km-doma

осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин», п/о

Поиск рецепта

осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин», п/о

осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин», п/о
осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин», п/о
Кухня : Осетия 1 августа 2020 Изделия из дрожжевого теста 390 0

Ингредиенты

  • Тесто. -
  • Молоко - 500 мл
  • Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар-песок - 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная - 4 стакана
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Начинка. -
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт
  • Сыр (сулугуни, имеретинский или брынза) - 600 гр
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное (для смазки) - 50 гр

Краткое описание

Пошаговый рецепт осетинского пирога с картошкой и сыром «Картофджин». Интересный и простой рецепт пирога с начинкой, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Тесто. гр. 0
Молоко 500 мл гр. 295
Дрожжи сухие 2 ч. ложки гр. 6
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Сахар-песок 1 ч. ложка гр. 22.44
Мука пшеничная 4 стакана гр. 1919.8
Масло растительное 2 ст. ложки гр. 179.8
Начинка. гр. 0
Картофель 1 кг гр. 800
Лук репчатый (средний) 2 шт гр. 57.4
Сыр (сулугуни, имеретинский или брынза) 600 гр гр. 1890
Соль по вкусу гр. 0
Масло сливочное (для смазки) 50 гр гр. 374
Пересчитать
Итого 2910 грамм 5542 ккал.

Способ приготовления

Осетинские пироги, заслуживают особое внимание, для любителей большого количества начинки и малого наличия теста.

Обычно, такие пироги готовят из разных начинок: с говядиной, со свининой, с курицей, с рыбой, а также с капустой, с сыром, с картофелем, с сыром и даже с клубникой.

Считается, что чем тоньше тесто, тем опытнее хозяйка. Форма пирогов – круглая или треугольная.

Эти пироги раньше готовились из пресного теста – сказывался кочевой образ жизни, но сейчас допускается приготовление и применением дрожжей. Отличительной особенностью данного изделия, заключается -отверстие в середине пирога.

Осетинские пироги пользуются большой популярностью, в том числе у офисных работников, холостяков и даже у домохозяек – очень удобно, заказал пирог и вкусный обед или ужин доставлен до места назначения.

Компания Crazy Cook доставляет осетинские пироги, до места заказа, отвечает за качество выпечки.

Если Вас заинтересовала данная информация, то Вы можете зайти на сайт https://cook.by/ и более подробно ознакомиться со всеми предложениями.


Пошаговое приготовление осетинского пирога.

В теплое молоко высыпаем сахар, добавляем дрожжи и оставляем в теплом помещение на 15-20 минут, до образования на поверхности пенки. Если молока в наличии нет, то его можно заменить водой.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. В муке делаем углубление, выливаем молоко с дрожжами – перемешиваем, тесто будет липнуть к рукам, но руки можно смочить водой. В конце замеса добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до полного впитывания масла.

Оставляем миску с тестом, в теплом месте на 45-50 минут – пусть поднимется. По истечение времени тесто обминаем и даём ещё раз подойти, в течение 45-50 минут.

Пока тесто подходит, займёмся приготовлением начинки.

Картофель отвариваем в слегка подсолённой воде, до готовности, переталкиваем в пюре и даём слегка остыть.

Репчатый лук мелко шинкуем и слегка обжариваем до стекловидного состояния.

Сыр натираем на крупной тёрке.

В миску выкладываем: картофель, сыр, измельченный лук, массу солим и перемешиваем. Полученную массу делим на три части, которые в свою очередь скатываем в шары.

Подошедшее тесто делим на три равные части, получается три части теста и три части начинки. Тесто будет очень нежное, но это не должно Вас смущать.

Из куска теста формируем лепёшку, на которую укладываем шарик из начинки, края теста собираем поверх начинки, как бы формируем мешочек, и плотно их скрепляем.

Досточку присыпаем мукой, выкладываем на неё мешочек с начинкой, и начинаем от центра превращать мешочек в лепёшку, но только лепёшку формируем наполовину.

Затем противень застилаем бумагой для выпечки, посыпаем мукой, выкладываем на него лепёшечку, которую нужно перевернуть швом вниз, и продолжаем формировать тонкую лепёшку.

В готовой лепёшке делаем отверстие, чтобы выходил пар, и отставляем в сторону, на 20 минут – пусть подойдёт.

Отправляем противень с пирогом в предварительно разогретую духовку, на нижнюю решётку и выпекаем при температуре 250 градусов в течение 8-12 минут до образования золотистой корочки.

Готовый пирог, выкладываем на решётку, смазываем растопленным маслом, и так формируем все лепёшки.

Вот такой рецепт осетинских пирогов есть в моём арсенале!

Вкусные осетинские пироги готовы!

Приятного аппетита!

осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин», п/о

Пищевая ценность:

  • Калории: 5543 ккал.,
  • Жиры: 268 г.
  • Углеводы: 126 г.
  • Время подготовки продуктов : 10 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 10 мин.
(5.0/1)

Похожие рецепты

булочки картофельные, п/о

admin 8 июля 2020

Булочки картофельные.

Читать далее

пирожки дрожжевые на кипятке с капустой.

admin 16 мая 2020

Пирожки дрожжевые на кипятке с капустой.

Читать далее

пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.

admin 11 мая 2020

Пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

пицца «Маргарита» - вариант №2.

admin 7 октября 2019

Пицца «Маргарита» - вариант №2.

Читать далее

баурсаки. п/о.

admin 5 октября 2019

Баурсаки – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

булочки «Воздушные».

admin 27 сентября 2019

Булочки «Воздушные».

Читать далее

лепёшка «Воздушная». п/о.

admin 27 сентября 2019

Лепёшка «Воздушная» с картофельным пюре – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

пирог сахарный. п/о.

admin 27 сентября 2019

Пирог сахарный – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее