Бисквит, шоколадный на кипятке с глазурью. п/о. фото.
Бисквит, шоколадный на кипятке с глазурью.
Читать далееРецепт приготовления торт шоколадный с орехами в глазури. Интересный рецепт торта на праздничный стол! Попробуй приготовить, может понравиться!
1. В кастрюлю выкладываем 100 гр. сливочного масла, часть сахара 75 гр. – перемешиваем, прогреваем до растворения сахара.
2. Снимаем кастрюлю с огня, засыпаем в жидкость печенье, которое предварительно нужно поломать на кусочки в 0,5 см, и добавляем 100 гр. толченых орехов.
3. Массу тщательно перемешиваем, делим на 2 части.
4. Первую часть теста выкладываем в форму диаметром 22-24 см, которую нужно проложить пергаментной бумагой и смазать маслом.
5. Оставшееся мягкое масло 250 гр. смешиваем со 225 гр. сахара и взбиваем в пенистую массу.
6. Яйца взбиваем, добавляем к массе и аккуратно перемешиваем.
7. Добавляем муку, какао, 75 гр. толченого фундука и аккуратно перемешиваем.
8. Эту массу делим на две части. Первую часть выкладываем в форму поверх теста из печенья - разравниваем.
9. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут до готовности.
10. Второй корж укладываем в форму и выпекаем таким же способом, что и первый.
Готовим глазурь для торта.
11. В кастрюлю закладываем: сливки, масло и шоколад и топим, доводим до кипения и при малом огне варим 1 минуту.
12. Глазурь охлаждаем и взбиваем миксером.
13. Первый корж слегка остужаем и ещё теплым промазываем вареной сгущенкой или ореховой пастой.
14. Второй корж охлаждаем прямо в форме и укладываем на первый корж.
15. Верх и бока торта смазываем глазурью, украшаем орехами.
16. Верх слегка просыпаем сахарной пудрой.
17. Ставим торт в холодильник на 4 - 6 часов.
Вкусный шоколадный торт с орехами готов!
Вот такие рецепты тортов есть в моём ассортименте!
Приятного аппетита
Бисквит, шоколадный на кипятке с глазурью.
Читать далееТорт Наполеон – простой рецепт.
Читать далееПирожное с майонезом «Вдохновение».
Читать далее
Комментарии: