пахлава, ленивая, п/о.
Пахлава, ленивая, п/о.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления, бисквит, шоколадный на кипятке с глазурью. Вкусный и простой рецепт, попробуйте приготовить, может понравится.
Торты, готовятся из разного теста, но самый простой вариант это, бисквит для торта.
Поэтому давайте приступим к его приготовлению.
Приготовление бисквита, начнем со взбивания яиц. Их помещаем в миксер, добавляем щепотку соли, сахар – песок и взбиваем на средней скорости 5-7 минут, до белой, пышной пены, но не стойкой.
Добавляем подсолнечное масло, без запаха и ещё раз слегка взбиваем. Напоминаю, что все продукты должны быть комнатной температуры.
Переходим к сыпучим продуктам. В миску высыпаем просеянную муку, добавляем какао, разрыхлитель для теста, соду – перемешиваем.
Ингредиенты перекладываем на сито, ещё раз просеиваем, сразу во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем. Это можно делать при помощи: венчика, лопаточки или миксера. Когда тесто приобретёт однородную консистенцию, быстро выливаем кипяток и также быстро всё перемешиваем.
Берём форму для запекания, диаметром 20 см, вырезаем дно из пергаментной бумаги, выкладываем в форму, а затем выливаем тесто.
Отправляем противень с формой в заранее разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность можно проверить зубочистки.
Вынимаем готовый бисквит из духовки, даем ему остыть, прямо в форме минут, 20.
Затем достаём из формы, снимаем пергаментную бумагу, срезаем верхушку и переворачиваем на блюдо, т.е. низ будет верхом.
В сотейник выкладываем: сахар, крахмал, если его нет, то можно заменить мукой, какао, воду, подсолнечное масло, без запаха – перемешиваем до однородного состояния.
Ставим на огонь, доводим до кипения, при постоянном помешивании. С момента закипания варим 1 минуту, снимаем с плиты, и заливаем бисквит, как сверху тонкой каёмочкой, так и по бокам. Распределяем глазурь при помощи ножа или скребка для теста. Чтобы блюдо не испачкать, на низ тарелки выкладываем полоски пергаментной бумаги.
Верхушку, от бисквита, она остыла, измельчаем и наносим на бока торта при помощи скребка. Поверхность торта, по краю, посыпаем крошкой, создавая эффект дорожки.
Шоколадный бисквит готов, пора звать всех к столу.
Вот такой, бисквит рецепт, есть в моём арсенале!
Вкусный рецепт бисквита готов!
Приятного аппетита!
Торт Наполеон – простой рецепт.
Читать далееПирожное с майонезом «Вдохновение».
Читать далееТорт, рецепт торта «Пять минут».
Читать далее
Комментарии: