km-doma

кальмары, с овощами, п/о.

Поиск рецепта

кальмары, с овощами, п/о.

кальмары, с овощами, п/о.
кальмары, с овощами, п/о.
Кухня : Русская 17 марта 2021 Рыбные 578 0

Ингредиенты

  • кальмары свежие - 3 тушки
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • томаты в собственном соку - 1 стакан
  • лук порей (белая часть) - 90 гр
  • сельдерей (корень) - 60 гр
  • чеснок - 2 зубка
  • Лавровый лист - 1 шт
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Пошаговый рецепт кальмары, с овощами. Интересный рецепт приготовления кальмара, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
кальмары свежие 3 тушки гр. 444
лук репчатый 1 шт гр. 41
морковь 1 шт гр. 22.4
томаты в собственном соку 1 стакан гр. 30
лук порей (белая часть) 90 гр гр. 29.7
сельдерей (корень) 60 гр гр. 19.2
чеснок 2 зубка гр. 5.72
Лавровый лист 1 шт гр. 0
соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1124 грамм 590 ккал.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление кальмаров с овощами.

  

Кальмаров, для начала нужно приготовить, но для этого сделаем следующее…

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим её до кипения, добавляем 1 ч. ложку соли и закладываем очищенные тушки кальмара. Как только вода с кальмарами закипит, считаем до 30 – ти, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и ждём ещё 1 минуту.

Готовим овощи.

Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем тонкими полукольцами.

Морковь промываем водой, снимаем кожицу, нарезаем тонкими пластиками, а затем соломкой.

Корень сельдерея, промываем водой, снимаем кожицу и шинкуем тонкими пластиками.

Лук порей нарезаем средними колечками.

В сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, добавляем нашинкованный лук и обжариваем его в течение 2 минут, при постоянном перемешивании.

Затем добавляем морковь, сельдерей и обжариваем при среднем огне 5 минут, при постоянном перемешивании.

В конце добавляем лук порей, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

Помидоры, в собственном соку, слегка перетираем вилкой, выливаем в сковороду с овощами, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, чеснок, который пропускаем через чеснокодавку, и жарим ещё 3 минуты, при постоянном перемешивании.

Остывших кальмаров нарезаем кольцами в 1 см шириной, выкладываем в миску, заливаем горячими овощами и даём настояться 5 минут.

Вот такой кальмары рецепты есть в моём арсенале!

Вкусные кальмары с овощами готовы!

Приятного аппетита!

кальмары, с овощами, п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 591 ккал.,
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 114 г.
  • Время подготовки продуктов : 10 мин.
  • Время приготовления блюда : 25 мин.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

тефтели, рыбные с кабачками и рисом, п/о.

admin 4 октября 2021

Тефтели, рыбные с кабачками и рисом, п/о.

Читать далее

рыба с овощами, и драниками, п/о.

admin 27 апреля 2021

Рыба с овощами, и драниками, п/о.

Читать далее

скумбрия, рулет из скумбрии с морковью, п/о.

admin 9 марта 2021

Скумбрия, рулет из скумбрии с морковью, п/о.

Читать далее

рыбные консервы, домашние из селёдки, п/о.

admin 1 марта 2021

Рыбные консервы, домашние из селёдки, п/о.

Читать далее

рыбные котлеты, с творогом, п/о.

admin 17 февраля 2021

Рыбные котлеты, с творогом, п/о.

Читать далее

скумбрия в духовке, с орехами и сыром, п/о, видео.

admin 15 февраля 2021

Скумбрия в духовке, с орехами и сыром.

Читать далее

запеканка с сёмгой и картофелем, п/о.

admin 29 января 2021

Запеканка с сёмгой и картофелем, п/о.

Читать далее

маринованная селедка, п/о, видео.

admin 25 ноября 2020

Маринованная селедка к праздничному столу.

Читать далее

минтай в духовке с картошкой и сметаной, п/о

admin 18 октября 2020

Минтай в духовке с картошкой и сметаной.

Читать далее