km-doma

селёдка, маринованная в томате и соевом соусе, п/о.

Поиск рецепта

селёдка, маринованная в томате и соевом соусе, п/о.

селёдка, маринованная в томате и соевом соусе, п/о.
селёдка, маринованная в томате и соевом соусе, п/о.
Кухня : Русская 3 мая 2023 Рыбные 423 0

Ингредиенты

  • Селедка (свежемороженая) - 2 шт
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Маринад для рыбы -
  • Томатный сок - 250 гр
  • Кетчуп - 2 ст. ложки
  • Соевый соус - 25 гр
  • Растительное масло - 100 мл
  • Душистый перец (горошком) - 10 шт
  • Сахар-песок - 2 ст. ложки
  • Соль - 1.5 ст. ложки
  • Уксус 9%-ный - 50 мл
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Острый перец - 0.5 ч. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления маринованной селёдки. Интересный и вкусный рецепт, попробуйте приготовить, может понравится.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Селедка (свежемороженая) 2 шт гр. 4515
Лук репчатый 3 шт гр. 102.5
Маринад для рыбы гр. 0
Томатный сок 250 гр гр. 52.5
Кетчуп 2 ст. ложки гр. 18.6
Соевый соус 25 гр гр. 60.25
Растительное масло 100 мл гр. 898
Душистый перец (горошком) 10 шт гр. 2.51
Сахар-песок 2 ст. ложки гр. 89.76
Соль 1.5 ст. ложки гр. 0
Уксус 9%-ный 50 мл гр. 5.5
Паприка 1 ч. ложка гр. 5.65
Острый перец 0.5 ч. ложки гр. 0.21
Пересчитать
Итого 2240 грамм 5746 ккал.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт приготовления маринованной селёдки. Рецепт фото.

Свежемороженую селёдку размораживаем, делать это желательно на нижней полочки холодильника, отрезаем голову, разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и разрезаем тушку по вдоль.

Очищаем каждое филе от чёрных плёночек, удаляем все кости, при этом кожу не снимаем, нарезаем на порционные кусочки.

Репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем тонкими полукольцами. Для приготовления блюда можно взять лук нескольких сортов.

Готовим, маринад для рыбы:

В кастрюлю выливаем: томатный сок, растительное масло, соевый соус, душистый перец горошком, паприку, горький перец, томатный кетчуп, сахар, соль – перемешиваем.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим маринад до кипения, уменьшаем огонь до среднего и провариваем 4 минут.

Затем добавляем уксус 9% и провариваем ещё 1 минуту.

Перед заливкой, маринад нужно остудить.

В литровую банку выкладываем слоями: лук и рыбу, верхний, завершающий слой должен быть лук.

Заливаем содержимое банки остывшим маринадом, закрываем крышкой, встряхиваем баночку, чтобы маринад хорошо распределился, если нужно, то маринад ещё доливаем.

Отправляем рыбу в холодильник на 24 часа.

Маринованная селёдка, готова. Подавать её можно с картофельным пюре или кушать как самостоятельное блюдо.

Вот такой, рецепт селёдки, есть в моём арсенале!

Вкусная, рыба под маринадом, готова!

Приятного аппетита!

селёдка, маринованная в томате и соевом соусе, п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 5749 ккал.,
  • Жиры: 495 г.
  • Углеводы: 246 г.
  • Время подготовки продуктов : 60 д.
  • Время приготовления блюда : 40 д.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

малосольная горбуша, свежемороженая рыба, п/о.

admin 29 марта 2022

Малосольная горбуша, свежемороженая рыба.

Читать далее

тефтели, рыбные с кабачками и рисом, п/о.

admin 4 октября 2021

Тефтели, рыбные с кабачками и рисом, п/о.

Читать далее

рыба с овощами, и драниками, п/о.

admin 27 апреля 2021

Рыба с овощами, и драниками, п/о.

Читать далее

кальмары, с овощами, п/о.

admin 17 марта 2021

Кальмары, с овощами, п/о.

Читать далее

скумбрия, рулет из скумбрии с морковью, п/о.

admin 9 марта 2021

Скумбрия, рулет из скумбрии с морковью, п/о.

Читать далее

рыбные консервы, домашние из селёдки, п/о.

admin 1 марта 2021

Рыбные консервы, домашние из селёдки, п/о.

Читать далее

рыбные котлеты, с творогом, п/о.

admin 17 февраля 2021

Рыбные котлеты, с творогом, п/о.

Читать далее

скумбрия в духовке, с орехами и сыром, п/о, видео.

admin 15 февраля 2021

Скумбрия в духовке, с орехами и сыром.

Читать далее

запеканка с сёмгой и картофелем, п/о.

admin 29 января 2021

Запеканка с сёмгой и картофелем, п/о.

Читать далее