logo

салат с маслинами и крабовыми палочками «Тёщин». п/о, видео.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 0.5 пачки
  • Яйца - 2 шт.
  • Маслины без косточек - 75 гр.
  • Сыр твердый - 75 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимон - 0.25 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 3 октября 2019
  • Просмотров : 2492
  • Категория : Разные салаты

Пошаговый рецепт приготовления салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками. Видео рецепт салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками.Откуда взялось название у салата - «Тёщин», я не знаю, но салат мне понравился тем, что ингредиенты, которые входят в его состав практически не нужно варить, за исключением яиц. Раньше, мне маслины не нравились, и когда появился данный салат с маслинами и чесноком, то с одной стороны было интересно его приготовить, а с другой стороны смущали некоторые ингредиенты. Но интересные ингредиенты взяли верх, и салат был приготовлен на одно из торжеств. Когда гости попробовали салат с маслинами, то были необычайно удивлены его замечательным вкусом. Данный салат имеет интересный вкус, скорее всего из-за присутствия: маслин, чеснока и лимонного сока.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Крабовые палочки 0.5 пачки гр. 73
Яйца 2 шт. гр. 188.4
Маслины без косточек 75 гр. гр. 86.25
Сыр твердый 75 гр. гр. 358.5
Чеснок 1 зубчик гр. 2.86
Лимон 0.25 шт. гр. 6.4
Майонез 3 ст. ложки гр. 436.8
Пересчитать
Итого 482 грамм 1150 ккал.

Способ приготовления

Салат «Тёщин» с маслинами, крабовыми палочками, сыром и чесноком - вкусно, просто и быстро.

Откуда взялось название у салата -  «Тёщин», я не знаю, но салат мне понравился тем, что ингредиенты, которые входят в его состав практически не нужно варить, за исключением яиц.

Раньше, мне маслины не нравились, и когда появился данный салат с маслинами  и чесноком, то с одной стороны было интересно его приготовить, а с другой стороны смущали некоторые ингредиенты. Но интересные ингредиенты взяли верх, и салат был приготовлен на одно из торжеств.

Когда гости попробовали салат с маслинами, то были необычайно удивлены его замечательным вкусом.

Данный салат имеет интересный вкус, скорее всего из-за присутствия: маслин, чеснока и лимонного сока.

В связи с этим,  я стараюсь готовить данный салат на каждое торжество.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте его приготовим….

ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ.

Данный салатик имеет простой состав: крабовые палочки, яйца, маслины, сыр, чеснок, лимон и майонез.

 рецептурный состав

Пошаговое описание салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками с фото.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

добавляем сольопускаем яйца в кипящую соленую водуохлождаем яйца       

В первую очередь, займемся варкой яиц – ведь им нужно время для остывания.

В кастрюлю с кипящей водой засыпаем 1 ст. ложку соли – это нужно сделать для того, чтобы если вдруг у вас яйцо лопнет, то чтобы оно не вытекло в кастрюлю.

Затем в кипящую воду закладываем яйца, которые нужно опускать аккуратно (по стеночке).

Варим яйца с момента закипания 15 минут, при среднем кипении.

Как видно на фото, у меня одно яйцо лопнуло, но не вытекло, а взялось небольшим гребешком, в этом помогла соленая вода.

По истечении 15 минут, яйца вынимаем и опускаем в холодную воду на 15-20 минут – пусть остынут.

консервированная кукуруза

Пока яйца остывают, займемся другими ингредиентами.

Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем жидкость. Нужное количество кукурузы перекладываем в тарелку.

нарезаем маслины на средние кусочкидобавляем маслины к кукурузе  

Маслины без косточек, нарезаем на кубики средних размеров и выкладываем в тарелку с кукурузой.

нарезаем крабовые палочки на пластыдобавляем нарезанные кубики к маслинам 

Крабовые полочки размораживаем и освобождаем от целлофановой оболочки.

Нарезаем, каждую палочки, вдоль на три пласта, а затем на поперёк средние кубики. Подготовленные таким образом крабовые палочки добавляем в тарелку к маслинам.

нарезаем яйца на кубикинатераем желток на крупной теркедобавляем желток в салат 

Яйца остыли, пришло время их пустить в салат. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и обрабатываем их следующим образом:

- белки нарезаем на средние кубики и отправляем в тарелку к другим ингредиентам,

- желтки натираем на крупной терке и отставляем их в сторону – они пойдут на украшение.

 натираем сыр на крупной терке добавляем сыр в салатдавим зубчик чеснока в салат 

Кусок твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем в тарелку с предыдущими ингредиентами.

Сюда же выдавливаем зубчик чеснока.

выкладываем салат в мискудобавляем в салат сок лимонадобавляем майонез в салат 

Так как в тарелке мне неудобно перемешивать продукты, то я переложила салат в глубокую миску и перемешала содержимое.

Теперь в салат добавляем сок 0,25 лимона, но я вместо сока часто добавляю 2 ст. ложки 9% уксуса - перемешиваем.

Майонез добавляйте по 1 ст. ложки – до нужной консистенции.

 собираем салат в пирамидку  посыпаем салат натертым желтком

Теперь, когда всё готово, берём праздничное блюдо и выкладываем массу в виде пирамиды – слегка приминая её по бокам.

Сверху и по бокам обсыпаем пирамидку натертым ранее желтком.

 салат Тещин

Оформляем салат: кружочками и кусочками из маслин, веточками укропа, петрушки и порезанным зеленым луком.

Вкусный салат из маслин, яиц, крабовых палочек, консервированной кукурузы, сыра и чеснока готов.

Приятного аппетита!

салат с маслинами и крабовыми палочками «Тёщин». п/о, видео.
Пищевая ценность:
  • Калории: 1151 ккал.,
  • Жиры: 89 г.
  • Углеводы: 59 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 20 мин.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Видео рецепт

Салат «Тёщин» с маслинами, крабовыми палочками, сыром и чесноком - вкусно, просто и быстро.

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)