km-doma

торт шоколадный с орехами в глазури.

Поиск рецепта

торт шоколадный с орехами в глазури.

торт шоколадный с орехами в глазури.
торт шоколадный с орехами в глазури.
27 сентября 2019 Торты, пирожные, рулеты 3224 0

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА: -
  • Масло сливочное - 350 гр.
  • Сахар-песок - 300 гр.
  • Печенье сливочное - 100 гр.
  • Фундук - 180 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мука блинная - 150 гр.
  • Какао-порошок - 25 гр.
  • Вареная сгущенка или ореховая паста - 4 ст. ложки
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ: -
  • Сливки густые - 150 мл.
  • Шоколад - 120 гр.
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Грецкий орех - 12 ядер
  • Сахарная пудра - для обсыпки.

Краткое описание

Рецепт приготовления торт шоколадный с орехами в глазури. Интересный рецепт торта на праздничный стол! Попробуй приготовить, может понравиться!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
ДЛЯ БИСКВИТА: гр. 0
Масло сливочное 350 гр. гр. 2618
Сахар-песок 300 гр. гр. 1122
Печенье сливочное 100 гр. гр. 417
Фундук 180 гр. гр. 1267.2
Яйцо куриное 4 шт. гр. 376.8
Мука блинная 150 гр. гр. 513
Какао-порошок 25 гр. гр. 93.5
Вареная сгущенка или ореховая паста 4 ст. ложки гр. 640
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: гр. 0
Сливки густые 150 мл. гр. 505.5
Шоколад 120 гр. гр. 652.8
Масло сливочное 25 гр. гр. 187
Грецкий орех 12 ядер гр. 784.8
Сахарная пудра для обсыпки. гр. 0
Пересчитать
Итого 1960 грамм 9174 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА ШОКОЛАДНОГО С ОРЕХАМИ.

1. В кастрюлю выкладываем 100 гр. сливочного масла, часть сахара 75 гр. – перемешиваем, прогреваем до растворения сахара.

2. Снимаем кастрюлю с огня, засыпаем в жидкость печенье, которое предварительно нужно поломать на кусочки в 0,5 см, и добавляем 100 гр. толченых орехов.

3. Массу тщательно перемешиваем, делим на 2 части.

4. Первую часть теста выкладываем в форму диаметром 22-24 см, которую нужно проложить пергаментной бумагой и смазать маслом.

5. Оставшееся мягкое масло 250 гр. смешиваем со 225 гр. сахара и взбиваем в пенистую массу.

6. Яйца взбиваем, добавляем к массе и аккуратно перемешиваем.

7. Добавляем муку, какао, 75 гр. толченого фундука и аккуратно перемешиваем.

8. Эту массу делим на две части. Первую часть выкладываем в форму поверх теста из печенья - разравниваем.

 9. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут до готовности.

10. Второй корж укладываем в форму и выпекаем таким же способом, что и первый.

Готовим глазурь для торта.

11. В кастрюлю закладываем: сливки, масло и шоколад и топим, доводим до кипения и при малом огне варим 1 минуту.

12. Глазурь охлаждаем и взбиваем миксером.

13. Первый корж слегка остужаем и ещё теплым промазываем вареной сгущенкой или ореховой пастой.

14. Второй корж охлаждаем прямо в форме и укладываем на первый корж.

15. Верх и бока торта смазываем глазурью, украшаем орехами.

16. Верх слегка просыпаем сахарной пудрой.

17. Ставим торт в холодильник на 4 - 6 часов.

Вкусный шоколадный торт с орехами готов!

Вот такие рецепты тортов есть в моём ассортименте!

Приятного аппетита

торт шоколадный с орехами в глазури.

Пищевая ценность:

  • Калории: 9177 ккал.,
  • Жиры: 656 г.
  • Углеводы: 125 г.
(5.0/3)

Комментарии:

Похожие рецепты

Бисквит, шоколадный на кипятке с глазурью. п/о. фото.

admin 20 ноября 2023

Бисквит, шоколадный на кипятке с глазурью.

Читать далее

пахлава, ленивая, п/о.

admin 29 апреля 2023

Пахлава, ленивая, п/о.

Читать далее

чизкейк с тыквой, п/о

admin 25 августа 2020

Чизкейк с тыквой.

Читать далее

пирог с персиками и пломбиром.

admin 30 мая 2020

Пирог с персиками и пломбиром.

Читать далее

торт медово-шоколадный.

admin 30 апреля 2020

Торт медово-шоколадный.

Читать далее

торт Наполеон – простой рецепт, п/о, видео.

admin 4 января 2020

Торт Наполеон – простой рецепт.

Читать далее

пирожное с майонезом «Вдохновение».

admin 27 сентября 2019

Пирожное с майонезом «Вдохновение».

Читать далее

торт «Медовик».

admin 27 сентября 2019

Торт «Медовик».

Читать далее

торт «Воздушный».

admin 27 сентября 2019

Торт «Воздушный».

Читать далее