km-doma

осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин», п/о

Поиск рецепта

осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин», п/о

осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин», п/о
осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин», п/о
Кухня : Осетия 1 августа 2020 Изделия из дрожжевого теста 7299 0

Ингредиенты

  • Тесто. -
  • Молоко - 500 мл
  • Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар-песок - 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная - 4 стакана
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Начинка. -
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт
  • Сыр (сулугуни, имеретинский или брынза) - 600 гр
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное (для смазки) - 50 гр

Краткое описание

Пошаговый рецепт осетинского пирога с картошкой и сыром «Картофджин». Интересный и простой рецепт пирога с начинкой, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Тесто. гр. 0
Молоко 500 мл гр. 295
Дрожжи сухие 2 ч. ложки гр. 6
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Сахар-песок 1 ч. ложка гр. 22.44
Мука пшеничная 4 стакана гр. 1919.8
Масло растительное 2 ст. ложки гр. 179.8
Начинка. гр. 0
Картофель 1 кг гр. 800
Лук репчатый (средний) 2 шт гр. 57.4
Сыр (сулугуни, имеретинский или брынза) 600 гр гр. 1890
Соль по вкусу гр. 0
Масло сливочное (для смазки) 50 гр гр. 374
Пересчитать
Итого 2910 грамм 5542 ккал.

Способ приготовления

Осетинские пироги, заслуживают особое внимание, для любителей большого количества начинки и малого наличия теста.

Обычно, такие пироги готовят из разных начинок: с говядиной, со свининой, с курицей, с рыбой, а также с капустой, с сыром, с картофелем, с сыром и даже с клубникой.

Считается, что чем тоньше тесто, тем опытнее хозяйка. Форма пирогов – круглая или треугольная.

Эти пироги раньше готовились из пресного теста – сказывался кочевой образ жизни, но сейчас допускается приготовление и применением дрожжей. Отличительной особенностью данного изделия, заключается -отверстие в середине пирога.

Осетинские пироги пользуются большой популярностью, в том числе у офисных работников, холостяков и даже у домохозяек – очень удобно, заказал пирог и вкусный обед или ужин доставлен до места назначения.

Компания Crazy Cook доставляет осетинские пироги, до места заказа, отвечает за качество выпечки.

Если Вас заинтересовала данная информация, то Вы можете зайти на сайт https://cook.by/ и более подробно ознакомиться со всеми предложениями.


Пошаговое приготовление осетинского пирога.

В теплое молоко высыпаем сахар, добавляем дрожжи и оставляем в теплом помещение на 15-20 минут, до образования на поверхности пенки. Если молока в наличии нет, то его можно заменить водой.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. В муке делаем углубление, выливаем молоко с дрожжами – перемешиваем, тесто будет липнуть к рукам, но руки можно смочить водой. В конце замеса добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до полного впитывания масла.

Оставляем миску с тестом, в теплом месте на 45-50 минут – пусть поднимется. По истечение времени тесто обминаем и даём ещё раз подойти, в течение 45-50 минут.

Пока тесто подходит, займёмся приготовлением начинки.

Картофель отвариваем в слегка подсолённой воде, до готовности, переталкиваем в пюре и даём слегка остыть.

Репчатый лук мелко шинкуем и слегка обжариваем до стекловидного состояния.

Сыр натираем на крупной тёрке.

В миску выкладываем: картофель, сыр, измельченный лук, массу солим и перемешиваем. Полученную массу делим на три части, которые в свою очередь скатываем в шары.

Подошедшее тесто делим на три равные части, получается три части теста и три части начинки. Тесто будет очень нежное, но это не должно Вас смущать.

Из куска теста формируем лепёшку, на которую укладываем шарик из начинки, края теста собираем поверх начинки, как бы формируем мешочек, и плотно их скрепляем.

Досточку присыпаем мукой, выкладываем на неё мешочек с начинкой, и начинаем от центра превращать мешочек в лепёшку, но только лепёшку формируем наполовину.

Затем противень застилаем бумагой для выпечки, посыпаем мукой, выкладываем на него лепёшечку, которую нужно перевернуть швом вниз, и продолжаем формировать тонкую лепёшку.

В готовой лепёшке делаем отверстие, чтобы выходил пар, и отставляем в сторону, на 20 минут – пусть подойдёт.

Отправляем противень с пирогом в предварительно разогретую духовку, на нижнюю решётку и выпекаем при температуре 250 градусов в течение 8-12 минут до образования золотистой корочки.

Готовый пирог, выкладываем на решётку, смазываем растопленным маслом, и так формируем все лепёшки.

Вот такой рецепт осетинских пирогов есть в моём арсенале!

Вкусные осетинские пироги готовы!

Приятного аппетита!

осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин», п/о

Пищевая ценность:

  • Калории: 5543 ккал.,
  • Жиры: 268 г.
  • Углеводы: 126 г.
  • Время подготовки продуктов : 10 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 10 мин.
(5.0/2)

Комментарии:

Похожие рецепты

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Хлеб на сковороде или пирожки с картошкой ленивые, п/о с фото.

admin 8 ноября 2023

Хлеб на сковороде или пирожки с картошкой ленивые.

Читать далее

булочки, для хот догов, п/о.

admin 13 мая 2023

Булочки, для хот догов.

Читать далее

пончики, из СССР, без начинки, п/о.

admin 10 мая 2022

Пончики, из СССР, без начинки.

Читать далее

булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

admin 20 марта 2021

Булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

Читать далее

хлеб, итальянский «Хала», п/о..

admin 27 февраля 2021

Хлеб, итальянский «Хала», п/о.

Читать далее

пицца пышная с грибами, п/о.

admin 1 октября 2020

Пицца пышная с грибами.

Читать далее

булочки картофельные, п/о

admin 8 июля 2020

Булочки картофельные.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее