logo

торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор».

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА: -
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Разрыхлитель теста - 4 ч. ложки
  • Масло сливочное - 175 гр.
  • Сахар-песок - 1.5 стакана
  • Яйцо куриное (белок) - 4 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Эссенция миндальная - 1 ч. ложка
  • Соль - 0.75 ч. ложки
  • ДЛЯ СИРОПА: -
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Ликер «Амаретто» - 6 ст. ложек
  • ДЛЯ БЕЛКОВОГО КРЕМА: -
  • Яйцо куриное (белок) - 3 шт.
  • Сахар-песок - 3 стакана
  • Уксус белый винный - 0.5 ч. ложки
  • Эссенция миндальная - 0.25 ч. ложки
  • Соль - 0.25 ч. ложки
  • ДЛЯ ОРЕХОВО-ФРУКТОВО НАЧИНКИ: -
  • Грецкий орех - 2 стакана
  • Чернослив - 10 шт.
  • Изюм - 0.25 стакана
  • Коньяк или херес - 0.25 стакана
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 27 сентября 2019
  • Просмотров : 553
  • Категория : Торты, пирожные, рулеты

Рецепт приготовления торт «Леди Балтимор» с орехами и фруктовой начинкой. Быстро, просто и вкусно!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
ДЛЯ ТЕСТА: гр. 0
Мука пшеничная 3 стакана гр. 1368
Разрыхлитель теста 4 ч. ложки гр. 18.96
Масло сливочное 175 гр. гр. 1309
Сахар-песок 1.5 стакана гр. 1122
Яйцо куриное (белок) 4 шт. гр. 188.4
Молоко 1 стакан гр. 130
Эссенция миндальная 1 ч. ложка гр. 0.84
Соль 0.75 ч. ложки гр. 0
ДЛЯ СИРОПА: гр. 0
Сахар-песок 1 стакан гр. 748
Ликер «Амаретто» 6 ст. ложек гр. 261.6
ДЛЯ БЕЛКОВОГО КРЕМА: гр. 0
Яйцо куриное (белок) 3 шт. гр. 39.6
Сахар-песок 3 стакана гр. 2244
Уксус белый винный 0.5 ч. ложки гр. 0.28
Эссенция миндальная 0.25 ч. ложки гр. 0.14
Соль 0.25 ч. ложки гр. 0
ДЛЯ ОРЕХОВО-ФРУКТОВО НАЧИНКИ: гр. 0
Грецкий орех 2 стакана гр. 2289
Чернослив 10 шт. гр. 46.2
Изюм 0.25 стакана гр. 132
Коньяк или херес 0.25 стакана гр. 155.35
Пересчитать
Итого 2739 грамм 10049 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С ОРЕХАМИ И ФРУКТАМИ.

готовим коржиГотовим коржи.

1. Соединяем сухие смеси: муку, разрыхлитель и соль – перемешиваем.

2. Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем добела.

3. В масляную массу порциями добавляем:  1/4 часть мучной смеси, 1/3 часть молока – взбиваем. Эту операцию проделываем, пока не используем  всю муку и молоко.

4. В конце процедуры добавляем миндальную эссенцию и вымешиваем до однородности.

5. В охлажденные белки добавляем соль и на высокой скорости взбиваем 1 минуту. Затем скорость уменьшаем до медленного, добавляем в белки небольшими порциями 0,5 стакана сахара и взбиваем до блестящей, стойкой пены.

6. Взбитые белки осторожно вводим в тесто и аккуратно, при помощи лопаточки, сверху вниз перемешиваем до однородности.

7. Тесто делим на три части, и последовательно выпекаем коржи в разъёмной форме 22-24 см (смазанной сливочным маслом) в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

8. Коржи выпекаются по 30 минут, до золотистого цвета. Как только корж испечется, его вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут для остывания.

9. Вынимаем изделия из формы, укладываем на решетку и оставляем для остывания.

Готовим фруктовую начинку.

10. Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем под закрытой крышкой на 20 минут. Затем воду сливаем и остужаем изюм.

11. Орехи и чернослив измельчаем, добавляем распаренный изюм, заливаем коньяком или хересом и оставляем на 3 часа. За время настаивания ингредиентов их нужно перемешивать каждые 30 минут.

Готовим сироп.

12. В кастрюлю выливаем 0,5 стакана воды, добавляем сахар, доводим до кипения и варим в течение 7 минут.

13. Добавляем «Амаретто» и алкоголь, который пропитывал орехи и чернослив. Т.е. алкоголь сцеживаем после того как орехи, чернослив и изюм настояться.

Готовим крем для торта.

14. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену.

15. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, заливаем его 1 стаканом воды и добавляем винный уксус. Варим смесь при медленном кипении 20 минут.

16. Готовый сироп, при погружении в него ложки, должен вытягиваться в виде тонкой нити.

17. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, продолжаем постоянно взбивать массу.

18. К массе добавляем соль, миндальную эссенцию и продолжаем взбивать ещё 3 минуты.

собираем тортСобираем торт.

19. Охлажденные коржи пропитываем горячим сиропом и оставляем на решетки на 20 минут. Не забудьте подложить под решётку пленку, чтобы сироп не испачкал стол.

20. Белковый крем делим на две части. В одну часть аккуратно вводим заспиртованные ингредиенты – получиться орехово – фруктовая начинка.

21. На блюдо выкладываем первый корж и промазываем его половиной орехово – фруктовой начинки.

22. Сверху укладываем второй корж и покрываем его оставшейся фруктовой начинкой.

23. Укладываем третий корж и смазываем верх и бока торта белковым кремом.

24. Ставим торт в холодильник на 6 часов – пусть настаивается.

Вкусный торт с орехово – фруктовой начинкой готов!

Вот такие рецепты тортов есть в моём ассортименте!

Приятного аппетита!

торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор».
Пищевая ценность:
  • Калории: 10052 ккал.,
  • Жиры: 402 г.
  • Углеводы: 122 г.

Проголосовало: 4 ( в среднем 4.3 из 4 )

Алмазная профессиональная кухонная точилка для ножей. 3 этапа заточки!

430,70 руб.
1 050,61 руб.
-59%

По качеству наточенных кухонных ножей - это великолепная точилка! До этого пользовался электрической, так та и рядом не стояла. Ножи стали мега острые. Берите не пожалеете, главное правильно пользоваться.
У точилки 3 этапа (на фото показал).
1. проходите раз 15 (все этапы на себя) по стержням с алмазным напылением. Это грубая обработка она выравнивает края.
2. Проходите 15-20 раз по Вольфрамовым пластинам, может больше, зависит от стали ножа, смотрите на ощупь пока не почувствуете существенную остроту. Эти пластины снимают металл стружкой (это нормально).
И 3-е, финишная – доводите заточку на керамических стержнях. Они сглаживают-полируют кромку.
У меня на заточку набора ножей ушло минут 7-10. На глаз могу смело сказать, одной такой кассеты хватит на 100-150 заточек точно.
Фишка именно в этих Карбидо-Вольфрамовых пластинах. Вольфрам в 5 раз тверже стали и в 10 раз тверже 18-ти каратного золота. Поэтому он её легко грызет, позволяя сделать хорошее острие

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.