km-doma

торт с фундуком «Кутузов».

Поиск рецепта

торт с фундуком «Кутузов».

торт с фундуком «Кутузов».
торт с фундуком «Кутузов».
27 сентября 2019 Торты, пирожные, рулеты 6950 0

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА: -
  • Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Ванилин - 1 пачка
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мёд натуральный - 1 ст. ложка
  • Орехи фундук (очищенные) - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч. ложки
  • ДЛЯ КРЕМА: -
  • Сметана 20% жирности - 1 стакан
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Ванилин - 1 пачка
  • Орехи фундук (очищенные) - 100 гр.

Краткое описание

Рецепт приготовления вкусного торта «Кутузов» с фундуком. Быстро, просто и вкусно!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
ДЛЯ БИСКВИТА: гр. 0
Яйцо куриное (крупное) 3 шт. гр. 329.7
Сахар-песок 1 стакан гр. 748
Ванилин 1 пачка гр. 2.88
Масло сливочное 100 гр. гр. 748
Мёд натуральный 1 ст. ложка гр. 92.7
Орехи фундук (очищенные) 100 гр. гр. 704
Мука пшеничная 2 стакана гр. 889.2
Разрыхлитель теста 0.5 ч. ложки гр. 4.74
ДЛЯ КРЕМА: гр. 0
Сметана 20% жирности 1 стакан гр. 515
Масло сливочное 100 гр. гр. 748
Сахар-песок 1 стакан гр. 748
Ванилин 1 пачка гр. 2.88
Орехи фундук (очищенные) 100 гр. гр. 704
Пересчитать
Итого 1558 грамм 6233 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С МЕДОМ И ФУНДУКОМ.

Готовим коржи.

1. Орехи измельчаем через мясорубку, в кофемолке или блендере.

2. Масло сливочное достаем заранее из холодильника и даём ему размягчиться.

3. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином добела.

4. К взбитым яйцам добавляем размягченное сливочное масло и растопленный на слабом огне мед – взбиваем.

5. Затем добавляем орехи, муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем до однородности.

6. Тесто делим на две части. Одну часть выливаем в смазанную, разъемную форму (диаметром 24 см), ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 15 минут.

7. Затем температуру уменьшаем до 180 градусов и продолжаем выпекать корж до готовности – примерно 15-20 минут.

8. Второй корж выпекаем таким же способом.

9. Как только корж испечется, его вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут для остывания.

10. Вынимаем изделия из формы, укладываем на решетку и оставляем для остывания.

Готовим крем для торта.

11. Холодную сметану начинаем взбивать, постоянно добавляя сахар и ванилин.

12. Добавляем размягченное сливочное масло – взбиваем.

13. Добавляем измельченные орехи и аккуратно перемешиваем.

14. Коржи и бока торта промазываем кремом. Обсыпаем измельченными орехами и натертым шоколадом.

15. Ставим торт в холодильник на 10 часов.

16. Если у вас нет фундука, то его можно заменить грецкими орехами.

17. Если вы захотите каждый испеченный корж разделить на 2 части, то рецептуру крема на 4 коржа нужно увеличить в 1,5 раза.

Вкусный торт с фундуком готов!

Вот такие рецепты тортов есть в моём ассортименте!

Приятного аппетита! 

торт с фундуком «Кутузов».

Пищевая ценность:

  • Калории: 6236 ккал.,
  • Жиры: 370 г.
  • Углеводы: 86 г.
(5.0/3)

Комментарии:

Похожие рецепты

пахлава, ленивая, п/о.

admin 29 апреля 2023

Пахлава, ленивая, п/о.

Читать далее

чизкейк с тыквой, п/о

admin 25 августа 2020

Чизкейк с тыквой.

Читать далее

пирог с персиками и пломбиром.

admin 30 мая 2020

Пирог с персиками и пломбиром.

Читать далее

торт медово-шоколадный.

admin 30 апреля 2020

Торт медово-шоколадный.

Читать далее

торт Наполеон – простой рецепт, п/о, видео.

admin 4 января 2020

Торт Наполеон – простой рецепт.

Читать далее

пирожное с майонезом «Вдохновение».

admin 27 сентября 2019

Пирожное с майонезом «Вдохновение».

Читать далее

торт «Медовик».

admin 27 сентября 2019

Торт «Медовик».

Читать далее

торт «Воздушный».

admin 27 сентября 2019

Торт «Воздушный».

Читать далее

торт, рецепт торта «Пять минут».

admin 27 сентября 2019

Торт, рецепт торта «Пять минут».

Читать далее