km-doma

котлеты из лосося рубленные

Поиск рецепта

котлеты из лосося рубленные

котлеты из лосося рубленные
котлеты из лосося рубленные
Кухня : Русская 30 ноября 2019 Рыбные 5973 0

Ингредиенты

  • ФАРШ -
  • Лосось (филе) - 450 гр
  • Лук репчатый (красный) - 1 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
  • Сок лимона - 2 ч. ложки
  • Соль, черный и белый молотый перец - по вкусу
  • СОУС -
  • Авокадо - 1 шт
  • Лимон - 0.5 шт
  • Лук репчатый (красный) - 0.25 шт
  • Сметана - 2 ч. ложки
  • Масло оливковое - 2 ч. ложки
  • Петрушка - 1 ч. ложка

Краткое описание

Рецепты приготовления котлеты из лосося рубленные. Интересный рецепт приготовления рыбных котлет, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
ФАРШ гр. 0
Лосось (филе) 450 гр гр. 904.5
Лук репчатый (красный) 1 шт гр. 20.5
Яйцо куриное 1 шт гр. 94.2
Мука пшеничная 2 ст. ложки гр. 100.2
Крахмал кукурузный 1 ч. ложка гр. 49.35
Сок лимона 2 ч. ложки гр. 3.2
Соль, черный и белый молотый перец по вкусу гр. 0
СОУС гр. 0
Авокадо 1 шт гр. 249.6
Лимон 0.5 шт гр. 3.2
Лук репчатый (красный) 0.25 шт гр. 6.15
Сметана 2 ч. ложки гр. 47.4
Масло оливковое 2 ч. ложки гр. 179.6
Петрушка 1 ч. ложка гр. 4.7
Пересчитать
Итого 840 грамм 1659 ккал.

Способ приготовления

Приготовление   рыбных котлет с соусом.

1. Для приготовления котлет можно взять любую другую красную рыбу, если вдруг нет лосося. Рыбу очищаем от чешуи, удаляем внутренности, голову и плавники и промываем холодной водой.

2. Затем удаляем хребет и кости, в общей сложности нам нужно взять 450 гр., чистого филе.

3. Рыбное филе обсушиваем полотенцем и очень мелко шинкуем.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и как можно мельче его шинкуем.

5. Яйцо хорошо промываем водой с мылом, разбиваем в миску и слегка взбиваем, добавляем муку, крахмал и лимонный сок – перемешиваем.

6. В миску выкладываем измельченный фарш, лук, добавляем яичную смесь, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

7. Рыбный фарш несколько раз отобьём, тут же в миске.

8. В сковородку наливаем подсолнечное масло, нагреваем до средней мощности и выкладываем рыбный фарш столовой ложкой, стараясь придать массе форму котлет.

9. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

10. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, заливаем 0,25 стаканом подсоленной воды и ставим котлеты в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов, и доводим их до готовности в течение 10 минут.

Приготовление соуса.

1. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и при помощи ложки вынимаем мякоть, которую выкладываем в миску и разминаем его в пюре.

2. Сбрызгиваем пюре лимонным соком и перемешиваем.

3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

4. Петрушку промываем водой, удаляем плодоножку и мелко нарезаем.

5. В пюре из авокадо добавляем: лук, петрушку, оливковое масло, сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

6. Готовые рыбные котлеты подаем с соусом и украшаем дольками лимона.

Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале!

Вкусные рыбные котлеты готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Стандартно котлеты готовят из перемолотого фарша, а если под рукой нет мясорубки, тогда на помощь нам придёт этот рецепт из мелко измельченной рыбы. Для удобства нарезки, филе без кожи, предварительно нужно положить на 30 – 60 минут для легкой заморозки и тогда филе удастся без особых хлопот измельчить.

Котлеты получаются довольно таки сочными и вкусными. Если нет возможности купить авокадо, то котлеты из красной рыбы можно подать с соевым, томатным или кисло – сладким соусом.

Приятного аппетита!

котлеты из лосося рубленные

Пищевая ценность:

  • Калории: 1662 ккал.,
  • Жиры: 113 г.
  • Углеводы: 100 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 45 мин.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

селёдка, маринованная в томате и соевом соусе, п/о.

admin 3 мая 2023

Селёдка, маринованная в томате и соевом соусе.

Читать далее

малосольная горбуша, свежемороженая рыба, п/о.

admin 29 марта 2022

Малосольная горбуша, свежемороженая рыба.

Читать далее

тефтели, рыбные с кабачками и рисом, п/о.

admin 4 октября 2021

Тефтели, рыбные с кабачками и рисом, п/о.

Читать далее

рыба с овощами, и драниками, п/о.

admin 27 апреля 2021

Рыба с овощами, и драниками, п/о.

Читать далее

кальмары, с овощами, п/о.

admin 17 марта 2021

Кальмары, с овощами, п/о.

Читать далее

скумбрия, рулет из скумбрии с морковью, п/о.

admin 9 марта 2021

Скумбрия, рулет из скумбрии с морковью, п/о.

Читать далее

рыбные консервы, домашние из селёдки, п/о.

admin 1 марта 2021

Рыбные консервы, домашние из селёдки, п/о.

Читать далее

рыбные котлеты, с творогом, п/о.

admin 17 февраля 2021

Рыбные котлеты, с творогом, п/о.

Читать далее

скумбрия в духовке, с орехами и сыром, п/о, видео.

admin 15 февраля 2021

Скумбрия в духовке, с орехами и сыром.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее