km-doma

торт домашний с медом.

Поиск рецепта

торт домашний с медом.

торт домашний с медом.
торт домашний с медом.
27 сентября 2019 Торты, пирожные, рулеты 9965 0

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА: -
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Маргарин - 100 гр.
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Мёд натуральный - 2 ст. ложки
  • Сода пищевая - 1.5 ч. ложка
  • Мука пшеничная - 2.5 стакана
  • ДЛЯ КРЕМА: -
  • Масло сливочное - 500 гр.
  • Молоко сгущённое - 1 банка

Краткое описание

Рецепт приготовления торт домашний с медом.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
ДЛЯ БИСКВИТА: гр. 0
Яйцо куриное 2 шт. гр. 188.4
Маргарин 100 гр. гр. 745
Сахар-песок 1 стакан гр. 748
Мёд натуральный 2 ст. ложки гр. 154.5
Сода пищевая 1.5 ч. ложка гр. 0
Мука пшеничная 2.5 стакана гр. 1128.6
ДЛЯ КРЕМА: гр. 0
Масло сливочное 500 гр. гр. 3740
Молоко сгущённое 1 банка гр. 1216
Пересчитать
Итого 1690 грамм 7919 ккал.

Способ приготовления

Приготовление домашнего торта "Медовик".

Рецепт торта следующий:

1.  Маргарин растапливаем до полужидкого состояния и остужаем.

2.  Мед  должен быть жидким, если он засахарился и представляет собой густую массу, то его перекладываем в пиалку и на водяной бане растворяем.

3.  Яйцо слегка взбиваем вилкой.

4.  В кастрюлю добавляем: остывший маргарин + мед +сахар – перемешиваем, затем добавляем яйца.

5.  Кастрюлю с ингредиентами ставим на водяную баню и при непрерывном помешивании содержимое доводим до однородной массы.

6.  Всыпаем в массу соду и энергично перемешиваем, масса должна увеличиться в объеме. Кастрюлю снимаем с водяной бани, в момент появления первых лопающихся пузырьков.

7.  В отдельную миску высыпаем просеянную муку и в неё выливаем приготовленную массу и замешиваем некрутое тесто.

8.  Тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в пласт.

9.  Противень посыпать мукой и уложить на него корж, выпекаем каждый корж в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов до готовности.

10. После выпечки, каждый корж охлаждаем и смазываем кремом. Верх и бока (на крем) можно обсыпать шоколадной стружкой или крошкой из обрезков от коржей.

Готовим крем для торта.

1.  Для приготовления крема, нам понадобиться жестяная банка со сгущенным молоком, которая герметично закатана.

2.  В кастрюлю ставим банку, заливаем холодной водой, так, чтобы вода на 1 см была выше банки, и включаем газ, накрываем крышкой.

3.  Как только вода закипит, убавляем огонь до легкого кипения, приоткрываем крышку и варим 2 часа. Периодически заглядывайте в кастрюлю и по надобности доливайте воду. За 2 часа вода будет испаряться, так что контролируйте её уровень.

4.  Сгущенка сварилась, поставьте банку в емкость с холодной водой и остудите её.

5.  Сливочное масло хорошо взбейте миксером или венчиком.

6.  Во взбитое масло по 1 ст. ложке добавляем вареную сгущенку и хорошо взбиваем до полного соединения компонентов. Эту операцию проделываем до полного использования сгущенки.

7.  Прежде, чем смазывать коржи кремом, крем нужно слегка охладить.

Вот медовый торт готов.

Приятного аппетита!

торт домашний с медом.

Пищевая ценность:

  • Калории: 7920 ккал.,
  • Жиры: 538 г.
  • Углеводы: 71 г.
(5.0/3)

Похожие рецепты

чизкейк с тыквой, п/о

admin 25 августа 2020

Чизкейк с тыквой.

Читать далее

пирог с персиками и пломбиром.

admin 30 мая 2020

Пирог с персиками и пломбиром.

Читать далее

торт медово-шоколадный.

admin 30 апреля 2020

Торт медово-шоколадный.

Читать далее

торт Наполеон – простой рецепт, п/о, видео.

admin 4 января 2020

Торт Наполеон – простой рецепт.

Читать далее

пирожное с майонезом «Вдохновение».

admin 27 сентября 2019

Пирожное с майонезом «Вдохновение».

Читать далее

торт «Медовик».

admin 27 сентября 2019

Торт «Медовик».

Читать далее

торт «Воздушный».

admin 27 сентября 2019

Торт «Воздушный».

Читать далее

торт, рецепт торта «Пять минут».

admin 27 сентября 2019

Торт, рецепт торта «Пять минут».

Читать далее

торт шоколадный с орехами в глазури.

admin 27 сентября 2019

Торт шоколадный с орехами в глазури.

Читать далее