Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.
Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПошаговый рецепт осетинского пирога с картошкой и сыром «Картофджин». Интересный и простой рецепт пирога с начинкой, попробуйте приготовить, может понравится!
Осетинские пироги, заслуживают особое внимание, для любителей большого количества начинки и малого наличия теста.
Обычно, такие пироги готовят из разных начинок: с говядиной, со свининой, с курицей, с рыбой, а также с капустой, с сыром, с картофелем, с сыром и даже с клубникой.
Считается, что чем тоньше тесто, тем опытнее хозяйка. Форма пирогов – круглая или треугольная.
Эти пироги раньше готовились из пресного теста – сказывался кочевой образ жизни, но сейчас допускается приготовление и применением дрожжей. Отличительной особенностью данного изделия, заключается -отверстие в середине пирога.
Осетинские пироги пользуются большой популярностью, в том числе у офисных работников, холостяков и даже у домохозяек – очень удобно, заказал пирог и вкусный обед или ужин доставлен до места назначения.
Компания Crazy Cook доставляет осетинские пироги, до места заказа, отвечает за качество выпечки.
Если Вас заинтересовала данная информация, то Вы можете зайти на сайт https://cook.by/ и более подробно ознакомиться со всеми предложениями.
В теплое молоко высыпаем сахар, добавляем дрожжи и оставляем в теплом помещение на 15-20 минут, до образования на поверхности пенки. Если молока в наличии нет, то его можно заменить водой.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. В муке делаем углубление, выливаем молоко с дрожжами – перемешиваем, тесто будет липнуть к рукам, но руки можно смочить водой. В конце замеса добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до полного впитывания масла.
Оставляем миску с тестом, в теплом месте на 45-50 минут – пусть поднимется. По истечение времени тесто обминаем и даём ещё раз подойти, в течение 45-50 минут.
Пока тесто подходит, займёмся приготовлением начинки.
Картофель отвариваем в слегка подсолённой воде, до готовности, переталкиваем в пюре и даём слегка остыть.
Репчатый лук мелко шинкуем и слегка обжариваем до стекловидного состояния.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В миску выкладываем: картофель, сыр, измельченный лук, массу солим и перемешиваем. Полученную массу делим на три части, которые в свою очередь скатываем в шары.
Подошедшее тесто делим на три равные части, получается три части теста и три части начинки. Тесто будет очень нежное, но это не должно Вас смущать.
Из куска теста формируем лепёшку, на которую укладываем шарик из начинки, края теста собираем поверх начинки, как бы формируем мешочек, и плотно их скрепляем.
Досточку присыпаем мукой, выкладываем на неё мешочек с начинкой, и начинаем от центра превращать мешочек в лепёшку, но только лепёшку формируем наполовину.
Затем противень застилаем бумагой для выпечки, посыпаем мукой, выкладываем на него лепёшечку, которую нужно перевернуть швом вниз, и продолжаем формировать тонкую лепёшку.
В готовой лепёшке делаем отверстие, чтобы выходил пар, и отставляем в сторону, на 20 минут – пусть подойдёт.
Отправляем противень с пирогом в предварительно разогретую духовку, на нижнюю решётку и выпекаем при температуре 250 градусов в течение 8-12 минут до образования золотистой корочки.
Готовый пирог, выкладываем на решётку, смазываем растопленным маслом, и так формируем все лепёшки.
Вот такой рецепт осетинских пирогов есть в моём арсенале!
Вкусные осетинские пироги готовы!
Приятного аппетита!
Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееХлеб на сковороде или пирожки с картошкой ленивые.
Читать далееБулочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: