km-doma

рыбные консервы, домашние из селёдки, п/о.

Поиск рецепта

рыбные консервы, домашние из селёдки, п/о.

рыбные консервы, домашние из селёдки, п/о.
рыбные консервы, домашние из селёдки, п/о.
Кухня : Русская 1 марта 2021 Рыбные 389 0

Ингредиенты

  • Сельдь - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 110 гр
  • Специи для рыбы - 1 ч. ложка
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Рассол -
  • Вода - 0.75 стакана
  • Соль - 1.5 ч. ложки
  • Лимонная кислота - 0.5 ч. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления рыбных консервов из селёдки. Интересный рецепт приготовления рыбы, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Сельдь 2 шт гр. 1932
Лук репчатый 1 шт гр. 41
Масло подсолнечное 110 гр гр. 988.9
Специи для рыбы 1 ч. ложка гр. 0.76
Лавровый лист 4 шт гр. 6.26
Рассол гр. 0
Вода 0.75 стакана гр. 0
Соль 1.5 ч. ложки гр. 0
Лимонная кислота 0.5 ч. ложки гр. 0
Пересчитать
Итого 1590 грамм 2967 ккал.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт приготовления рыбной консервы.

У рыбы удаляем: голову, внутренности, хвост, промываем её водой и нарезаем на кусочки в 2-3 см.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой, и нарезаем средними полукольцами.

Готовим рассол.

В стакане воды растворяем: лимонную кислоту и соль.

В чашу мульти варки выкладываем:

Первый слой – 0,5 части нашинкованного лука.

Второй слой - рыба.

Добавляем лавровый лист и остальной лук.

Массу перемешиваем, добавляем рассол, подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.

Выставляем операцию тушение и ждём 7 часов. Если нет данной функции, то она соответствует функции суп – 95 градусов.

Данное блюдо можно готовить и в духовке, выставляем 95 градусов, накрываем форму фольгой и ждем 8 часов.

Раскладываем тушенку по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и отправляем их в холодильник.

Данные консервы должны храниться в холодильнике и не больше 1 месяца.

Вот такой рецепт рыбной консервы есть в моём арсенале!

Вкусные, домашние рыбные консервы, готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Прежде, чем готовить селёдку, её нужно правильно выбрать. Мы живём в России, поэтому к нам эта рыба поступает в замороженном виде.

Как правильно выбрать её?

Во-первых, селёдку нужно покупать замороженную, т.к. свеж охлаждённая, во многих магазинах это просто размороженная.

Во-вторых, на замороженной рыбе должна быть лёгкая ледяная глазурь, толстая наледь говорит о том, что рыба многократно оттаивала и замораживалась.

Также она должна быть: без подтеков, т.е. чистая; глаза прозрачные; кожа должна блестеть, плавники и хвост имеют естественный вид; запах – естественный; жабры – розовато - красного цвета.

На некачественной, размороженной рыбе присутствуют: ржавые пятна; желтые подтёки; глаза мутные или ввалившиеся; кожа тусклая; хвост и плавники поломаны; запах не естественный, с посторонними примесями; жабры зелёные, темно коричневые и со слизью.

В – третьих, селёдку лучше выбирать крупную и жирную – это хороший показатель.

Размораживать рыбу, нужно естественным путем, т.е. за сутки её достаём из морозилки, отправляем в холодильник, на нижнюю полку, и лишь затем можно с ней работать.

Удачного приготовления!

рыбные консервы, домашние из селёдки, п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2968 ккал.,
  • Жиры: 229 г.
  • Углеводы: 193 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 8 ч. 25 мин.
(5.0/1)

Похожие рецепты

кальмары, с овощами, п/о.

admin 17 марта 2021

Кальмары, с овощами, п/о.

Читать далее

скумбрия, рулет из скумбрии с морковью, п/о.

admin 9 марта 2021

Скумбрия, рулет из скумбрии с морковью, п/о.

Читать далее

рыбные котлеты, с творогом, п/о.

admin 17 февраля 2021

Рыбные котлеты, с творогом, п/о.

Читать далее

скумбрия в духовке, с орехами и сыром, п/о, видео.

admin 15 февраля 2021

Скумбрия в духовке, с орехами и сыром.

Читать далее

запеканка с сёмгой и картофелем, п/о.

admin 29 января 2021

Запеканка с сёмгой и картофелем, п/о.

Читать далее

маринованная селедка, п/о, видео.

admin 25 ноября 2020

Маринованная селедка к праздничному столу.

Читать далее

минтай в духовке с картошкой и сметаной, п/о

admin 18 октября 2020

Минтай в духовке с картошкой и сметаной.

Читать далее

рыба в духовке, фаршированная гречкой, п/о, видео

admin 4 февраля 2020

Рыба в духовке, фаршированная гречкой - любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

запеканка рыбная с картофелем и помидорами.

admin 27 января 2020

Запеканка рыбная с картофелем и помидорами.

Читать далее