пахлава, ленивая, п/о.
Пахлава, ленивая, п/о.
Читать далееИнтересный рецепт приготовления торта «Пять минут»! Попробуйте приготовить, может понравится!
Приготовление бисквита.
1. Сахар взбиваем с яйцами до появления пены.
2. В смесь добавляем сметану, ванилин и соду – взбиваем.
3. К взбитой массе, по частям, добавляем просеянную муку. Масса должна напоминать густую сметану.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем в неё тесто и отправляем в заранее нагретую духовку. Выпекаем корж 45 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовый корж оставляем в форме на 2 – 3 часа – пусть остынет, холодный корж нарезаем на два или три пласта.
Приготовление пропитки для торта.
6. В жестяную миску выкладываем сахар, заливаем его кипятком и перемешиваем до растворения сахара. Жидкость нужно остудить, добавить коньяк и можно пропитывать пласты со стороны среза.
Крем для торта.
7. Сливочное масло заранее достаем из холодильника – пусть размягчается.
8. Шоколад растапливаем на водяной бане и остужаем до теплого состояния.
9. Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Только нужно обратить внимание на то, что сгущенное молоко постепенно добавляем по 1 ст. ложке к маслу, до полного растворения.
10. К масляно - молочной массе добавляем растопленный шоколад и ещё раз взбиваем.
11. Крем нужно убрать в холодильник на 40 минут.
12. Для начинки орехи измельчаем, а вишню размораживаем и удаляем косточки.
Собираем торт.
- 1 – й корж выкладываем на плоское блюдо, смазываем кремом, выкладываем вишню, орехи и снова смазываем кремом.
- 2 – й корж выкладываем на первый корж, смазываем кремом, выкладываем вишню, орехи и снова смазываем кремом.
- 3 – й корж выкладываем на второй корж, смазываем кремом, выкладываем вишню, орехи и снова смазываем кремом.
13. Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем измельченными грецкими орехами.
14. Верх торта украшаем по своей фантазии.
Вот такой домашний торт получается!
Вкусный торт «Пять минут» готов!
Приятного аппетита!
Торт Наполеон – простой рецепт.
Читать далееПирожное с майонезом «Вдохновение».
Читать далееТорт шоколадный с орехами в глазури.
Читать далее
Комментарии: