селёдка, маринованная в томате и соевом соусе, п/о.
Селёдка, маринованная в томате и соевом соусе.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления рулета из скумбрии с морковью. Интересный рецепт приготовления рыбы, попробуйте приготовить, может понравится!
Подготовка рыбы.
Если скумбрия замороженная, то её заранее достаем из морозилки, отправляем на нижнюю полку холодильника и размораживаем, примерно 24 часа, совсем её размораживать не нужно, так с ней будет работать удобнее.
У рыба срезаем плавники, со всех сторон, удаляем голову, захватывая плавник и отрезаем хвост.
Затем разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и чёрную плёночку, промываем водой и просушиваем со всех сторон бумажным полотенцем.
Вырезаем и вынимаем хребет, кости, по всей поверхности, с рыбой работать нужно очень аккуратно, т.к. у неё очень мягкое мясо.
Отрезаем края, где были плавники, захват должен быть примерно 0,5 см.
Тушки, подготовлены, раскладываем их на плёнке или бумаги для выпечки, внахлёст, т.е. вторая тушка должна располагаться на половине первой тушки, при этом вторая тушка, со стороны головы, повернута к хвостовой части первой тушки.
Поверхность слегка присаливаем, перчим и посыпаем быстрорастворимым желатином и специями для рыбы.
Морковь, промываем водой, очищаем от кожицы, натираем на крупной тёрке и распределяем по рыбе, при этом отступаем от краёв по 1 см.
Болгарский перец, промываем водой, удаляем плодоножку, сердцевину с семенами и нарезаем его полосками в 0,5 см шириной.
Укладываем его в ряд, с края закручивания, поперек пласта, слегка присаливаем и сворачиваем в плотный рулет, помогая бумагой или плёнкой.
Когда рулет будет сформирован – бумагу или пленку, не снимаем, а проматываем вокруг рулета, как бы его дополнительно фиксируем. Края рулета связываем при помощи кулинарной нити, укладываем на ещё один лист пергамента или обматываем пищевой плёнкой и также фиксируем края.
Выкладываем рулет в форму или на противень, швом вниз, и отправляем в заранее разогретую духовку, рыба в духовке, будем запекать её 45 минут при температуре 180 градусов.
Рулет готов, вынимаем его из духовки, даём остыть при комнатной температуре, примерно 1 час и отправляем в холодильник на 24 часа.
Сутки прошли, вынимаем рулет из холодильника, освобождаем его от упаковки, нарезаем на порции и подаём к столу.
По вкусу рыба очень похожа на копченную.
Вот такой скумбрия рецепт есть в моём арсенале!
Вкусный рулет из скумбрии готов!
Приятного аппетита!
Селёдка, маринованная в томате и соевом соусе.
Читать далееМалосольная горбуша, свежемороженая рыба.
Читать далееТефтели, рыбные с кабачками и рисом, п/о.
Читать далееРыба с овощами, и драниками, п/о.
Читать далееРыбные консервы, домашние из селёдки, п/о.
Читать далееРыбные котлеты, с творогом, п/о.
Читать далееСкумбрия в духовке, с орехами и сыром.
Читать далееЗапеканка с сёмгой и картофелем, п/о.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: