селёдка, маринованная в томате и соевом соусе, п/о.
Селёдка, маринованная в томате и соевом соусе.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с рисом. Интересный рецепт рыбных котлет, попробуйте приготовить, может понравится!
Готовим рис.
В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, солим её и доводим до кипения.
Рис промываем 2 раза в теплой воде, и аккуратно выкладываем в кипящую воду, и варим до готовности. Как только рис свариться его выкладываем на сито – пусть вода стечет и оставляем до полного остывания.
Рыбу нужно выпотрошить, т.е. отрезаем голову, плавники, хвост, удаляем внутренности и промываем холод водой.
Затем рыбу разделываем на филе, т.е. срезаем хребет и удаляем кости. Подготовленное филе пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.
Лук очищаем от шелухи, промываем водой и очень мелко шинкуем.
Корень имбиря очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке, можно взять и сухой имбирь, только в 2 раза меньше.
В миску закладываем: охлажденный рис, нашинкованный лук, имбирь и яйцо, солим массу, перчим и тщательно перемешиваем.
Рыбную массу отбиваем 10 раз прямо в миску.
В столовую ложку накладываем фарш с большой горкой и отбиваем в ладонях 25 раз.
Затем каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.
На сковороду наливаем 0,5 стакана подсолнечного масла, нагреваем и выкладываем котлеты, через 1 минуту огонь убавляем до средней мощности и жарим котлеты, до золотистого цвета, с двух сторон.
Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю (на ребро) доливаем 0,25 стакана подсоленной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, и тушим 10 минут.
К рыбным котлетам можно подать вот такой соус: в миску выкладываем 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложку томатной пасты, чеснок, который предварительно очищаем от шелухи, промываем водой и пропускаем через чеснокодавку, вливаем 2 ч. ложки лимонного сока и взбиваем венчиком.
Готовые котлеты подаем с гарниром из картофельного пюре, с макаронами или просто как самостоятельное блюдо.
Вот такой рецепт котлет из рыбы есть в моём арсенале!
Вкусные рыбные котлеты с рисом готовы!
Приятного аппетита!
P.S.
Если в приготовлении рыбных котлет используется: минтай, судак, телапия или другая белая рыба, то вкус получиться нежный. А если котлеты приготовить из красной рыбы, то изделие получится более пикантное на вкус. Смесь из белых сортов и красной рыбы, тоже приемлемо для приготовления рыбных котлет.
Приятного аппетита!
Селёдка, маринованная в томате и соевом соусе.
Читать далееМалосольная горбуша, свежемороженая рыба.
Читать далееТефтели, рыбные с кабачками и рисом, п/о.
Читать далееРыба с овощами, и драниками, п/о.
Читать далееСкумбрия, рулет из скумбрии с морковью, п/о.
Читать далееРыбные консервы, домашние из селёдки, п/о.
Читать далееРыбные котлеты, с творогом, п/о.
Читать далееСкумбрия в духовке, с орехами и сыром.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: