km-doma

торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор».

Поиск рецепта

торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор».

торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор».
торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор».
27 сентября 2019 Торты, пирожные, рулеты 6491 0

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА: -
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Разрыхлитель теста - 4 ч. ложки
  • Масло сливочное - 175 гр.
  • Сахар-песок - 1.5 стакана
  • Яйцо куриное (белок) - 4 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Эссенция миндальная - 1 ч. ложка
  • Соль - 0.75 ч. ложки
  • ДЛЯ СИРОПА: -
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Ликер «Амаретто» - 6 ст. ложек
  • ДЛЯ БЕЛКОВОГО КРЕМА: -
  • Яйцо куриное (белок) - 3 шт.
  • Сахар-песок - 3 стакана
  • Уксус белый винный - 0.5 ч. ложки
  • Эссенция миндальная - 0.25 ч. ложки
  • Соль - 0.25 ч. ложки
  • ДЛЯ ОРЕХОВО-ФРУКТОВО НАЧИНКИ: -
  • Грецкий орех - 2 стакана
  • Чернослив - 10 шт.
  • Изюм - 0.25 стакана
  • Коньяк или херес - 0.25 стакана

Краткое описание

Рецепт приготовления торт «Леди Балтимор» с орехами и фруктовой начинкой. Быстро, просто и вкусно!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
ДЛЯ ТЕСТА: гр. 0
Мука пшеничная 3 стакана гр. 1368
Разрыхлитель теста 4 ч. ложки гр. 18.96
Масло сливочное 175 гр. гр. 1309
Сахар-песок 1.5 стакана гр. 1122
Яйцо куриное (белок) 4 шт. гр. 188.4
Молоко 1 стакан гр. 130
Эссенция миндальная 1 ч. ложка гр. 0.84
Соль 0.75 ч. ложки гр. 0
ДЛЯ СИРОПА: гр. 0
Сахар-песок 1 стакан гр. 748
Ликер «Амаретто» 6 ст. ложек гр. 261.6
ДЛЯ БЕЛКОВОГО КРЕМА: гр. 0
Яйцо куриное (белок) 3 шт. гр. 39.6
Сахар-песок 3 стакана гр. 2244
Уксус белый винный 0.5 ч. ложки гр. 0.28
Эссенция миндальная 0.25 ч. ложки гр. 0.14
Соль 0.25 ч. ложки гр. 0
ДЛЯ ОРЕХОВО-ФРУКТОВО НАЧИНКИ: гр. 0
Грецкий орех 2 стакана гр. 2289
Чернослив 10 шт. гр. 46.2
Изюм 0.25 стакана гр. 132
Коньяк или херес 0.25 стакана гр. 155.35
Пересчитать
Итого 2739 грамм 10049 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С ОРЕХАМИ И ФРУКТАМИ.

готовим коржиГотовим коржи.

1. Соединяем сухие смеси: муку, разрыхлитель и соль – перемешиваем.

2. Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем добела.

3. В масляную массу порциями добавляем:  1/4 часть мучной смеси, 1/3 часть молока – взбиваем. Эту операцию проделываем, пока не используем  всю муку и молоко.

4. В конце процедуры добавляем миндальную эссенцию и вымешиваем до однородности.

5. В охлажденные белки добавляем соль и на высокой скорости взбиваем 1 минуту. Затем скорость уменьшаем до медленного, добавляем в белки небольшими порциями 0,5 стакана сахара и взбиваем до блестящей, стойкой пены.

6. Взбитые белки осторожно вводим в тесто и аккуратно, при помощи лопаточки, сверху вниз перемешиваем до однородности.

7. Тесто делим на три части, и последовательно выпекаем коржи в разъёмной форме 22-24 см (смазанной сливочным маслом) в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

8. Коржи выпекаются по 30 минут, до золотистого цвета. Как только корж испечется, его вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут для остывания.

9. Вынимаем изделия из формы, укладываем на решетку и оставляем для остывания.

Готовим фруктовую начинку.

10. Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем под закрытой крышкой на 20 минут. Затем воду сливаем и остужаем изюм.

11. Орехи и чернослив измельчаем, добавляем распаренный изюм, заливаем коньяком или хересом и оставляем на 3 часа. За время настаивания ингредиентов их нужно перемешивать каждые 30 минут.

Готовим сироп.

12. В кастрюлю выливаем 0,5 стакана воды, добавляем сахар, доводим до кипения и варим в течение 7 минут.

13. Добавляем «Амаретто» и алкоголь, который пропитывал орехи и чернослив. Т.е. алкоголь сцеживаем после того как орехи, чернослив и изюм настояться.

Готовим крем для торта.

14. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену.

15. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, заливаем его 1 стаканом воды и добавляем винный уксус. Варим смесь при медленном кипении 20 минут.

16. Готовый сироп, при погружении в него ложки, должен вытягиваться в виде тонкой нити.

17. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, продолжаем постоянно взбивать массу.

18. К массе добавляем соль, миндальную эссенцию и продолжаем взбивать ещё 3 минуты.

собираем тортСобираем торт.

19. Охлажденные коржи пропитываем горячим сиропом и оставляем на решетки на 20 минут. Не забудьте подложить под решётку пленку, чтобы сироп не испачкал стол.

20. Белковый крем делим на две части. В одну часть аккуратно вводим заспиртованные ингредиенты – получиться орехово – фруктовая начинка.

21. На блюдо выкладываем первый корж и промазываем его половиной орехово – фруктовой начинки.

22. Сверху укладываем второй корж и покрываем его оставшейся фруктовой начинкой.

23. Укладываем третий корж и смазываем верх и бока торта белковым кремом.

24. Ставим торт в холодильник на 6 часов – пусть настаивается.

Вкусный торт с орехово – фруктовой начинкой готов!

Вот такие рецепты тортов есть в моём ассортименте!

Приятного аппетита!

торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор».

Пищевая ценность:

  • Калории: 10052 ккал.,
  • Жиры: 402 г.
  • Углеводы: 122 г.
(4.3/4)

Комментарии:

Похожие рецепты

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Бисквит, шоколадный на кипятке с глазурью. п/о. фото.

admin 20 ноября 2023

Бисквит, шоколадный на кипятке с глазурью.

Читать далее

пахлава, ленивая, п/о.

admin 29 апреля 2023

Пахлава, ленивая, п/о.

Читать далее

чизкейк с тыквой, п/о

admin 25 августа 2020

Чизкейк с тыквой.

Читать далее

пирог с персиками и пломбиром.

admin 30 мая 2020

Пирог с персиками и пломбиром.

Читать далее

торт медово-шоколадный.

admin 30 апреля 2020

Торт медово-шоколадный.

Читать далее

торт Наполеон – простой рецепт, п/о, видео.

admin 4 января 2020

Торт Наполеон – простой рецепт.

Читать далее

пирожное с майонезом «Вдохновение».

admin 27 сентября 2019

Пирожное с майонезом «Вдохновение».

Читать далее

торт «Медовик».

admin 27 сентября 2019

Торт «Медовик».

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее