km-doma

Салат с яйцом, моркови, чеснока, яиц и плавленого сыра, п/о, фото.

Поиск рецепта

Салат с яйцом, моркови, чеснока, яиц и плавленого сыра, п/о, фото.

Салат с яйцом, моркови, чеснока, яиц и плавленого сыра, п/о, фото.
Салат с яйцом, моркови, чеснока, яиц и плавленого сыра, п/о, фото.
Кухня : Русская 16 ноября 2023 Разные салаты 334 0

Ингредиенты

  • Морковь - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Майонез - 100 гр
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сырки плавленые - 2 шт
  • Сыр твёрдый - 60 гр
  • Яблоко зелёное (кисло-сладкое) - 1 шт

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления французского салата. Простой и вкусный рецепт салата, попробуйте приготовить, может понравится.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Морковь 2 шт гр. 64
Чеснок 2 зубка гр. 5.72
Майонез 100 гр гр. 624
Яйцо куриное 4 шт гр. 376.8
Сырки плавленые 2 шт гр. 480
Сыр твёрдый 60 гр гр. 144
Яблоко зелёное (кисло-сладкое) 1 шт гр. 37.6
Пересчитать
Итого 884 грамм 1731 ккал.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт приготовления салата из моркови и чеснока. Салат фото.

Салаты, бывают разные, а сегодня мы будим готовить, салат из моркови.

Морковь, свежая, промываем её водой, очищаем от кожицы, натираем на средней тёрке и отправляем в миску.

Чеснок освобождаем от шелухи, промываем водой и пропускаем через чеснокодавку – отправляем к моркови.

Добавляем майонез 3 ст. ложки – всё перемешиваем.

Яйцо куриное отвариваем до крутого состояния, остужаем, очищаем, отделяем белки от желтков и поочерёдно натираем, в разные миски, на средней тёрке.

Твердый и плавленый сыр натираем на средней тёрке. Для того, чтобы плавленый сыр хорошо натирался, его нужно положить на 20 минут в морозилку.

Начинаем формировать салат.

Первый слой – натёртый плавленый сыр, поверх наносим майонез тонкой сеточкой. Сыр аккуратно распределяем по поверхности – прижимать его не нужно.

Второй слой – куриные белки, их нужно взять половину от нормы, аккуратно разложить по поверхности и нанести сеточкой немного майонеза.

Третий слой – половину нормы морковной смеси.

Затем поверх натираем, на крупной терке, очищенное яблоко и сразу этот слой закрываем остатками морковной смеси.

Поверх моркови раскладываем плавленый сыр и сеточку из майонеза.

Добавляем белок, натертый твердый сыр и сеточку майонеза.

Всё украшаем натёртым желтком.

Отправляем в холодильник на 20 минут.

Салат на праздничный стол, готов, подаём его к столу и зовем гостей!

Вот такие, рецепты салатов, есть в моём арсенале!

Вкусный, салат с сыром, готов!

Приятного аппетита!

Салат с яйцом, моркови, чеснока, яиц и плавленого сыра, п/о, фото.

Пищевая ценность:

  • Калории: 1731 ккал.,
  • Жиры: 135 г.
  • Углеводы: 68 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 д.
  • Время приготовления блюда : 25 д.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

cалат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом. п/о.

admin 30 апреля 2023

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом.

Читать далее

салат с сыром, морковкой и грецкими орехами, п/о..

admin 17 января 2022

Салат с сыром, морковкой и грецкими орехами.

Читать далее

салат из морской капусты, кукурузы и крабовых палочек, п/о.

admin 14 декабря 2021

Салат из морской капусты, кукурузы и крабовых палочек.

Читать далее

салат, из фасоли и морской капусты, п/о...

admin 29 ноября 2021

Cалат, из фасоли и морской капусты.

Читать далее

салат с огурцом, корейской морковкой и ветчиной, п/о.

admin 27 ноября 2021

салат с огурцом, корейской морковкой и ветчиной.

Читать далее

салат, из моркови по - корейски с куриной грудкой и сыра, п/о, видео.

admin 13 марта 2021

Салат, из моркови по - корейски с куриной грудкой и сыра, п/о, видео.

Читать далее

салат из корейской моркови и куриного филе, п/о.

admin 28 января 2021

Салат из корейской моркови и куриного филе.

Читать далее

салат с курицей, мяса, яиц, кураги и помидор «Ёлочка», п/о

admin 28 ноября 2020

Салат с курицей, мяса, яиц, кураги и помидор «Ёлочка»

Читать далее

салат из крабовых палочек, шампиньонов и огурцов.

admin 19 апреля 2020

Салат из крабовых палочек, шампиньонов и огурцов.

Читать далее