km-doma

рыбные консервы, домашние из селёдки, п/о.

Поиск рецепта

рыбные консервы, домашние из селёдки, п/о.

рыбные консервы, домашние из селёдки, п/о.
рыбные консервы, домашние из селёдки, п/о.
Кухня : Русская 1 марта 2021 Рыбные 3992 0

Ингредиенты

  • Сельдь - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 110 гр
  • Специи для рыбы - 1 ч. ложка
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Рассол -
  • Вода - 0.75 стакана
  • Соль - 1.5 ч. ложки
  • Лимонная кислота - 0.5 ч. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления рыбных консервов из селёдки. Интересный рецепт приготовления рыбы, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Сельдь 2 шт гр. 1932
Лук репчатый 1 шт гр. 41
Масло подсолнечное 110 гр гр. 988.9
Специи для рыбы 1 ч. ложка гр. 0.76
Лавровый лист 4 шт гр. 6.26
Рассол гр. 0
Вода 0.75 стакана гр. 0
Соль 1.5 ч. ложки гр. 0
Лимонная кислота 0.5 ч. ложки гр. 0
Пересчитать
Итого 1590 грамм 2967 ккал.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт приготовления рыбной консервы.

У рыбы удаляем: голову, внутренности, хвост, промываем её водой и нарезаем на кусочки в 2-3 см.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой, и нарезаем средними полукольцами.

Готовим рассол.

В стакане воды растворяем: лимонную кислоту и соль.

В чашу мульти варки выкладываем:

Первый слой – 0,5 части нашинкованного лука.

Второй слой - рыба.

Добавляем лавровый лист и остальной лук.

Массу перемешиваем, добавляем рассол, подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.

Выставляем операцию тушение и ждём 7 часов. Если нет данной функции, то она соответствует функции суп – 95 градусов.

Данное блюдо можно готовить и в духовке, выставляем 95 градусов, накрываем форму фольгой и ждем 8 часов.

Раскладываем тушенку по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и отправляем их в холодильник.

Данные консервы должны храниться в холодильнике и не больше 1 месяца.

Вот такой рецепт рыбной консервы есть в моём арсенале!

Вкусные, домашние рыбные консервы, готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Прежде, чем готовить селёдку, её нужно правильно выбрать. Мы живём в России, поэтому к нам эта рыба поступает в замороженном виде.

Как правильно выбрать её?

Во-первых, селёдку нужно покупать замороженную, т.к. свеж охлаждённая, во многих магазинах это просто размороженная.

Во-вторых, на замороженной рыбе должна быть лёгкая ледяная глазурь, толстая наледь говорит о том, что рыба многократно оттаивала и замораживалась.

Также она должна быть: без подтеков, т.е. чистая; глаза прозрачные; кожа должна блестеть, плавники и хвост имеют естественный вид; запах – естественный; жабры – розовато - красного цвета.

На некачественной, размороженной рыбе присутствуют: ржавые пятна; желтые подтёки; глаза мутные или ввалившиеся; кожа тусклая; хвост и плавники поломаны; запах не естественный, с посторонними примесями; жабры зелёные, темно коричневые и со слизью.

В – третьих, селёдку лучше выбирать крупную и жирную – это хороший показатель.

Размораживать рыбу, нужно естественным путем, т.е. за сутки её достаём из морозилки, отправляем в холодильник, на нижнюю полку, и лишь затем можно с ней работать.

Удачного приготовления!

рыбные консервы, домашние из селёдки, п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2968 ккал.,
  • Жиры: 229 г.
  • Углеводы: 193 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 8 ч. 25 мин.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

селёдка, маринованная в томате и соевом соусе, п/о.

admin 3 мая 2023

Селёдка, маринованная в томате и соевом соусе.

Читать далее

малосольная горбуша, свежемороженая рыба, п/о.

admin 29 марта 2022

Малосольная горбуша, свежемороженая рыба.

Читать далее

тефтели, рыбные с кабачками и рисом, п/о.

admin 4 октября 2021

Тефтели, рыбные с кабачками и рисом, п/о.

Читать далее

рыба с овощами, и драниками, п/о.

admin 27 апреля 2021

Рыба с овощами, и драниками, п/о.

Читать далее

кальмары, с овощами, п/о.

admin 17 марта 2021

Кальмары, с овощами, п/о.

Читать далее

скумбрия, рулет из скумбрии с морковью, п/о.

admin 9 марта 2021

Скумбрия, рулет из скумбрии с морковью, п/о.

Читать далее

рыбные котлеты, с творогом, п/о.

admin 17 февраля 2021

Рыбные котлеты, с творогом, п/о.

Читать далее

скумбрия в духовке, с орехами и сыром, п/о, видео.

admin 15 февраля 2021

Скумбрия в духовке, с орехами и сыром.

Читать далее

запеканка с сёмгой и картофелем, п/о.

admin 29 января 2021

Запеканка с сёмгой и картофелем, п/о.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее