km-doma

чизкейк с тыквой, п/о

Поиск рецепта

чизкейк с тыквой, п/о

чизкейк с тыквой, п/о
чизкейк с тыквой, п/о
Кухня : Англия 25 августа 2020 Торты, пирожные, рулеты 1662 0

Ингредиенты

  • Тесто: -
  • Печенье «Юбилейное» - 550 гр
  • Масло сливочное - 220 гр
  • Начинка: -
  • Тыква - 320 гр
  • Сливочный или творожный сыр - 370 гр
  • Желатин пищевой - 20 гр
  • Корица - 0.5 ч. ложки
  • Сливочная карамель: -
  • Сахар-песок - 115 гр
  • Вода - 32 мл
  • Сливки 35% жирности - 125 мл

Краткое описание

пошаговый рецепт приготовления чизкейка с тыквой. Изделие получается нежное, а тыква совсем не чувствуется, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Тесто: гр. 0
Печенье «Юбилейное» 550 гр гр. 2838
Масло сливочное 220 гр гр. 1645.6
Начинка: гр. 0
Тыква 320 гр гр. 89.6
Сливочный или творожный сыр 370 гр гр. 876.9
Желатин пищевой 20 гр гр. 71
Корица 0.5 ч. ложки гр. 2.61
Сливочная карамель: гр. 0
Сахар-песок 115 гр гр. 430.1
Вода 32 мл гр. 0
Сливки 35% жирности 125 мл гр. 421.25
Пересчитать
Итого 1753 грамм 6372 ккал.

Способ приготовления

Как правило, раньше, в каждой семье были рецепты блюд, которые передавались из поколения в поколение. Они строго хранились в тайне, что делало хозяйку самобытной.

Но пришло время, вся информация стала всем доступна, но не всегда можно встретить нужный материал в одном месте.

На сайте Кашевар собраны рецепты со всего мира, так что заходите читайте и готовьте.


Пошаговый рецепт приготовления чизкейка с фото.

Основная особенность чезкейка – это приготовление сладости без выпечки.  Чезкейка состоит из рассыпчатой основы (печенья или бисквита).

Печенье, должно быть рассыпчатым, измельчаем его в блендере или перемалываем через мясорубку и выкладываем в миску.

Сливочное масло растапливаем на среднем огне 3-4 минуты, при постоянном перемешивании, переливаем в печенье и перемешиваем.

В форму для запекания вставляем ацетатную пленку, но прежде форму нужно сбрызнуть водой, для лучшего прилипания пленки. Если нет возможности приобрести такую пленку, то можно простелить форму пищевой плёнкой.

Выкладываем в форму печенье и слегка его утрамбовываем при помощи обычного стакана, толщина слоя должна быть примерно в 1 см.

Отправляем основу в холодильник на 30 минут, пусть слегка схватится.

Желатин заливаем ледяной водой и замачиваем согласно инструкции, обычно его разводят 1 к 6, т.е. 1 часть желатина и 6 частей воды. Если взять листовой желатин, то норма его будет немного меньше – 15 гр., его просто заливаем любым количеством воды и вымачиваем в течение 15 минут.

Тыкву нужно очистить от кожуры, промыть водой и нарезать кубиками 2 на 2 см.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, закладываем в неё порезанную тыкву, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим при малом кипении 20 минут.

Пока тыква вариться, приготовим карамель. Для этого, в кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду, перемешиваем и варим до светло коричневого цвета, при этом ложкой массу нельзя перемешивать, т.к. наступит процесс кристаллизации. Кастрюлю нужно время от времени наклонять в разные стороны – как бы перемешивая массу.

Масса приобрела коричневый цвет, закипела, теперь в неё заливаем жирные сливки, перемешиваем лопаточкой до однородности, доводим до кипения и тут же снимаем с плиты. Вместо карамели можно использовать вареную сгущенку.

С тыквы сливаем воду, перетираем в пюре при помощи блендера, добавляем карамель и перемешиваем.

В массу добавляем набухший желатин, перемешиваем до растворения желатина.

Сливочный крем взбиваем миксером и порциями вводим в него тыквенную массу.

Добавляем корицу и перемешиваем.

Песочная основа охладилась, заливаем в неё сливочно-тыквенную массу и отправляем чизкейк в холодильник на 6 часов.

По истечении времени чизкейк достаём из холодильника, снимаем плёнку, нарезаем ломтиками и кушаем.

Вот такой чизкейк рецепт есть в моём арсенале!

Вкусный чизкейк без выпечки готов!

Приятного аппетита!

чизкейк с тыквой, п/о

Пищевая ценность:

  • Калории: 6374 ккал.,
  • Жиры: 443 г.
  • Углеводы: 78 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 6 ч. 30 мин.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

пахлава, ленивая, п/о.

admin 29 апреля 2023

Пахлава, ленивая, п/о.

Читать далее

пирог с персиками и пломбиром.

admin 30 мая 2020

Пирог с персиками и пломбиром.

Читать далее

торт медово-шоколадный.

admin 30 апреля 2020

Торт медово-шоколадный.

Читать далее

торт Наполеон – простой рецепт, п/о, видео.

admin 4 января 2020

Торт Наполеон – простой рецепт.

Читать далее

пирожное с майонезом «Вдохновение».

admin 27 сентября 2019

Пирожное с майонезом «Вдохновение».

Читать далее

торт «Медовик».

admin 27 сентября 2019

Торт «Медовик».

Читать далее

торт «Воздушный».

admin 27 сентября 2019

Торт «Воздушный».

Читать далее

торт, рецепт торта «Пять минут».

admin 27 сентября 2019

Торт, рецепт торта «Пять минут».

Читать далее

торт шоколадный с орехами в глазури.

admin 27 сентября 2019

Торт шоколадный с орехами в глазури.

Читать далее