km-doma

торт бисквитно – шоколадный.

Поиск рецепта

торт бисквитно – шоколадный.

торт бисквитно – шоколадный.
торт бисквитно – шоколадный.
Кухня : Русская 27 сентября 2019 Торты, пирожные, рулеты 1038 0

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА: -
  • Масло сливочное - 350 гр.
  • Сахар-песок - 350 гр.
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Мука блинная - 275 гр.
  • Какао-порошок - 50 гр.
  • ДЛЯ КРЕМА и НАЧИНКИ: -
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар-песок - 275 гр.
  • Сливки 35% жирности - 4 ст. ложки
  • Шоколад - 100 гр.
  • Джем вишневый - 7 ст. ложек
  • Миндаль или грецкие орехи - 100 гр.
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ: -
  • Сливки 35% жирности - 75 мл.
  • Шоколад - 175 гр.
  • Масло сливочное - 25 гр.

Краткое описание

Рецепт приготовления вкусного бисквитно – шоколадный торта. Интересный рецепт торта на праздничный стол! Попробуй приготовить, может понравиться!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
ДЛЯ БИСКВИТА: гр. 0
Масло сливочное 350 гр. гр. 2618
Сахар-песок 350 гр. гр. 1309
Яйцо куриное 6 шт. гр. 565.2
Мука блинная 275 гр. гр. 940.5
Какао-порошок 50 гр. гр. 187
ДЛЯ КРЕМА и НАЧИНКИ: гр. 0
Масло сливочное 100 гр. гр. 748
Сахар-песок 275 гр. гр. 1028.5
Сливки 35% жирности 4 ст. ложки гр. 337
Шоколад 100 гр. гр. 544
Джем вишневый 7 ст. ложек гр. 495.6
Миндаль или грецкие орехи 100 гр. гр. 654
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: гр. 0
Сливки 35% жирности 75 мл. гр. 252.75
Шоколад 175 гр. гр. 952
Масло сливочное 25 гр. гр. 187
Пересчитать
Итого 2545 грамм 10816 ккал.

Способ приготовления

Чизкейк – это блюдо приготовленное холодным способом. Оно известно ещё со времён Древнего Рима. При приготовлении чизкейка используют, как правило сырные начинки с разными добавками, а также его основа может состоять из: рассыпчатого печенья, овсяного печения и бисквита.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте https://lafoy.ru/chizkeyk-v-domashnih-usloviyah-recepty-898.


Приготовление бисквитно – шоколадного торта в домашних условиях.

Готовим тесто для торта.

1. В миску закладываем сахар, размягченное сливочное масло и слегка взбиваем.

2. К сахарно – масляной массе добавляем яйца и взбиваем.

3. Муку смешиваем с какао и порциями добавляем к яичной массе – взбиваем.

4. Тесто делим на 3 части. Одну часть выливаем в смазанную, разъемную форму (диаметром 22-24 см), ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 15 – 20 минут до готовности.

5. Второй и третий корж выпекаем таким же способом.

6. Как только корж испечется, его вынимаем из духовки и оставляем в форме на 5 минут для остывания.

7. Вынимаем изделия из формы, укладываем на решетку и оставляем для остывания.

Готовим крем для торта.

8. Размягченное масло взбиваем, порциями добавляя сахар. Как только весь сахар уйдет, добавляем сливки и растопленный шоколад – постоянно взбиваем.

Готовим глазурь для тора.

9. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем натертый шоколад и размягченное масло – взбиваем.

10. На блюдо выкладываем остывшие коржи, нижний корж смазываем 3 ст. ложками джема и 1/3 частью крема.

11. Укладываем на него второй корж, тоже его промазываем 3 ст. ложками джема и 1/3 частью крема.

12. Сверху укладываем третий корж, смазываем его бока оставшимся кремом, обсыпаем измельченным миндалем, а по верху коржа распределяем глазурь.

Ставим торт в холодильник на 4 часов.

Вкусный бисквитно – шоколадный торт готов!

Вот такие рецепты тортов есть в моём ассортименте!

Приятного аппетита! 

торт бисквитно – шоколадный.

Пищевая ценность:

  • Калории: 10818 ккал.,
  • Жиры: 659 г.
  • Углеводы: 112 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 4 ч. 40 мин.
(5.0/4)

Похожие рецепты

чизкейк с тыквой, п/о

admin 25 августа 2020

Чизкейк с тыквой.

Читать далее

пирог с персиками и пломбиром.

admin 30 мая 2020

Пирог с персиками и пломбиром.

Читать далее

торт медово-шоколадный.

admin 30 апреля 2020

Торт медово-шоколадный.

Читать далее

торт Наполеон – простой рецепт, п/о, видео.

admin 4 января 2020

Торт Наполеон – простой рецепт.

Читать далее

пирожное с майонезом «Вдохновение».

admin 27 сентября 2019

Пирожное с майонезом «Вдохновение».

Читать далее

торт «Медовик».

admin 27 сентября 2019

Торт «Медовик».

Читать далее

торт «Воздушный».

admin 27 сентября 2019

Торт «Воздушный».

Читать далее

торт, рецепт торта «Пять минут».

admin 27 сентября 2019

Торт, рецепт торта «Пять минут».

Читать далее

торт шоколадный с орехами в глазури.

admin 27 сентября 2019

Торт шоколадный с орехами в глазури.

Читать далее