km-doma

торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор».

Поиск рецепта

торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор».

торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор».
торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор».
27 сентября 2019 Торты, пирожные, рулеты 2372 0

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА: -
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Разрыхлитель теста - 4 ч. ложки
  • Масло сливочное - 175 гр.
  • Сахар-песок - 1.5 стакана
  • Яйцо куриное (белок) - 4 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Эссенция миндальная - 1 ч. ложка
  • Соль - 0.75 ч. ложки
  • ДЛЯ СИРОПА: -
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Ликер «Амаретто» - 6 ст. ложек
  • ДЛЯ БЕЛКОВОГО КРЕМА: -
  • Яйцо куриное (белок) - 3 шт.
  • Сахар-песок - 3 стакана
  • Уксус белый винный - 0.5 ч. ложки
  • Эссенция миндальная - 0.25 ч. ложки
  • Соль - 0.25 ч. ложки
  • ДЛЯ ОРЕХОВО-ФРУКТОВО НАЧИНКИ: -
  • Грецкий орех - 2 стакана
  • Чернослив - 10 шт.
  • Изюм - 0.25 стакана
  • Коньяк или херес - 0.25 стакана

Краткое описание

Рецепт приготовления торт «Леди Балтимор» с орехами и фруктовой начинкой. Быстро, просто и вкусно!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
ДЛЯ ТЕСТА: гр. 0
Мука пшеничная 3 стакана гр. 1368
Разрыхлитель теста 4 ч. ложки гр. 18.96
Масло сливочное 175 гр. гр. 1309
Сахар-песок 1.5 стакана гр. 1122
Яйцо куриное (белок) 4 шт. гр. 188.4
Молоко 1 стакан гр. 130
Эссенция миндальная 1 ч. ложка гр. 0.84
Соль 0.75 ч. ложки гр. 0
ДЛЯ СИРОПА: гр. 0
Сахар-песок 1 стакан гр. 748
Ликер «Амаретто» 6 ст. ложек гр. 261.6
ДЛЯ БЕЛКОВОГО КРЕМА: гр. 0
Яйцо куриное (белок) 3 шт. гр. 39.6
Сахар-песок 3 стакана гр. 2244
Уксус белый винный 0.5 ч. ложки гр. 0.28
Эссенция миндальная 0.25 ч. ложки гр. 0.14
Соль 0.25 ч. ложки гр. 0
ДЛЯ ОРЕХОВО-ФРУКТОВО НАЧИНКИ: гр. 0
Грецкий орех 2 стакана гр. 2289
Чернослив 10 шт. гр. 46.2
Изюм 0.25 стакана гр. 132
Коньяк или херес 0.25 стакана гр. 155.35
Пересчитать
Итого 2739 грамм 10049 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С ОРЕХАМИ И ФРУКТАМИ.

готовим коржиГотовим коржи.

1. Соединяем сухие смеси: муку, разрыхлитель и соль – перемешиваем.

2. Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем добела.

3. В масляную массу порциями добавляем:  1/4 часть мучной смеси, 1/3 часть молока – взбиваем. Эту операцию проделываем, пока не используем  всю муку и молоко.

4. В конце процедуры добавляем миндальную эссенцию и вымешиваем до однородности.

5. В охлажденные белки добавляем соль и на высокой скорости взбиваем 1 минуту. Затем скорость уменьшаем до медленного, добавляем в белки небольшими порциями 0,5 стакана сахара и взбиваем до блестящей, стойкой пены.

6. Взбитые белки осторожно вводим в тесто и аккуратно, при помощи лопаточки, сверху вниз перемешиваем до однородности.

7. Тесто делим на три части, и последовательно выпекаем коржи в разъёмной форме 22-24 см (смазанной сливочным маслом) в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

8. Коржи выпекаются по 30 минут, до золотистого цвета. Как только корж испечется, его вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут для остывания.

9. Вынимаем изделия из формы, укладываем на решетку и оставляем для остывания.

Готовим фруктовую начинку.

10. Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем под закрытой крышкой на 20 минут. Затем воду сливаем и остужаем изюм.

11. Орехи и чернослив измельчаем, добавляем распаренный изюм, заливаем коньяком или хересом и оставляем на 3 часа. За время настаивания ингредиентов их нужно перемешивать каждые 30 минут.

Готовим сироп.

12. В кастрюлю выливаем 0,5 стакана воды, добавляем сахар, доводим до кипения и варим в течение 7 минут.

13. Добавляем «Амаретто» и алкоголь, который пропитывал орехи и чернослив. Т.е. алкоголь сцеживаем после того как орехи, чернослив и изюм настояться.

Готовим крем для торта.

14. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену.

15. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, заливаем его 1 стаканом воды и добавляем винный уксус. Варим смесь при медленном кипении 20 минут.

16. Готовый сироп, при погружении в него ложки, должен вытягиваться в виде тонкой нити.

17. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, продолжаем постоянно взбивать массу.

18. К массе добавляем соль, миндальную эссенцию и продолжаем взбивать ещё 3 минуты.

собираем тортСобираем торт.

19. Охлажденные коржи пропитываем горячим сиропом и оставляем на решетки на 20 минут. Не забудьте подложить под решётку пленку, чтобы сироп не испачкал стол.

20. Белковый крем делим на две части. В одну часть аккуратно вводим заспиртованные ингредиенты – получиться орехово – фруктовая начинка.

21. На блюдо выкладываем первый корж и промазываем его половиной орехово – фруктовой начинки.

22. Сверху укладываем второй корж и покрываем его оставшейся фруктовой начинкой.

23. Укладываем третий корж и смазываем верх и бока торта белковым кремом.

24. Ставим торт в холодильник на 6 часов – пусть настаивается.

Вкусный торт с орехово – фруктовой начинкой готов!

Вот такие рецепты тортов есть в моём ассортименте!

Приятного аппетита!

торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор».

Пищевая ценность:

  • Калории: 10052 ккал.,
  • Жиры: 402 г.
  • Углеводы: 122 г.
(4.3/4)

Похожие рецепты

чизкейк с тыквой, п/о

admin 25 августа 2020

Чизкейк с тыквой.

Читать далее

пирог с персиками и пломбиром.

admin 30 мая 2020

Пирог с персиками и пломбиром.

Читать далее

торт медово-шоколадный.

admin 30 апреля 2020

Торт медово-шоколадный.

Читать далее

торт Наполеон – простой рецепт, п/о, видео.

admin 4 января 2020

Торт Наполеон – простой рецепт.

Читать далее

пирожное с майонезом «Вдохновение».

admin 27 сентября 2019

Пирожное с майонезом «Вдохновение».

Читать далее

торт «Медовик».

admin 27 сентября 2019

Торт «Медовик».

Читать далее

торт «Воздушный».

admin 27 сентября 2019

Торт «Воздушный».

Читать далее

торт, рецепт торта «Пять минут».

admin 27 сентября 2019

Торт, рецепт торта «Пять минут».

Читать далее

торт шоколадный с орехами в глазури.

admin 27 сентября 2019

Торт шоколадный с орехами в глазури.

Читать далее