logo

торт, рецепт торта «Пять минут».

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА: -
  • Сметана - 210 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 1.5 стакана
  • Какао-порошок - 2 ст. ложки
  • Сода пищевая - 0.5 ч. ложки
  • Ванилин - 1 пачка
  • ДЛЯ КРЕМА: -
  • Масло сливочное - 310 гр.
  • Молоко сгущенное - 1 банка
  • Шоколад - 1 плитка
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: -
  • Вишня замороженная - 1 стакан
  • Ядра орехов смесь (грецкие, фундук) - 1 стакан
  • ДЛЯ ПРОПИТКИ: -
  • Вода - 0.75 стакана
  • Сахар-песок - 3 ст. ложки
  • Коньяк - 1 ст. ложка
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 26 апреля 2019

Интересный рецепт приготовления торта «Пять минут»! Попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
ДЛЯ БИСКВИТА: гр. 0
Сметана 210 гр. гр. 331.8
Яйцо куриное 2 шт. гр. 188.4
Сахар-песок 1 стакан гр. 748
Мука пшеничная 1.5 стакана гр. 684
Какао-порошок 2 ст. ложки гр. 112.2
Сода пищевая 0.5 ч. ложки гр. 0
Ванилин 1 пачка гр. 2.88
ДЛЯ КРЕМА: гр. 0
Масло сливочное 310 гр. гр. 2318.8
Молоко сгущенное 1 банка гр. 1216
Шоколад 1 плитка гр. 544
ДЛЯ НАЧИНКИ: гр. 0
Вишня замороженная 1 стакан гр. 98.8
Ядра орехов смесь (грецкие, фундук) 1 стакан гр. 1111.8
ДЛЯ ПРОПИТКИ: гр. 0
Вода 0.75 стакана гр. 0
Сахар-песок 3 ст. ложки гр. 280.5
Коньяк 1 ст. ложка гр. 47.8
Пересчитать
Итого 2199 грамм 7680 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ «ПЯТЬ МИНУТ».

Приготовление бисквита.

1. Сахар взбиваем с яйцами до появления пены.

2. В смесь добавляем сметану, ванилин и соду – взбиваем.

3. К взбитой массе, по частям, добавляем просеянную муку. Масса должна напоминать густую сметану.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем в неё тесто и отправляем в заранее нагретую духовку. Выпекаем корж 45 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовый корж оставляем в форме на 2 – 3 часа – пусть остынет, холодный корж нарезаем на два или три пласта.

Приготовление пропитки для торта.

6. В жестяную миску выкладываем сахар, заливаем его кипятком и перемешиваем до растворения сахара. Жидкость нужно остудить, добавить коньяк и можно пропитывать пласты со стороны среза.

Крем для торта.

7. Сливочное масло заранее достаем из холодильника – пусть размягчается.

8. Шоколад растапливаем на водяной бане и остужаем до теплого состояния.

9. Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Только нужно обратить внимание на то, что сгущенное молоко постепенно добавляем по 1 ст. ложке к маслу, до полного растворения.

10. К масляно - молочной массе добавляем растопленный шоколад и ещё раз взбиваем.

11. Крем нужно убрать в холодильник на 40 минут.

12. Для начинки  орехи измельчаем, а вишню размораживаем и удаляем косточки.

Собираем торт.

- 1 – й корж выкладываем на плоское блюдо, смазываем кремом, выкладываем вишню, орехи и снова смазываем кремом.

- 2 – й корж выкладываем на первый корж, смазываем кремом, выкладываем вишню, орехи и снова смазываем кремом.

- 3 – й корж выкладываем на второй корж, смазываем кремом, выкладываем вишню, орехи и снова смазываем кремом.

13. Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем измельченными грецкими орехами.

14. Верх торта украшаем по своей фантазии.

Вот такой домашний торт получается!

Вкусный торт «Пять минут» готов!

Приятного аппетита! 

торт, рецепт торта «Пять минут».
Пищевая ценность:
  • Калории: 7684 ккал.,
  • Жиры: 481 г.
  • Углеводы: 101 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)