logo

рыбные котлеты с рисом.

Ингредиенты

  • Рыба - 800 гр
  • Рис - 0.25 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Имбирь - 0.5 ч. ложки
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сухари панировочные - 0.5 стакана
  • Соль, черный и белый молотый перец - по вкусу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 9 сентября 2019
  • Просмотров : 33
  • Категория : Рыбные

Рецепт приготовления рыбные котлеты с рисом. Интересный рецепт рыбных котлет, попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Рыба 800 гр гр. 576
Рис 0.25 стакана гр. 154.8
Лук репчатый 1 шт гр. 20.5
Имбирь 0.5 ч. ложки гр. 1.6
Яйцо куриное 1 шт гр. 94.2
Сухари панировочные 0.5 стакана гр. 433.75
Соль, черный и белый молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1082 грамм 1278 ккал.

Способ приготовления

Приготовление рыбных котлет с рисом.

1. В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, солим её и доводим до кипения.

2. Рис промываем 2 раза в теплой воде, и аккуратно выкладываем в кипящую воду, и варим до готовности. Как только рис свариться его выкладываем на сито – пусть вода стечет и оставляем до полного остывания.

3. Рыбу нужно выпотрошить, т.е. отрезаем голову, плавники, хвост, удаляем внутренности и промываем холод водой.

4. Затем рыбу разделываем на филе, т.е. срезаем хребет и удаляем кости. Подготовленное филе пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.

5. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и очень мелко шинкуем.

6. Корень имбиря очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке, можно взять и сухой имбирь, только в 2 раза меньше.

7. В миску закладываем: охлажденный рис, нашинкованный лук, имбирь и яйцо, солим массу, перчим и тщательно перемешиваем.

8. Рыбную массу отбиваем 10 раз прямо в миску.

9. В столовую ложку накладываем фарш с большой горкой и отбиваем в ладонях 25 раз.

10. Затем каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.

11. На сковороду наливаем 0,5 стакана подсолнечного масла, нагреваем и выкладываем котлеты, через 1 минуту огонь убавляем до средней мощности и жарим котлеты, до золотистого цвета, с двух сторон.

12. Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю (на ребро) доливаем 0,25 стакана подсоленной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, и тушим 10 минут.

13. К рыбным котлетам можно подать вот такой соус: в миску выкладываем 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложку томатной пасты, чеснок, который предварительно очищаем от шелухи, промываем водой и пропускаем через чеснокодавку, вливаем 2 ч. ложки лимонного сока и взбиваем венчиком.

14. Готовые котлеты подаем с гарниром из картофельного пюре, с макаронами или просто как самостоятельное блюдо.

Вот такой рецепт котлет из рыбы есть в моём арсенале!

Вкусные рыбные котлеты с рисом готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Если в приготовлении рыбных котлет используется: минтай, судак, телапия или другая белая рыба, то вкус получиться нежный. А если котлеты приготовить из красной рыбы, то изделие получится более пикантное на вкус. Смесь из белых сортов и красной рыбы, тоже приемлемо для приготовления рыбных котлет.

Приятного аппетита!

рыбные котлеты с рисом.
Пищевая ценность:
  • Калории: 1280 ккал.,
  • Жиры: 7 г.
  • Углеводы: 142 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 55 мин.

Проголосовало: 1 ( в среднем 5.0 из 1 )

Деревянные 3d пазлы, конструкторы для детей и взрослых.

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)