logo

курица фаршированная грибами.

Ингредиенты

  • Курица - 1.7 кг
  • Масло сливочное - 5 ст. ложек
  • Грибы - 350 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Сметана - 200 гр
  • Мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • Зелень, перец и соль - по вкусу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 5 сентября 2019
  • Просмотров : 110
  • Категория : Блюда из курицы.

Рецепт приготовления курица фаршированная грибами. Интересный рецепт фаршированной курицы, попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Курица 1.7 кг гр. 2329
Масло сливочное 5 ст. ложек гр. 748
Грибы 350 гр гр. 94.5
Лук репчатый 2 шт гр. 49.2
Сметана 200 гр гр. 412
Мука пшеничная 2 ст. ложки гр. 171
Зелень, перец и соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 2520 грамм 3803 ккал.

Способ приготовления

Приготовление фаршированной курицы грибами в духовке.

1. Грибы сварить в подсоленной воде в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг – пусть стечёт вода, а затем нарезать их соломкой.

2. Лук мелко нашинковать и слегка обжарить до прозрачности. Остудить.

3. Зелень петрушки мелко шинкуем.

4. Масло сливочное вынимаем из холодильника – пусть размягчиться.

Собираем фарш.

1. Порезанные грибы + обжаренный лук + зелень петрушки + размягченное масло + черный молотый перец – всё перемешать.

2. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.

3. Затем куриное мясо нужно натереть солью (1,5 ч. ложки), как снаружи, так и изнутри.

4. Подготовленную курицу начиняем грибной смесью и зашиваем брюшко.

5. Нафаршированную курицу обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на сливочном масле.

6. Затем выкладываем курицу (на спинку) в глубокую кастрюлю, добавляем 2 стакана грибного бульона, накрываем плотно крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим курицу на медленном огне 50 - 60 минут.

7. Курицу вынуть из кастрюли, разделить на порционные кусочки вместе с начинкой.

Готовим соус.

1. В сок, который получился во время варки мяса, добавляем 5 ст. ложек горячей воды.

2. Муку разводим в небольшом количестве холодной воды и добавляем  сок - перемешиваем.

3. Смесь доводим до кипения, солим и провариваем в течение 5 минут. Снимаем с огня и заправляем сметаной.

Этим соусом заливаем куски курицы.

Данное блюдо подаем с отварным рисом и салатом из помидор.

Вкусная фаршированная курица с грибами готова!

Приятного аппетита!

P.S.

Курица, фаршированная грибами, прекрасное и сытное блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе.

Это блюдо можно подавать и в обычные дни, оно прекрасно насытит Вас и Ваших домочадцев. Оно имеет довольно-таки простые ингредиенты и просто готовится.

В отличии от других блюд из фаршированной курицы, это блюдо не запекается в духовке, а тушиться в глубокой кастрюле.

Перед подачей на стол, курицу разбирают на порционные кусочки и подают к столу вместе с начинкой, так что гарнир готовить не придется.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то готовьте его и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!

курица фаршированная грибами.
Пищевая ценность:
  • Калории: 3803 ккал.,
  • Жиры: 143 г.
  • Углеводы: 517 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 25 мин.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.