km-doma

торт шоколадный с орехами в глазури.

Поиск рецепта

торт шоколадный с орехами в глазури.

торт шоколадный с орехами в глазури.
торт шоколадный с орехами в глазури.
27 сентября 2019 Торты, пирожные, рулеты 1091 0

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА: -
  • Масло сливочное - 350 гр.
  • Сахар-песок - 300 гр.
  • Печенье сливочное - 100 гр.
  • Фундук - 180 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мука блинная - 150 гр.
  • Какао-порошок - 25 гр.
  • Вареная сгущенка или ореховая паста - 4 ст. ложки
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ: -
  • Сливки густые - 150 мл.
  • Шоколад - 120 гр.
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Грецкий орех - 12 ядер
  • Сахарная пудра - для обсыпки.

Краткое описание

Рецепт приготовления торт шоколадный с орехами в глазури. Интересный рецепт торта на праздничный стол! Попробуй приготовить, может понравиться!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
ДЛЯ БИСКВИТА: гр. 0
Масло сливочное 350 гр. гр. 2618
Сахар-песок 300 гр. гр. 1122
Печенье сливочное 100 гр. гр. 417
Фундук 180 гр. гр. 1267.2
Яйцо куриное 4 шт. гр. 376.8
Мука блинная 150 гр. гр. 513
Какао-порошок 25 гр. гр. 93.5
Вареная сгущенка или ореховая паста 4 ст. ложки гр. 640
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: гр. 0
Сливки густые 150 мл. гр. 505.5
Шоколад 120 гр. гр. 652.8
Масло сливочное 25 гр. гр. 187
Грецкий орех 12 ядер гр. 784.8
Сахарная пудра для обсыпки. гр. 0
Пересчитать
Итого 1960 грамм 9174 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА ШОКОЛАДНОГО С ОРЕХАМИ.

1. В кастрюлю выкладываем 100 гр. сливочного масла, часть сахара 75 гр. – перемешиваем, прогреваем до растворения сахара.

2. Снимаем кастрюлю с огня, засыпаем в жидкость печенье, которое предварительно нужно поломать на кусочки в 0,5 см, и добавляем 100 гр. толченых орехов.

3. Массу тщательно перемешиваем, делим на 2 части.

4. Первую часть теста выкладываем в форму диаметром 22-24 см, которую нужно проложить пергаментной бумагой и смазать маслом.

5. Оставшееся мягкое масло 250 гр. смешиваем со 225 гр. сахара и взбиваем в пенистую массу.

6. Яйца взбиваем, добавляем к массе и аккуратно перемешиваем.

7. Добавляем муку, какао, 75 гр. толченого фундука и аккуратно перемешиваем.

8. Эту массу делим на две части. Первую часть выкладываем в форму поверх теста из печенья - разравниваем.

 9. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут до готовности.

10. Второй корж укладываем в форму и выпекаем таким же способом, что и первый.

Готовим глазурь для торта.

11. В кастрюлю закладываем: сливки, масло и шоколад и топим, доводим до кипения и при малом огне варим 1 минуту.

12. Глазурь охлаждаем и взбиваем миксером.

13. Первый корж слегка остужаем и ещё теплым промазываем вареной сгущенкой или ореховой пастой.

14. Второй корж охлаждаем прямо в форме и укладываем на первый корж.

15. Верх и бока торта смазываем глазурью, украшаем орехами.

16. Верх слегка просыпаем сахарной пудрой.

17. Ставим торт в холодильник на 4 - 6 часов.

Вкусный шоколадный торт с орехами готов!

Вот такие рецепты тортов есть в моём ассортименте!

Приятного аппетита

торт шоколадный с орехами в глазури.

Пищевая ценность:

  • Калории: 9177 ккал.,
  • Жиры: 656 г.
  • Углеводы: 125 г.
(5.0/3)

Похожие рецепты

чизкейк с тыквой, п/о

admin 25 августа 2020

Чизкейк с тыквой.

Читать далее

пирог с персиками и пломбиром.

admin 30 мая 2020

Пирог с персиками и пломбиром.

Читать далее

торт медово-шоколадный.

admin 30 апреля 2020

Торт медово-шоколадный.

Читать далее

торт Наполеон – простой рецепт, п/о, видео.

admin 4 января 2020

Торт Наполеон – простой рецепт.

Читать далее

пирожное с майонезом «Вдохновение».

admin 27 сентября 2019

Пирожное с майонезом «Вдохновение».

Читать далее

торт «Медовик».

admin 27 сентября 2019

Торт «Медовик».

Читать далее

торт «Воздушный».

admin 27 сентября 2019

Торт «Воздушный».

Читать далее

торт, рецепт торта «Пять минут».

admin 27 сентября 2019

Торт, рецепт торта «Пять минут».

Читать далее

торт бисквитно – шоколадный.

admin 27 сентября 2019

Торт бисквитно – шоколадный.

Читать далее