km-doma

Бисквит, шоколадный на кипятке с глазурью. п/о. фото.

Поиск рецепта

Бисквит, шоколадный на кипятке с глазурью. п/о. фото.

Бисквит, шоколадный на кипятке с глазурью. п/о. фото.
Бисквит, шоколадный на кипятке с глазурью. п/о. фото.
Кухня : Русская 20 ноября 2023 Торты, пирожные, рулеты 260 0

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль - 0.25 ч. ложки
  • Сахар-песок - 120 гр
  • Масло подсолнечное без запаха - 60 гр
  • Мука пшеничная - 170 гр
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
  • Какао-порошок - 35 гр
  • Сода пищевая - 0.25 ч. ложки
  • Вода (кипяток) - 120 гр
  • Глазурь: -
  • Сахар-песок - 85 гр
  • Крахмал картофельный - 10 гр
  • Какао-порошок - 20 гр
  • Вода - 100 гр
  • Масло подсолнечное без запаха - 35 гр

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления, бисквит, шоколадный на кипятке с глазурью. Вкусный и простой рецепт, попробуйте приготовить, может понравится.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Яйцо куриное 2 шт гр. 188.4
Соль 0.25 ч. ложки гр. 0
Сахар-песок 120 гр гр. 448.8
Масло подсолнечное без запаха 60 гр гр. 539.4
Мука пшеничная 170 гр гр. 581.4
Разрыхлитель теста 1.5 ч. ложки гр. 3.95
Какао-порошок 35 гр гр. 130.9
Сода пищевая 0.25 ч. ложки гр. 0
Вода (кипяток) 120 гр гр. 0
Глазурь: гр. 0
Сахар-песок 85 гр гр. 317.9
Крахмал картофельный 10 гр гр. 30
Какао-порошок 20 гр гр. 74.8
Вода 100 гр гр. 0
Масло подсолнечное без запаха 35 гр гр. 314.65
Пересчитать
Итого 882 грамм 2625 ккал.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт приготовления, шоколадный бисквит. Фото выпечки.

Торты, готовятся из разного теста, но самый простой вариант это, бисквит для торта.

Поэтому давайте приступим к его приготовлению.

Приготовление бисквита, начнем со взбивания яиц. Их помещаем в миксер, добавляем щепотку соли, сахар – песок и взбиваем на средней скорости 5-7 минут, до белой, пышной пены, но не стойкой.

Добавляем подсолнечное масло, без запаха и ещё раз слегка взбиваем. Напоминаю, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Переходим к сыпучим продуктам. В миску высыпаем просеянную муку, добавляем какао, разрыхлитель для теста, соду – перемешиваем.

Ингредиенты перекладываем на сито, ещё раз просеиваем, сразу во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем. Это можно делать при помощи: венчика, лопаточки или миксера. Когда тесто приобретёт однородную консистенцию, быстро выливаем кипяток и также быстро всё перемешиваем.

Берём форму для запекания, диаметром 20 см, вырезаем дно из пергаментной бумаги, выкладываем в форму, а затем выливаем тесто.

Отправляем противень с формой в заранее разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность можно проверить зубочистки.

Вынимаем готовый бисквит из духовки, даем ему остыть, прямо в форме минут, 20.

Затем достаём из формы, снимаем пергаментную бумагу, срезаем верхушку и переворачиваем на блюдо, т.е. низ будет верхом.

Готовим глазурь.

В сотейник выкладываем: сахар, крахмал, если его нет, то можно заменить мукой, какао, воду, подсолнечное масло, без запаха – перемешиваем до однородного состояния.

Ставим на огонь, доводим до кипения, при постоянном помешивании. С момента закипания варим 1 минуту, снимаем с плиты, и заливаем бисквит, как сверху тонкой каёмочкой, так и по бокам. Распределяем глазурь при помощи ножа или скребка для теста. Чтобы блюдо не испачкать, на низ тарелки выкладываем полоски пергаментной бумаги.

Верхушку, от бисквита, она остыла, измельчаем и наносим на бока торта при помощи скребка. Поверхность торта, по краю, посыпаем крошкой, создавая эффект дорожки.

Шоколадный бисквит готов, пора звать всех к столу.

Вот такой, бисквит рецепт, есть в моём арсенале!

Вкусный рецепт бисквита готов!

Приятного аппетита!

Бисквит, шоколадный на кипятке с глазурью. п/о. фото.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2629 ккал.,
  • Жиры: 117 г.
  • Углеводы: 43 г.
  • Время подготовки продуктов : 25 д.
  • Время приготовления блюда : 50 д.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

пахлава, ленивая, п/о.

admin 29 апреля 2023

Пахлава, ленивая, п/о.

Читать далее

чизкейк с тыквой, п/о

admin 25 августа 2020

Чизкейк с тыквой.

Читать далее

пирог с персиками и пломбиром.

admin 30 мая 2020

Пирог с персиками и пломбиром.

Читать далее

торт медово-шоколадный.

admin 30 апреля 2020

Торт медово-шоколадный.

Читать далее

торт Наполеон – простой рецепт, п/о, видео.

admin 4 января 2020

Торт Наполеон – простой рецепт.

Читать далее

пирожное с майонезом «Вдохновение».

admin 27 сентября 2019

Пирожное с майонезом «Вдохновение».

Читать далее

торт «Медовик».

admin 27 сентября 2019

Торт «Медовик».

Читать далее

торт «Воздушный».

admin 27 сентября 2019

Торт «Воздушный».

Читать далее

торт, рецепт торта «Пять минут».

admin 27 сентября 2019

Торт, рецепт торта «Пять минут».

Читать далее