстро, просто и вкусно.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Мясо курицы 1.6 кг. гр. 2528
Рис сорта лазер (лазурный) 1 кг. гр. 3440
Морковь 800 гр. гр. 256
Лук репчатый средний 3 шт. гр. 123
Масло подсолнечное 300 мл. гр. 2697
ДЛЯ СМЕСИ СПЕЦИЙ: гр. 0
Зира 1 ч. ложка гр. 5.6
Паприка 1 ч. ложка гр. 5.6
Перец острый красный 0.5 ч. ложка гр. 0.8
Куркума 0.5 ч. ложки гр. 6.5
Соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 4014 грамм 9060 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА ИЗ КУРИЦЫ.

Как приготовить плов?

1. Петуха обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой и рубим на 12-14 порционных кусков.

2. Куски мяса натираем солью со всех сторон и ставим в холодильник на 3-4 часа.

3. Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

4. Морковь промываем в воде и чистим от кожицы. Подготовленную морковь шинкуем соломкой длиной в 6 см и толщиной в 2 мм.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

5. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его соленой теплой водой, так чтобы рис был покрыт водой на 3 см и оставляем для набухания на 30-40 минут.

6. В сковородку выливаем растительное масло и разогреваем до белого дымка.

7. В разогретое масло выкладываем  лук и обжариваем массу до светло - желтого цвета.

8. К луку добавляем куски мяса, которые предварительно нужно обсушить от выделившегося сока и жарим до образования золотистой корочки.

9. Затем поверх мяса выкладываем слой моркови (не перемешивая), заливаем горячей кипяченой водой 1 литр 250 мл и шумовкой аккуратно погружаем морковь в жидкость.

10. Добавляем половину нормы специй, солим до легкого пересола, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего состояния и тушим петуха в течение 60 минут, а курицу в течение 40 мину.

11. В кастрюлю закладываем рис и нужно убедиться в том, что зирвак  покрывает рис на 1,5 – 2 см. Если воды мало, то подлейте аккуратно воду до нужной высоты и подсолите. Только помните, что рис нельзя перемешивать с мясом.

12. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим плов до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и ждем, когда жидкость впитается в рис.

13. Во время впитывания воды в рис крышку кастрюли нельзя открывать.

14. Через 25 минут в плове лопаточкой делаем углубления до самого дна, накрываем крышкой и продолжаем томить.

15. Через 5-10 минут открываем крышку и похлопываем по поверхности риса, если раздается глухой звук, то рис готов. Время приготовления плова каждый должен контролировать самостоятельно, т.к. температура приготовления у каждого разная.

16. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляю на 15 минут – пусть плов настоится. Если у вас кастрюля не чугунная то накройте кастрюлю махровым полотенцем, так тепло сохраниться лучше.

17. На блюдо выкладываем сначала рис, морковь, а сверху мясо.

Получается 10 порций.

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Вкусный плов готов!

Приятного аппетита!

плов с курицей или из петуха.

Пищевая ценность:

  • Калории: 9062 ккал.,
  • Жиры: 458 г.
  • Углеводы: 328 г.
  • Время подготовки продуктов : 4 ч.
  • Время приготовления блюда : 55 мин.
(4.8/4)

Комментарии:

Похожие рецепты

Курица, супер нежная в рукаве, п/о, видео.

admin 23 апреля 2021

Курица, супер нежная в рукаве, п/о, видео..

Читать далее

курица в красном соусе, п/о

admin 15 января 2021

Курица в красном соусе, п/о.

Читать далее

фаршированная курица без кости сыром и ветчиной, п/о

admin 3 декабря 2020

Фаршированная курица без кости сыром и ветчиной.

Читать далее

фаршированная курица без кости куриными сердечками, грибами и сливами, п/о.

admin 26 ноября 2020

Фаршированная курица без кости куриными сердечками, грибами и сливами.

Читать далее

курица гриль, в соевом соусе, как в магните, п/о, видео.

admin 24 ноября 2020

Курица гриль, в соевом соусе, как в магните.

Читать далее

куриные отбивные, в кляре с сырной прослойкой, п/о

admin 21 октября 2020

Куриные отбивные, в кляре с сырной прослойкой.

Читать далее

куриные сердечки с овощами в горшочке, п/о

admin 12 июля 2020

Куриные сердечки с овощами в горшочке.

Читать далее

cосиски домашние куриные.

admin 4 июня 2020

Сосиски домашние куриные.

Читать далее

шашлык из курицы быстрый.

admin 3 июня 2020

Шашлык из курицы быстрый.

Читать далее