logo

котлеты из лосося рубленные

Ингредиенты

  • ФАРШ -
  • Лосось (филе) - 450 гр
  • Лук репчатый (красный) - 1 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
  • Сок лимона - 2 ч. ложки
  • Соль, черный и белый молотый перец - по вкусу
  • СОУС -
  • Авокадо - 1 шт
  • Лимон - 0.5 шт
  • Лук репчатый (красный) - 0.25 шт
  • Сметана - 2 ч. ложки
  • Масло оливковое - 2 ч. ложки
  • Петрушка - 1 ч. ложка
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 9 сентября 2019
  • Просмотров : 33
  • Категория : Рыбные

Рецепты приготовления котлеты из лосося рубленные. Интересный рецепт приготовления рыбных котлет, попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
ФАРШ гр. 0
Лосось (филе) 450 гр гр. 904.5
Лук репчатый (красный) 1 шт гр. 20.5
Яйцо куриное 1 шт гр. 94.2
Мука пшеничная 2 ст. ложки гр. 100.2
Крахмал кукурузный 1 ч. ложка гр. 49.35
Сок лимона 2 ч. ложки гр. 3.2
Соль, черный и белый молотый перец по вкусу гр. 0
СОУС гр. 0
Авокадо 1 шт гр. 249.6
Лимон 0.5 шт гр. 3.2
Лук репчатый (красный) 0.25 шт гр. 6.15
Сметана 2 ч. ложки гр. 47.4
Масло оливковое 2 ч. ложки гр. 179.6
Петрушка 1 ч. ложка гр. 4.7
Пересчитать
Итого 840 грамм 1659 ккал.

Способ приготовления

Приготовление   рыбных котлет с соусом.

1. Для приготовления котлет можно взять любую другую красную рыбу, если вдруг нет лосося. Рыбу очищаем от чешуи, удаляем внутренности, голову и плавники и промываем холодной водой.

2. Затем удаляем хребет и кости, в общей сложности нам нужно взять 450 гр., чистого филе.

3. Рыбное филе обсушиваем полотенцем и очень мелко шинкуем.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и как можно мельче его шинкуем.

5. Яйцо хорошо промываем водой с мылом, разбиваем в миску и слегка взбиваем, добавляем муку, крахмал и лимонный сок – перемешиваем.

6. В миску выкладываем измельченный фарш, лук, добавляем яичную смесь, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

7. Рыбный фарш несколько раз отобьём, тут же в миске.

8. В сковородку наливаем подсолнечное масло, нагреваем до средней мощности и выкладываем рыбный фарш столовой ложкой, стараясь придать массе форму котлет.

9. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

10. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, заливаем 0,25 стаканом подсоленной воды и ставим котлеты в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов, и доводим их до готовности в течение 10 минут.

Приготовление соуса.

1. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и при помощи ложки вынимаем мякоть, которую выкладываем в миску и разминаем его в пюре.

2. Сбрызгиваем пюре лимонным соком и перемешиваем.

3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

4. Петрушку промываем водой, удаляем плодоножку и мелко нарезаем.

5. В пюре из авокадо добавляем: лук, петрушку, оливковое масло, сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

6. Готовые рыбные котлеты подаем с соусом и украшаем дольками лимона.

Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале!

Вкусные рыбные котлеты готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Стандартно котлеты готовят из перемолотого фарша, а если под рукой нет мясорубки, тогда на помощь нам придёт этот рецепт из мелко измельченной рыбы. Для удобства нарезки, филе без кожи, предварительно нужно положить на 30 – 60 минут для легкой заморозки и тогда филе удастся без особых хлопот измельчить.

Котлеты получаются довольно таки сочными и вкусными. Если нет возможности купить авокадо, то котлеты из красной рыбы можно подать с соевым, томатным или кисло – сладким соусом.

Приятного аппетита!

котлеты из лосося рубленные
Пищевая ценность:
  • Калории: 1662 ккал.,
  • Жиры: 113 г.
  • Углеводы: 100 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 45 мин.

Проголосовало: 1 ( в среднем 5.0 из 1 )

Деревянные 3d пазлы, конструкторы для детей и взрослых.

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)