logo

запеканка из рыбы, карп в духовке.

Ингредиенты

  • Филе карпа (или другой рыбы) - 500 гр
  • Рис - 200 гр
  • Лук репчатый (средний) - 160 гр
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Молоко - 0.75 стакана
  • Сыр - 120 гр
  • Соль, приправа для рыбы - по вкусу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 30 ноября 2019
  • Просмотров : 82
  • Категория : Рыбные

Рецепт приготовления запеканка из рыбы, карп в духовке. Интересный рецепт рыбной запеканки, попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Филе карпа (или другой рыбы) 500 гр гр. 980
Рис 200 гр гр. 688
Лук репчатый (средний) 160 гр гр. 65.6
Яйцо куриное 3 шт гр. 282.6
Молоко 0.75 стакана гр. 83.6
Сыр 120 гр гр. 259.2
Соль, приправа для рыбы по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1350 грамм 2357 ккал.

Способ приготовления

Интересный рецепт, карп в духовке, можно посмотреть на сайте https://intellifishing.ru/. Здесь очень подробно рассказывается о рыбе.

Пошаговое приготовление рыба в духовке рецепты.

1. Филе карпа освобождаем от костей, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, сбрызгиваем 6% уксусом, солим, посыпаем специями и отставляем в сторону – пусть маринуется в течение 20 минут.

2. В сковороду наливаем 8 ст. ложек растительного масла, нагреть его.

3. Филе нарезаем на порционные кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле, при этом температура обжаривания должна быть средняя. Обжаривать рыбу нужно недолго, до легкой корочки, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Рис промываем несколько раз в теплой воде, засыпаем в кипящую, подсоленную воду и варим в течение 10 минут после закипания, на медленном огне. Соотношение воды к рису должно составлять 1 часть риса, 4 части воды.

5. Готовый рис откидываем на сито – пусть стечёт вода, промывать готовый рис не нужно.

6. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кусочками.

7. Кусок сыра натираем на крупной тёрке.

8. Чистые, куриные яйца, разбиваем в миску, добавляем молоко и при помощи миксера или венчика взбиваем массу до легкой пенки.

9. Форму для запекания слегка смазываем сливочным маслом и выкладываем продукты послойно:

- половину нормы риса – его равномерно распределяем по поверхности.

- обжаренную рабу, также равномерно раскладываем на поверхность риса.

- нашинкованным луком посыпаем рыбу.

- накрываем второй нормой риса.

- заливаем перемешенными яйцами с молоком.

10. Для этого духовку предварительно разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в неё форму с рыбой. Запекаем рыбу при 200 градусах в течение 20 минут. Затем посыпаем сыром и продолжаем готовить ещё 10 – 15 минут. Корочка из сыра должна слегка подрумяниться.

Рыба в духовке готова, пора подавать к столу.

Вот такой рецепт запеканки есть в моём арсенале!

Вкусная рыба запеченная в духовке готова!

Приятного аппетита!

запеканка из рыбы, карп в духовке.
Пищевая ценность:
  • Калории: 2358 ккал.,
  • Жиры: 99 г.
  • Углеводы: 136 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Алмазная профессиональная кухонная точилка для ножей. 3 этапа заточки!

430,70 руб.
1 050,61 руб.
-59%

По качеству наточенных кухонных ножей - это великолепная точилка! До этого пользовался электрической, так та и рядом не стояла. Ножи стали мега острые. Берите не пожалеете, главное правильно пользоваться.
У точилки 3 этапа (на фото показал).
1. проходите раз 15 (все этапы на себя) по стержням с алмазным напылением. Это грубая обработка она выравнивает края.
2. Проходите 15-20 раз по Вольфрамовым пластинам, может больше, зависит от стали ножа, смотрите на ощупь пока не почувствуете существенную остроту. Эти пластины снимают металл стружкой (это нормально).
И 3-е, финишная – доводите заточку на керамических стержнях. Они сглаживают-полируют кромку.
У меня на заточку набора ножей ушло минут 7-10. На глаз могу смело сказать, одной такой кассеты хватит на 100-150 заточек точно.
Фишка именно в этих Карбидо-Вольфрамовых пластинах. Вольфрам в 5 раз тверже стали и в 10 раз тверже 18-ти каратного золота. Поэтому он её легко грызет, позволяя сделать хорошее острие

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.