Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.
Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПошаговый рецепт хлеб на сковороде или пирожки с картошкой ленивые. Простой, вкусный и быстрый рецепт на завтрак или ужин, попробуйте приготовить, может понравится.
Бывает так, захотелось пирожков с картошкой, а каждый пирожок лепить не хочется, не стоит унывать, на этот случай есть замечательный рецепт – лепёшка на сковороде.
Для приготовления, нам понадобятся очень простые продукты и минимум времени – начнём увлекательный процесс.
В миску выливаем: пол стакана теплой воды, пол стакана теплого молока, сухие дрожжи, чем свежее дрожжи, тем удачнее получится наше изделия, добавляем сахар-песок и всё тщательно перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло, желательно без запаха, муку, обязательно просеянную, соль и вымешиваем тесто до однородного состояния.
Соль, добавляется в последнюю очередь для того, чтобы она не встречалась с дрожжами, т.к. дрожжи будут плохо подходить.
На первоначальном этапе, тесто перемешиваем при помощи ложки, затем руками, а в последствии всё переносим на стол и продолжаем процесс, при помощи двух рук, как бы растягивая тесто. В итоге, должно получится мягкий колобок.
Если в процессе вымешивания, тесто будет не совсем нужной консистенции, то следует добавить ещё муки.
Подготовленное тесто перекладываем в просторную миску, накрываем плёнкой или крышкой, полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте, пусть подойдёт.
В кастрюлю закладываем порезанный картофель, заливаем водой, слегка присаливаем и варим до готовности.
Сливаем воду, добавляем сливочное масло и переталкиваем в картофельное пюре. Готовую начинку отставляем в сторону – пусть остынет.
Кусочек сыра натираем на средней терке и делим на 2 части.
Тем временем, тесто подошло, обминаем его, перекладываем на стол, который следует смазать маслом, формируем в шар и делим на 4 равные части.
Каждый кусочек формируем в колобок, укладываем на блюдо, подпыленное мукой, на каждый колобок раскладываем по 1 ч. ложки размягченного сливочного масла.
Через 10 минут переносим каждый кусочек на стол, растягиваем в пласт, при этом масло, равномерно распределяем по поверхности, как бы вминаем его в тесто.
На раскатанную лепёшку укладываем одну часть картофельного пюре и одну часть сыра, собираем лепёшку в узелок.
Отдельно формируем лепешку, на неё укладываем узелок с картошкой, пимпочкой вниз, складываем лепёшку в виде конверта, переворачиваем и руками распределяем тесто, формируя из него лепёшку по размеру сковороды.
Сковороду, лучше взять в диаметре не меньше 20 см, с толстым дном или чугунную, ставим её на плиту, нагреваем, выкладываем тесто, накрываем крышкой и жарим на среднем огне, до подрумянивания нижней стороны. Аккуратно переворачиваем лепёшку 3 раза.
Выкладываем на блюдо, даём слегка остыть, нарезаем на порционные кусочки и зовем всех к столу.
Вот такой рецепт пирожков с картошкой, есть в моём арсенале!
Вкусная лепёшка с начинкой готова!
Приятного аппетита!
Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееБулочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.
Читать далееОсетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин».
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: