km-doma

торт бисквитно – шоколадный.

Поиск рецепта

торт бисквитно – шоколадный.

торт бисквитно – шоколадный.
торт бисквитно – шоколадный.
Кухня : Русская 27 сентября 2019 Торты, пирожные, рулеты 3600 0

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА: -
  • Масло сливочное - 350 гр.
  • Сахар-песок - 350 гр.
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Мука блинная - 275 гр.
  • Какао-порошок - 50 гр.
  • ДЛЯ КРЕМА и НАЧИНКИ: -
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар-песок - 275 гр.
  • Сливки 35% жирности - 4 ст. ложки
  • Шоколад - 100 гр.
  • Джем вишневый - 7 ст. ложек
  • Миндаль или грецкие орехи - 100 гр.
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ: -
  • Сливки 35% жирности - 75 мл.
  • Шоколад - 175 гр.
  • Масло сливочное - 25 гр.

Краткое описание

Рецепт приготовления вкусного бисквитно – шоколадный торта. Интересный рецепт торта на праздничный стол! Попробуй приготовить, может понравиться!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
ДЛЯ БИСКВИТА: гр. 0
Масло сливочное 350 гр. гр. 2618
Сахар-песок 350 гр. гр. 1309
Яйцо куриное 6 шт. гр. 565.2
Мука блинная 275 гр. гр. 940.5
Какао-порошок 50 гр. гр. 187
ДЛЯ КРЕМА и НАЧИНКИ: гр. 0
Масло сливочное 100 гр. гр. 748
Сахар-песок 275 гр. гр. 1028.5
Сливки 35% жирности 4 ст. ложки гр. 337
Шоколад 100 гр. гр. 544
Джем вишневый 7 ст. ложек гр. 495.6
Миндаль или грецкие орехи 100 гр. гр. 654
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: гр. 0
Сливки 35% жирности 75 мл. гр. 252.75
Шоколад 175 гр. гр. 952
Масло сливочное 25 гр. гр. 187
Пересчитать
Итого 2545 грамм 10816 ккал.

Способ приготовления

Чизкейк – это блюдо приготовленное холодным способом. Оно известно ещё со времён Древнего Рима. При приготовлении чизкейка используют, как правило сырные начинки с разными добавками, а также его основа может состоять из: рассыпчатого печенья, овсяного печения и бисквита.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте https://lafoy.ru/chizkeyk-v-domashnih-usloviyah-recepty-898.


Приготовление бисквитно – шоколадного торта в домашних условиях.

Готовим тесто для торта.

1. В миску закладываем сахар, размягченное сливочное масло и слегка взбиваем.

2. К сахарно – масляной массе добавляем яйца и взбиваем.

3. Муку смешиваем с какао и порциями добавляем к яичной массе – взбиваем.

4. Тесто делим на 3 части. Одну часть выливаем в смазанную, разъемную форму (диаметром 22-24 см), ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 15 – 20 минут до готовности.

5. Второй и третий корж выпекаем таким же способом.

6. Как только корж испечется, его вынимаем из духовки и оставляем в форме на 5 минут для остывания.

7. Вынимаем изделия из формы, укладываем на решетку и оставляем для остывания.

Готовим крем для торта.

8. Размягченное масло взбиваем, порциями добавляя сахар. Как только весь сахар уйдет, добавляем сливки и растопленный шоколад – постоянно взбиваем.

Готовим глазурь для тора.

9. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем натертый шоколад и размягченное масло – взбиваем.

10. На блюдо выкладываем остывшие коржи, нижний корж смазываем 3 ст. ложками джема и 1/3 частью крема.

11. Укладываем на него второй корж, тоже его промазываем 3 ст. ложками джема и 1/3 частью крема.

12. Сверху укладываем третий корж, смазываем его бока оставшимся кремом, обсыпаем измельченным миндалем, а по верху коржа распределяем глазурь.

Ставим торт в холодильник на 4 часов.

Вкусный бисквитно – шоколадный торт готов!

Вот такие рецепты тортов есть в моём ассортименте!

Приятного аппетита! 

торт бисквитно – шоколадный.

Пищевая ценность:

  • Калории: 10818 ккал.,
  • Жиры: 659 г.
  • Углеводы: 112 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 4 ч. 40 мин.
(5.0/4)

Комментарии:

Похожие рецепты

Бисквит, шоколадный на кипятке с глазурью. п/о. фото.

admin 20 ноября 2023

Бисквит, шоколадный на кипятке с глазурью.

Читать далее

пахлава, ленивая, п/о.

admin 29 апреля 2023

Пахлава, ленивая, п/о.

Читать далее

чизкейк с тыквой, п/о

admin 25 августа 2020

Чизкейк с тыквой.

Читать далее

пирог с персиками и пломбиром.

admin 30 мая 2020

Пирог с персиками и пломбиром.

Читать далее

торт медово-шоколадный.

admin 30 апреля 2020

Торт медово-шоколадный.

Читать далее

торт Наполеон – простой рецепт, п/о, видео.

admin 4 января 2020

Торт Наполеон – простой рецепт.

Читать далее

пирожное с майонезом «Вдохновение».

admin 27 сентября 2019

Пирожное с майонезом «Вдохновение».

Читать далее

торт «Медовик».

admin 27 сентября 2019

Торт «Медовик».

Читать далее

торт «Воздушный».

admin 27 сентября 2019

Торт «Воздушный».

Читать далее